О побочных эффектах чувств

Сказать, что она его измучила - не сказать ничего.
Да и какими словами можно описать этот душевный ад, когда по несколько дней не представляешь что с ней - жива, здорова?! Может, случилось что-то? Авария? Машина? Хулиганы?

Нет, сначала ему было как бы и все равно.

Ну не пришла ночевать, и не пришла.
Он - человек-кремень. Все эти женские штучки-уловки пусть на ком-то другом тренируют. А ему пофигу.
Но со временем он привык и к ее теплу, и к ее по-детски непосредственной ласке. Подсел, что называется, на сумасбродство и весьма харизматичный характер. Шутка ли сказать - он даже стал хранить ее фото у себя в телефоне! И даже изредка хвастаться друзьям.

Да, характер был, откровенно говоря, не сахар. И темперамент такой, что уххх. Совсем немирный атом) 
В минуты ссор он нередко выходил из «схватки» с боевыми шрамами на лице - леди не гнушалась пустить в ход свой маникюр. Никаких тормозов!

Но и это ему тоже нравилось.

Ему нравилось в ней все! И грация, и эти бездонные умные глаза. А уж когда она бывала ласкова, то никто не мог сравниться с нею.
Когда он болел или был расстроен - она не отходила от него ни на шаг. Уж в чьей, чьей, а в ее поддержке он всегда мог быть уверен. А это дорогого стоит.

И все было бы хорошо.

Но потом она, видимо почуяв свою власть над ним, взяла моду пропадать из дома. Сначала на день, потом на два. А потом и вовсе на несколько дней.
Где она пропадала - оставалось тайной за семью печатями. И это незнание выводило его из себя.

Однажды он пытался закрыть дверь перед ее носом. Тогда она впервые не приходила домой ночевать два дня. Он не спал. Бегал по городу, искал, расспрашивал всех знакомых и незнакомых... но ее нигде не было. А на следующий день, когда он возвращался с работы,  разбитый бессонными ночами и нервами, она уже ждала его у дверей. Если бы она покаялась, он бы принял ее с распростертыми объятиями. Но ни капли вины не было в этих в этих красивых бесстыжих глазах! Честно - психанул.  Сделал вид, что не знает ее и с гордым видом зашел в квартиру, закрыв за собой дверь. Минут на 10 хватило его выдержки. Но когда он выглянул на площадку, готовый «снисходительно принять виновную обратно» - ее уже не было. Ушла. Молча.
Как же он раскаивался в своей гордости! Без нее в доме было совсем пусто. Ужин стыл на столе, аппетита не было совсем. Ее не было еще два дня. Он весь извелся. И с тех пор больше никогда не закрывал перед ней двери.
Но ждать и искать ее, когда она снова пропадала, не переставал.

Друзья говорили ему - не так уж она и красива. Не стоит так за нее переживать. Ничего с ней не случится. Посмотри до чего ты себя довел. Так нельзя. Выгони ее и успокойся. Найдешь себе другую.

Но ему не нужна была другая. Ему нужна была именно эта. С упрямым вздорным характером. С чуть раскосыми зелеными глазами. Настоящая бестия. Настоящее бедствие.
Потому что именно без нее было пусто не только в доме, но и в душе.

Как им всем объяснить это?

Да, без нее было плохо. Но зато с ней было так уютно и хорошо, что забывалось все плохое.
А такие минуты дороже часов ожидания.

Так они и жили. Мужчина и его кошка.


Рецензии