Яблочный сентябрь

Наверное, в жизни каждой женщины должен наступить такой сентябрь. Совершенно необыкновенный, наполненный ароматами фруктов, радостью, романтикой и мечтами.
Отпуск Нины в августе закончился почти также быстро, как и начался. Но напоследок сделал ей подарок: знакомство с человеком, которого она с первого взгляда определила как свою половинку. Будущую, возможную, но все же он каким-то шестым чувством был выделен среди всех и узнан, как тот самый, кого ищешь всю жизнь и часто не находишь.

И вот пронесся мимо август, теплый, шикарный. Наступил сентябрь. Да, у этого мужчины оказалось много недорешенных вопросов. Но Нине нравилось, что он их решает, и у него всегда хватает времени и желания для их встреч. И все так просто, будто они сто лет дружили, и страстно, будто всю жизнь друг о друге мечтали. По выходным он ездил на дачу, к бабушке и сыну, а Нина ужасно скучала. Но ей казалось, он всегда спешил оттуда к ней, а в сентябре начал одаривать мешками своих яблок, слив и цветами. Наконец-то, Нина
наелась яблок и слив вволю, попутно угощая ими всех вокруг: сына, подруг, коллег на работе. При этом лето, похоже, решило тоже добавить радости и задержалось в Петербурге дольше обычного.

Все было просто волшебно. Это был идеальный роман, если бы ни одно но, на которое Нина решила пока не обращать внимания. И в конце концов, может быть она потому до сих пор одна, что слишком придирается к своим кавалерам. Так или иначе, она решила подумать об этом завтра, как Скарлетт О'Хара, и так каждый день она немножко откладывала эти думы и решительно наслаждалась тем, что предоставляла ей жизнь.

А жизнь ей подарила Артура, который был высок, строен, хорош собой, артистичен, спокоен и улыбчив. По возрасту он был младше всего на 8 лет, что уже перестало Нину смущать, потому что выглядела Нина значительно младше своих лет, и все ее ухажоры обычно были значительно младше. К тому же Артур был когда-то гитаристом и аранжировщиком рок-группы, с которой они повыступали в свое время почти по всем клубам города, и не только. На том они и познакомились. Он увидел, что она искала гитариста в свою группу, и предложил попробовать что-то сделать вместе. Однако как только они встретились, были так очарованы друг другом, что в тот же день поехали купаться, загорать, потом гуляли около ее дома, без конца говорили и удивлялись, как много общего в их судьбах.

(Продолжение следует...)


Рецензии