И это будет по Марксу!

     В Манифесте Коммунистической партии» Маркс и Энгельс рассматривали насильственную, при помощи вооружённого восстания организованного рабочего класса, антикапиталистическую революцию как завершающую стадию классовой борьбы между пролетариатом и буржуазией. Но после поражения революционных выступлений 1848-49 годов они преодолели свои иллюзии относительно близости антикапиталистической социальной революции, что позволило им более трезво оценить повседневную борьбу пролетариата за свои права в рамках буржуазного общества. На основании этого опыта они стали говорить о возможности мирных социальных преобразований в пользу трудящихся, учитывая партийный парламентаризм и расширение избирательного права в европейских странах во второй половине XIX века.

     Так, во введении к переизданию работы Маркса «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 гг.» Энгельс писал, что «рабочие стали оспаривать у буржуазии каждую выборную должность, если при замещении её в голосовании участвовало достаточное количество рабочих голосов. И вышло так, что буржуазия и правительство стали гораздо больше бояться легальной деятельности хорошо организованной рабочей партии, чем нелегальной, когда успехи трудящихся на выборах были явственнее, чем успехи вооружённого восстания рабочего класса,»

     «Прочная победа социализма возможна лишь в том случае, если социалисты привлекут на свою сторону широкую массу народа, а пропагандистская работа и парламентская деятельность признана ближайшей задачей рабочей партии».(Википедия)

     Энгельс доказывал, что добиться победы социализма, когда в борьбе участвует меньшинство трудящихся масс невозможно! Необходимо, чтобы в эту борьбу под единой целью были втянуты широкие народные массы. А для этого и необходимо участие народа в парламентарной борьбе, что даёт возможность  партии трудящихся работать с массами трудового народа, а для этого и необходима парламентская деятельность партии, которая даёт ей трибуну.

     Вот вам и весь ленинский марксизм с его вооружённой диктатурой пролетариата с упразднением частной собственности при государственном капитализме якобы "направленном на пользу всему народу".

     А любой капитализм это прежде всего МОНОПОЛИЯ КАПИТАЛА и ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАДИ ПРИБЫЛИ и только потом удовлетворение потребностей населения.

     А какая может быть социальная справедливость при монополии капитала кроме буржуазной, капиталистической, когда всё решают деньги? Поэтому Маркс однозначно выступал против монополии капитала и товарного производства за монополию закона о социальных гарантиях по труду при победе в парламенте партии трудящихся!

     Без партии с такими целями буржуазное правительство и думать не будет о народе.

     А став правящей партией сделать этот закон монопольным!

     По просьбе трудящихся...)))

     Или кто-то может назвать социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой и которую не избрал народ этой страны? Каких ещё доводов не хватает?

     Что такое экономика -

     http://www.proza.ru/2017/05/20/301

    


Рецензии