Самопись. Глава 15

    Местное кафе представляло собой своеобразный микс земного фастфуда с таверной из какой-нибудь пьесы давних лет и называлась «Драматический театр».
    - Театр в театре, - язвительно заметила Дейлика, пока Скромыс отодвигал стул, помогая ей сесть.
     - Тут ты права, - подтвердил он, присаживаясь сам.
      Пока они обедали, маг дорассказал ей всё, что знал. Как выяснилось, в Круг Света поступил запрос на помощь, причём было не совсем ясно, кто именно этот запрос отправил: магическая система оповещения Маргорнии не распознала отправителя. Скорее даже это был не столько запрос, сколько «анонимка», в которой сообщалось, что на Драмхорне возможно нарушение размеренной жизни обитателей по причине ослабления магии Игры. И всё. Больше никаких подробностей и разъяснений.
         - И что ты предлагаешь предпринять? - задала насущный вопрос Дейлика, когда Скромыс завершил короткий доклад.
        - Трудно сказать. Попробуем походить по окрестностям, присмотреться, может быть кого порасспрашивать...
        - А... не стоит ли законспирироваться от... на всякий случай?
        - Знаешь, Дейл, - задумчиво протянул маг: В этом мире конспирация не сработает. Во первых, потому что...
       Но закончить ему не дали.
         - Позвольте присесть за Ваш столик, уважаемые гости, - услышали маги. К ним приближался маленький вертлявый старичок в поношенном смокинге, напомнивший Дейлике известного комика из немого кино. Они позволили, догадавшись (и по тому, что он назвал их гостями, и по другим косвенным признакам), что привело его не простое любопытство.
        - Разрешите представиться: Богор-р-р (он так и сказал с раскатистым «Р», при этом ещё и картавя). Режиссёр «Ну, кто же ещё» и по совместительству импресарио Дивы Лаоры. «Так, это уже интересно» - синхронно подумали маги.
        - Наши имена Вам ничего не скажут, а потому как Вы уже догадались, что мы здесь проездом и надолго не задержимся... - начал Скромыс отвечать за них обоих, попутно сканируя ауру подошедшего. Но делая это мягко, чтобы неожиданный визави ничего не почувствовал.
       - О, не стоит беспокоиться, уважаемые маги, - воскликнул тот так громко, что некоторые посетители таверны обернулись: Ваше инкогнито под моим надёжным покровительством! И никто в этом мире не узнает, какая честь оказана Драмхорну в лице...
    Тут архимаг не выдержал и ощутимо дёрнув Богора за обшлаг раздельно произнёс:
      - Уважаемый! Прошу Вас воздержаться от непомерных восторгов на наш счёт и, раз уж Вы оказались в курсе, как изволили выразиться нашего «инкогнито» - не следует об этом громко оповещать окружающих!
     Старичок рассмеялся, но выражение глаз не соответствовало его напускному благодушию. Отнюдь, они смотрели холодно и даже (как показалось Дейлике) враждебно, не предвещая ничего хорошего.

        События дальше развивались по такому стремительному сценарию, что девушка с трудом успевала только фиксировать их — реагировать сообразно происходящему вообще не получалось.
          Не успели маги расплатиться за обед и попрощаться с навязчивым импресарио, как вдруг  по обеденному залу пронесся легкий ветерок. Было такое чувство, как будто вздохнул спящий великан, ворочаясь с боку на бок. Посетители повскакивали из-за своих столиков и поспешно ретировались. «Словно ветром сдуло» - только успела подумать девушка, как увидела, что попытавшийся вскочить со своего места Скромыс падает как подкошенный. В тот же момент она  почувствовала, что и сама не может пошевелиться. Хотя формально на них никто не нападал и чужеродного вторжения в сознание, по крайней мере, девушка не уловила — конечности вдруг оказались онемевшими, будто их заморозили... Ощущалось присутствие неизвестного вида воздействия. «Что это? Неучтённая магия?» - только успела подумать Дейлика, как неожиданный мощный ментальный удар лишил её всякой возможности думать.


Рецензии
Боевик начался! Притом загадочный. Видимо, если сам мир - театр, то консприрация не срабатывает, здесь и нет тех, кто без масок. Не спрятаться там..

Алиса Тишинова   04.10.2019 20:17     Заявить о нарушении
О, да!
То ли ещё будет ;)
Спасибо, радость моя!

Нестихия   07.10.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.