воздушность винтажности детства

....проснулась маленькой девочкой - в теплой уютно-мохнатой пижамке с мишками, укутавшись с головой в капюшоне, и в обнимку с плюшевым котом... н-да... и почему-то сразу вспомнились слова мужчины о бархатной пушистости в трусиках, названным им "винтажом..." и его мечты о моей винтажности в словах: "когда же ты повзрослеешь, Сашка?".... 
....что-то хочется, а чего не знаю.... винтажом точно не хочется стать... подумалось и улыбнулось сразу в душе... хотела дописать рассказ, но он почему-то завис и курсор непослушно подмигивал в ответ на мои нервные хлопки пальцами по клавиатуре... хотела пошить сегодня, но весь день генералила дома, наводя порядок в окружающем пространстве и заодно успокаивая мысли, и времени на любимое дело не осталось... хотела перенести визит к стоматологу на другой день, но и это не получилось... зато во сне я шла на тонких шпильках по высокой-высокой горе, а впереди были барханы из песка, изрытые как котлованы....
... Странный был день... Вроде бы ничего не сделала из того, что хотелось для души, но как-то легко и просто на сердце... Может быть чистота в доме окутала меня воздушным покрывалом свежести, а может быть известие о приезде любимого друга, разволновал меня, а ожидание обещанного подарка зародило в душе детское любопытство.... А быть может голос из мечты заставил вновь дышать, показав, что творить вместе - это значит слиться душой воедино и летать в вышине можно не только от прикосновений тел, но и от слияния душ... да так высоко, что не захочется сходить с той самой горы, утопающей в зелени, и ты будешь вышагивать дальше на шпильках, держа за руку того, чья душа вздыхает рядом...
....А у вас так бывает?
....пусть будет


Рецензии