Сага о Северной Нигерии. Казино утонула или сгорел

Антон Павлович как-то раз высказался в том духе, что ежели в первом акте пьесы на стене висит висит ружье, то в последнем акте оно обязательно должно выстрелить. Если на суперзасекреченной субмарине "Лошара" удельная плотность капитанов первого ранга превзошла количество капразов*, приходящихся на квадратный метр штаба северонигерийского ВМФ, то, понятно, что с субмариной что-то случится. Варианты такие: подводная лодка или сгорит, или утонет, ну, или сгорит, перед тем как утонуть. В общем, вариантов немного. 
Информации о том, чем же там занимались капразы, крайне мало, единственное, что доподлинно известно: в танковый биатлон они не играли. Принимая во внимание специфику "Лошары" и степень его засекреченности, можно предположить, что планировалось совершить демо-погружение, призванное показать северонигерийскому народу величие отечественного ВМФ. Но, как это зачастую бывает в Северной Нигерии в последнее время, что-то пошло не так. 
В отличие от героя песни группы "Несчастный случай", способного ловить намек на лету, до Карлана намеки доходили туго, и он решил играть в танковый биатлон и дальше. 
Величие северонигерийского ВМФ было решено продемонстрировать учебным (а может, и всамделишным, кто знает, всплыли ли в батискафе вместе с Карланом его мозги? ) пуском крылатой ракеты, но и тут что-то пошло не так: ракета сгорела.
Подумаешь, что при пожаре погибло пять человек, множество пострадало, а население близлежащего к полигону Северожопинска схватило ударную дозу радиацию, главное, одна из СПА**, задрожжав от испуга, согласилась забрать у Северной Нигерии лишь два острова из четырех. 
Характеризуя оба случая северонигерйской пословицей, можно сказать, с одной стороны, что бодливой корове Бог рог не даёт. С другой, делайте ваши ставки, господа, в следующий раз: сгорит или утонет? Бог, как известно, троицу любит... Хотя, говорят, в казино выиграть невозможно... 

____________ 

* На военном жаргоне – звание капитана первого ранга: в ВМФ Северной Нигерии соответствующее званию полковника в сухопутных войсках. 

** См. эссе "Занимательные истории Северной Нигерии. Время истекло".


Рецензии