Неправильный целитель. Пролог-3-2

Вечером молодая женщина решила зайти в Планетарную сеть и посмотреть, что за человек этот Сидоров.
Общедоступные статьи выглядели хвалебно, но как-то чересчур абстрактно. Знаменитый целитель… молодой… талантливый… с огромным количеством новых, потрясающих воображение идей. В общем, никакой конкретики.
С другой стороны, это и правильно. Нечего обычным людям знать лишнее о взаимоотношениях в целительском сообществе.
Тогда Светлана набрала целительский код доступа. И сразу же ей стали доступны другие статьи – гораздо более конкретные и интересные.
Оказалось, что это самый Мирон Сидоров был необычен с самого детства. Мальчик-вундеркинд. Школьник-отличник. Студент, не только сумевший получить в Целительской академии зелёный диплом (аналог красного в других вузах), но и ухитрившийся на старших курсах выполнить три научные работы, причём очень качественные.
Казалось бы, дальше с ним всё понятно. Его ждёт дорога наверх – яркая, честная и прямая. В реальности же всё оказалось не совсем так. Дорога наверх была. Безусловно яркая. Только вот относительно её честности и прямоты были большие сомнения.
С Мироном всё время случались какие-то странные истории. Правда, из всех историй он выходил без ущерба и даже с плюсом – чего нельзя сказать о тех, кто был рядом с ним.
Такое ощущение, что у этого человека были очень сильные покровители, которые выручали его в критических ситуациях.

Ах, если бы у Светланы был более высокий уровень допуска! Не рядового целителя, а хотя бы заслуженного. Тогда бы она смогла больше узнать об этих мутных историях.
Но чего нет, того нет. Теперь ей остаётся только гадать, что там произошло на самом деле.
Молодая женщина ещё раз всмотрелась в объёмную фотографию этого таинственного человека. Да, его, пожалуй, можно назвать красивым. Правильные черты лица, высокий открытый лоб, уверенные глаза тёмно-серого цвета. Только вот люди подобного типа Светлану почему-то всегда раздражали. Не удивительно, что и сейчас, посмотрев на фото, она мысленно поставила завтрашнему гостю жирный “минус”.

Реальный Мирон Сидоров оказался гораздо хуже своей фотографии. Самодовольство из него, что называется, так и пёрло. С Денисом он разговаривал в снисходительном тоне, а на Светлану вообще смотрел, как на пустое место.
Гость заявил, что изобрёл способ, как существенно увеличить Дар будущего ребёнка. Способ пока что новый, и, само собой, в каталоге целительских технологий его пока что нет. Но все предварительные исследования проведены. И право на эксперимент получено на самом высоком уровне.
- Так что, наш будущий ребёнок должен стать подопытным кроликом! – возмутилась Светлана. – Я на это никогда не соглашусь!
Мирон даже не повернул головы в её сторону.
- Так что, Денис, думай! – продолжал он, обращаясь исключительно к главе семьи. – У тебя появился шанс резко продвинуться вверх. Учти – на твоём месте мечтали бы быть многие.
И Денис согласился. Мнения Светланы он даже не спрашивал!


Рецензии