Ее величество ложь. часть 6

- Чудится, мерещится, представляется, видится, чувствуется, мыслится, фантазируется, воображается, можно заменить одним словом КАЖЕТСЯ.
- Да, и в этом нет ошибки.
Человек не представляет, ему кажется, что представляет.
Он не видит, ему кажется, что видит.
Он не мыслит, ему кажется, что мыслит.
Он не чувствует, ему кажется, что чувствует.
Он не фантазирует, ему кажется, что фантазирует и так всё по аналогии.
Мир дуальных представлений – это мир зеркально отраженных проекций двух противоположностей бесконечное количество раз и всегда со сменой полярности. Вот почему одно оказывается другим, кажущееся одним.

- Как выглядит обычная дуальность?
- Схема простая: ложь – правда, правда – ложь.
Более сложная схема дуальности выглядит так: ложная правда – правдивая ложь. Схемы очень разные, именно, они создают абсолютность проявления дуальности и каждая схема показывает свой смысл и раскрывает свою тайну.
Вот схема: ложь –правда –ложь – правда. Правда – ложь – правда – ложь.
Ещё схема: ложь – правда – ложь, правда – ложь – правда.
Теперь надо читать эти схемы с выражением, чтобы получить смысловые нагрузки разного значения. А если вникнуть в суть, то можно раскрыть тайну этих схем.

- На основе дуальности существует вечная борьба противоположностей.
-Да! Вся жизнь, искусство, творчество, деятельность, соперничество, войны, построены на этой борьбе. Все философии говорят об этом. Силы зла и силы добра постоянно друг с другом ведут борьбу. Все игры созданы на противоборстве двух полярных сторон. Белые против черных, черные против белых. Даже, если одна сторона начнет играть с собой, тут же сторона раздвоится и появится соперник.

- Какова схема причинно – следственных связей дуальности?
- Она тоже простая. Одна точка сначала раздваивается, полученные две точки тоже раздваиваются, и так происходит до бесконечного деления конкретных точек. С помощью дуальных схем строятся все геометрические формы, потому что появляются левое и правое, а это уже отрезок. Левое, правое, переднее, заднее, это уже плоскостная площадь. С добавлением верха и низа, получается объем. Вот тебе куб и он является неправильным шаром.  С помощью дуального отрезка строятся все схемы, чертежи, эскизы, планы и создается бесконечное количество многомерностей. Только появление одного отрезка создало конец и начало и это только одно деление одной точки. Именно, с этого и началось строительство мироздания и появилось первое начало.

- Чтобы найти первое начало, надо все дуальности свести в одну точку?
- Да, нужно все дуальности привести к первоистоку, которой является одна точка.

- Любой объем, созданный дуальностью, это уже пространство?
- Верно! И это важное примечание.

- Мне кажется, что я вместе с Вами создаю дуальный мир бытия, словно открывая  тайну создания мироздания и его мироустройство.
- Тебе это только кажется.

- Пусть так, но это чертовски интересно.
- Есть чем заняться и о чем поговорить.

- А время тоже создано дуальностью?
- Как только точка разделилась, и ее стало две, появились начало и конец. Одна точка стала началом, другая – концом.  Они стали отражаться друг в другу с определенной периодичностью, но не сами по себе, а через точку, которая разделилась.  Разделенная точка никуда не исчезла. Представь перед собой метроном. Верхняя точка это та, которая разделилась, две нижние точки, которые получились. Из верхней точки опущена стрелка, и она движется туда – сюда и обратно, меняя с каждым периодом начало с концом и конец с началом.

- С какой периодичностью идет смена отражений?
- С периодичностью десять единиц.
Через каждые десять единиц идет смена плюса на минус и минуса на плюс, начала на конец и конца на начало. Зеркальные отражения поляризуются и создается электричество, а притяжение и отталкивание создает эффект магнита и в итоге появляется электромагнитное поле. Всё, что попадает в пространство электромагнитного поля, начинает двигаться, то есть отражаться.
 Принцип проявления один: зеркальное отражение, а это дуальное проявление.
Так запускается механизм проявления в общих представлениях.

- А что со временем?
- Понятие время придумано человеком, исходя из своих наблюдений за природными циклами, постоянно проявляющими себя с одной и той же периодичностью, протяженности и продолжительности. За точку отсчета взяли одну единицу, которая получилась с помощью расчета одного природного цикла на свои равные части. Этих равных частей получилось 10.
Условно, это 5 дуальных отражений.

- Числа тоже появились из дуальности?
- Сейчас покажу.
012345678910, где 0 – это пространство пустоты, 1 – это начальная первая точка, 2 – это разделенная первая точка, а дальше пошли отражения, то есть деление по схеме: 3 минус – 4 плюс, 5 минус – 6 плюс, 7 минус – 8 плюс, 9 минус – 10 плюс.
Вот тебе один полный цикл отражения закончился.
01 – 10
Остались два пространства одной пустоты, одно внутреннее, другое внешнее и две единицы стали жить в своих пространствах. Но уже пройдя полный цикл дуальных проявлений в системе одного или единого, которое я назову ЕДИНСТВОМ ДУАЛЬНОСТИ.

- А дальше что?
- Всё повторится и так без конца. Всё, что однажды проявилось, конца не имеет.

- Что заставило точку раздвоиться?
- Интересный вопрос!
Раздвоение, значит, проявление и вопрос будет звучать так: что заставило точку проявиться?
Сама по себе точка проявиться не может. Ее надо как – то назвать, обозначить, наречь. Назовем эту точку ЛОЖЬ. Точка названа, теперь назовем причину появления лжи, ты её знаешь. Можно назвать эту точку, как угодно и кем угодно, а отсюда найти причины её проявления.
Ещё пример: точку назвали БОГ. Теперь ищем причину проявления бога. Точку назвали ИСКАТЕЛЕМ ПРАВДЫ. Теперь ищем причину проявления Искателя правды.
Я думаю, логика и аналогия понятны.

- Да! Я понял!
Но кто создал систему дуальности и мироустройство на её базе?

- Ты, да Я, ведь кроме нас здесь никого нет и некому создавать дуальность системы бессистемного. Мы только что это вместе сделали.

- Получается, без нас и вне нас этого ничего нет?
- Вижу, ты не глупый, как кажешься.


Рецензии