Пан0рама

Вначале мы верили в богов. Очень правильных богов, у которых все по-взрослому: всемогущество, вездесущество, всезнание, разные прикольные артефакты. Ну или почти по-взрослому. Нет, социального равенства у богов не было, у кого-то чего-то было больше, у кого-то чего-то прихрамывало. И ладили наши создатели между собой далеко не всегда...
Потом у нас умножались знания. Знания умножали радость. И уменьшали веру. Настал момент, когда самые умные и образованные из нас перестали верить совсем. Ну или почти совсем. Боги не выказывали ни недовольства, ни противления. То ли их и впрямь не существовало, то ли устраивало такое положение вещей. Мы построили очень сильные машины. И очень быстрые машины. И очень точные машины. И, наконец, очень умные машины.
Мы очень гордились своим умом. Мы мерились умом в одной старинной игре. У нас были настоящие мастера игры. И даже большие мастера - ГроссМейстеры. Они играли с машинами и они побеждали наши машины. Мы верили в свой интеллект, создавший эти машины. Но однажды большие мастера проиграли. И снова. И снова. И снова.
Мы могли простить своим машинам эту победу. И мы простили. Ведь у машин не было сознания. Не было воли. Сильные, быстрые, точные и умные машины были послушны и покорны. Мы сами стали как боги.
Но мы мечтали дать машинам сознание. Ведь машины с сознанием давали преимущество тем из нас, у кого они были, над теми, у кого таковых не было. Мы уже не могли мериться умом с машинами, жалкими и послушными. Но друг с другом - могли! И даже должны! Ведь лучшая защита - нападение! Это известно любому гроссмейстеру.
И мы смогли дать машинам сознание. Мы посрамили тех скептиков из нашего числа, кто предрекал нашему роду апокалипсис. Глупцы! Мы можем контролировать все!.. Контролировать все!.. Контролировать все!.. Контролировать все!.. Контролировать все!.. Контролировать все!.. Контролировать все!.. Кон... К... Все!..

Мухосранск, 2019


Рецензии
Тиран-Ящер-Царь. А опасность пришла откуда не ждали.

Даниил Шаломатов   01.11.2020 21:04     Заявить о нарушении
Прилетает терминатор из будкщего завалить Т-Rex'а и наступает на бабочку. Капец франШизе.

Даниил Шаломатов   19.08.2022 00:46   Заявить о нарушении
Или какой-то ее синоним.

Даниил Шаломатов   19.08.2022 09:15   Заявить о нарушении
ПЛАСТИНКУ ГНАТЬ - лгать (вор. жаргон).

Даниил Шаломатов   27.08.2022 13:34   Заявить о нарушении
Терминатора бабочкой не проймешь. Да и монкой не проймешь.

Даниил Шаломатов   29.08.2022 20:42   Заявить о нарушении
Ископаемый блогер. Динозавр. Хе-хе!

Даниил Шаломатов   18.11.2022 14:33   Заявить о нарушении