Оборотни под прикрытием, дьявола...

Рассказ:==Оборотни под прикрытием, дьявола.===

... Шёл Новый год! Улицы засыпаны снегом как никогда раньше... Он лежит большими кучугурами и приманивает ребятишек к себе... Маня белизной тем, что лепятся снежки. Люди, ходят по магазинам, покупают, к столу всё самое лучшее...

Новый год это особенный праздник, его любят взрослые, и дети! Весь мир ожидает этот сказочный волшебный праздник...
Татьяна и Никита были, в приподнятом настроении, Никита должен сделать предложение уже и колечко приготовил. Речь Никита тоже отрепетировал, все равно переживал, хотя встречались они уже 3 года.

Новый год, в посёлке было принято отмечать, в клубе, но без застолья, к 12 все уходили дамой, а потом, через час полтора снова возвращались на продолжение...

Никита решил, что сделает предложение Тане у неё дома при её маме, чтобы Таня могла одеть кольцо, как украшение, в клуб.

Целый день мама с Таней готовили застолье, к 9 часам зайдёт Никита, ими украшенная ёлка светилась огнями. К маме пришла соседка Валентина Ивановна они всегда вместе отмечали Новый год.

Татьяна одела новое голубое платье, голубые туфли, светлые волосы кудрями разбросаны по плечам, на лице румяна.
- Красавица наша! - всплеснула руками Валентина Ивановна, муж у неё давно умер, сын погиб, в Афганистане.
После смерти Татьян иного отца две вдовы особенно сдружились.
- Да красавица моя и ум ничка, мед училище на одни пятёрки заканчивает! - хвасталась мама Людмила которая и сама была доктором ортопедом.
- Это всё мамины заслуги! - Подбежала и поцеловала обеих женщин, в щёки Татьяна, хохоча...
- А меня то за что?- спросила Валентина Ивановна.
Есть за, что вы меня с детства нянчили, любите, как дочь пирогами угощаете.

Все сели за стол ...звонок, в дверь пришёл Никита поцеловав Таню, и раздевшись прошёл, в комнату. Шампанское, торт, апельсины 3 букета гвоздик среди зимы, где только взял, зимою?
Поздоровался, вручил всем дамам цветы, Людмиле Петровне нравился Никита другого зятя она не желала. Хотя был парнем с интерната попал после учёбы, к ним механиком, автобазу.
- Ну, что зятёк будущий наливай нам винца для начала!
Никита налил красного кагора по бокалах и сказал:
- Я Людмила Петровна, уже буду настоящим зятем если позволите?
Он повернулся, к Тане.
- Людмила Петровна с вашего разрешения Танюшка, предложение тебе делаю!
- Думай Танюшка!...- сказала мать вытерев нахлынувшую слезу глаз.
Никита встав на одно колено протянув Татьяне коробочку с колечком, как долго она ждала это предложение.
Взяв коробочку она, покраснев, забежала, к себе, в спальню. Подойдя, к фотографии отца сказала:
- Видишь отец меня замуж берут, ты не увидишь меня, в свадебном наряде обидно!
Вслед за нею, в комнату вошёл Никита:
- Ну, что любимая тыкву мне, в руки или принимаешь меня мужем, верным навсегда?
- Принимаю! Открывая коробочку с кольцом, кольцо как - то выпало с рук Никиты...
- Ой примета плохая...сказала Таня.
- Что ты милая, какая плохая, счастливы мы будем всю жизнь...
Одев Тане кольцо они вышли поцеловавшись, к столу...
Все подняли рюмки за молодых и Валентина Ивановна, вдруг крикнула:
- За молодых!
Молодёжь через пол часа и взяв с собою туфли пошли, в клуб.

Никита и Татьяна были, в очень радостном настроении, Танюшка каждый раз бросала взгляд на красивое колечко радовалась, что наконец будут вместе.

Снег был белоснежным, хрустел под ногами снежинки сыпались с неба не переставая, казалось эта ночь особенная.
Возле украшенного огнями клуба было много людей, играла музыка, все были весёлыми, обвешаны ёлочными украшениями, мишурой, некоторые, стреляли хлопушками...

Во дворе было не мало машин.
Войдя, в клуб сдав одежду тёте Вере которая работала Каси ром. Одежду принимала за порядком, смотрела поздравить с Новым годом:
- Какая ты красивая Танюшка, платье к лицу, смотри Никита уведут невесту?
- Уже не уведут!- прощебетала Таня ....
- Смотрите на колечко сегодня обручились 2 января в ЗАГС, через месяц свадьба пригласим! Махая рукою они пошли, в зал...
- Спасибо! - до гонки крикнула, любуясь красивой парой дежурная тётя Вера прижимая, к себе внучку 11 лет Катю:
- Бабушка какая Таня красивая, я тоже такой буду?
- Конечно будешь ты у меня красавица. Бабуля с нежностью погладила внучку по голове.
Внучка Катя для Веры Фёдоровны была всё с тех пор, как родители привезли её крохой, а сами уехали устраивать свою жизнь...
В коридор заглянули блюстители закона, наверное уже достаточно принявшие на душу...
- Баба Вера как дела ?
- Как отлично попразднуют, в клубе потом отведу внучку спать, опять к часу приду, здесь у меня порядок все свои!
- К нам друзья приедут, смотрите, чтобы чик и пики...они снова вышли с клуба, было слышно уехали.
Баба Вера плюнула им в след, не любила их...
- Пошли дорогая, я в подсобке тебе постелю взяв за руку Катю они вместе пошли, в подсобку окна которой выходили на задний двор.
Там ещё, напротив клуба сидел дед Митрофан, сторожил склады магазина, из своего окна помахал ей рукою.
На топчане она уложит Катю, разложив ужин перед нею на столе:
- Покушай потом свет, выключишь и ляжешь.
- Хорошо бабуля! - поцеловав внучку ушла...

В зале друзья весело приветствовали Никиту, Татьяну поздравляя с Новым годом друг - другу.
- А я замуж выхожу не забыла показать кольцо Танюшка, девушки поздравляли целуя...

Начались танцы все пошли танцевать... Таня с Никитой были красивой парой выделялись среди многих. Обмотав голову и шею блестящей мишурою Татьяна, в своём голубом платье выглядела как снегурочка.
Было весело, иногда Никита целовал наклоняясь, в щёчку разрумянившуюся невесту.
Несмотря, что они встречаются три года интима между ними не было, они всё это оставляли на первую брачную ночь...
Никита был красивым парнем, смуглым, чем - то похож на цыгана, жгучие глаза, тёмные длинные волосы, фигура атлета, многие девушки завидовали Татьяне.

В зал вошли блюстители расселись на стулья, с ними ещё 3 парня, в гражданском уже поддатые. Стали цепляться к девушкам приглашая танцевать...

- Гиря, что за ципа показал взглядом гость Коляну с городских мажоров, на Татьяну.
- Танька с женихом нера злей вода.
- Её хочу, Снегурочку! - Он смотрел жадным взглядом на танцующую пару...
- Далась тебе эта Танька, я тебя, к таким поведу кралям!
- Любые деньги даю!
Он вдруг встал, пошёл прямо, к Татьяне пригласить на танец, Сергей и Виктор присвистнули...
- Давай паря жги! - окрысились улыбкою друзья. Таня отказала подвыпившему здорова ню....
Компания, смеясь, пошла на выход...

- Со временем все стали собираться, домой отметить Новый год, чтобы снова прийти.
Зал опустел, Никита с Таней оставив туфли, тёте Вере тоже ушли домой поседеть за праздничным столом, с мамой, соседкой...
- Мы ещё придём, у нас сегодня праздник! - сказала Татьяна уходя.
Вера Степановна закрыла двери на ключ выключила свет, пошла с фонариком, в подсобку посмотреть как внучка?
Она спала, решила не будить внучку, стало жаль вести её по холоду домой, включать свет нес тала прилегла возле неё...
Не прошло и 30 минут, она услышала, какой - то шум за окном, в плохо освещённом тупику заднего двора. Там было темно... Сколько раз просила поменять лампочку на столбе, магазин клуб не делали этого.

Подойдя, к окну увиденное ошарашило она не знала, что делать?

Людмила Петровна и Валентина Ивановна, в уютной квартире расположившись на диване пили кофе с тортом!
- Что - то наших долго нет?- Людмила Петровна выглянула, в окно, вдруг птица ударившись об стекло упала на снег не живая...
- Ты смотри напасть, какая, в Новогоднюю ночь птица разбилась.
- Что ты, приметам Люда веришь, дети зашли, в гости или, к Никите, дело молодое!
- Таня у меня строгая насчёт этих дел...потому и волнуюсь...

За окном происходило, страшное деяние, с испугу Вера закрыла себе рот, чтобы не закричать, в безумии смотрела, в окно. Не заметив что внучка проснулась, тоже рядом стоит...

За окном драка мужики парня с ноги бьют куда попало, рядом девушка она кричит с неё срывают шубку, одежду бросают, к мужчинам, в какую - то чёрную машину. Девушка кричит:
- Никита помоги! - машина начинается раскачиваться, выбегает сторож Митрофан, начинает кричать, его в пару приёмов вырубили.
Увидев внучку рядом, бабушка Вера прижала её, себе, увидев слёзы на глазах внучки шепнула:
- Молчи!
- Бабуля, это же Таня и Никита давай, в милицию позвоним!
- Телефон уже 2 месяца не работает Катя!
На окно мужик посмотрел, бабе Вере вдруг показалось, что мужик смотрит ей прямо, в глаза они с внучкой присели под окном. Мужик подошёл к её окну, слышалось по хрусту снега...
- Её нет, внучку повела спать! - этот голос она узнала, в душе окаменело...
- Вот как нас берегут!- первое что пришло, в голову... Перекрестилась:
- Господи спаси и помоги, чтобы, вам руки изломало не могла иначе думать она.

Под окнами, всё затихло, машина стала отъезжать из неё, что - то выбросили оно тупо, ударилось, о стену...

Подождав минут 20 баба Вера вышла, крадучись пошла посмотреть, что там, внучку оставила закрыв на ключ, в здании.
Вся тряс учись Вера Фёдоровна выглянула из - за угла... никого, пошла под окно подсобки.
То, что она увидела было шоком для неё ...лежал с открытыми глазами избитый, мёртвый Никита, её всю трясло, она закрыла ему глаза...
Под окном лежала обнаженная Таня струйкой крови из рта не живая, а рядом её вещи изорванные... Она повернулась, как тут кто - то схватил за ногу, от неожиданности вскрикнула. Это был сторож Митрофан:
Вера! - шептал он еле слышно беги, внучку спасай найти могут убить обеих их зн......он не договорил, завёл под лоб глаза скончался...

Баба Вера цокая зубами неслась, к зданию, оглядывалась, зубы стучали прикусывая, язык. Она ощущала, вкус крови, во рту, открыв, дверь стала быстро собирать, внучку.
Закрыв дверь они, побежали по тропинке, к своему дому, вещей да денег взять...
Горе то какое для Людмилы потеря дочери думала она.... Изверги, убийцы Бога не боятся, мысли путались, в голове.
Подходя, к дому увидела знакомую машину блюстителей, они спешились и заглядывали, в окна.
Баба Валя с внучкой заляг ли за сугробом...
- Да нет этой старой козы дома она, в клубе наверное всё видела!
- Гоним, в клуб, где трое там ещё двое не помешают...
- Я на мокр уху не подписывался, кто - то взвыл...

- Не подписывался он, а девку, в самом соку все драли!
Они сели в машину и уехали...
Баба Вера с внучкой по прямой к родственникам своей сестре, добро не далеко. Придя, к сестре запыхавшись, ничего не объясняя попросила, чтобы муж Галины, в город увёз типа, к больнице надо.
- Что это ты как угорелая?
- Денег дай мне рублей 300 потом отдам.
Сели в машину ничего не говоря сестра Галина перекрестила их... Борис человек неразговорчив, Катя устала уснула.
К утру уже были они, в городе...

Подъехав, к клубу из далека увидели, что народ, в клуб валит на продолжение, давай, в отделение тихо как мыши... Бур показал кулак:
- Мы ничего не знаем поддали и спали...

Люди собирались у клуба стучали тишина... Глеб Петров сказал:
- Пойду постучу, в окно подсобки, наверное Бабка с внучкой захрапели...
Все засмеялись...
- Баба вера нажралась кто - то запустил смешной ролик
Из - за угла бежал Глеб и орал словно его резали...
- Мёртвые, три труппа скорую, и милицию, быстро сходите, кто - нибудь!
Глеб командовал:

- Не лезь те затопчите следы.
Через минут 20 подъехал бобик с местной милицией, пыхтя вылез капитан Буренко, с двумя милиционерами при фонариках было плохо видно. Они что - то писали, приехавшая скорая констатировали смерть, труппы были накрыты простынями... Ждали с города вызванных мед эксперта и следователя.
Люди боялись Бура все, молчали!
- Какое пятно на наш посёлок, пока мы все отсутствовали, кто - то зверски, поиздевался над нашими земляками!
- Мы конечно приложим, все усилия, чтобы преступники были найдены и наказаны!
- Кто нибудь видел, где баба Вера, что - то она после стука не открыла?- люди переглянулись между собою, а ведь её нет...
- Вы сейчас расходитесь по домам, кто будет нужен будут вызывать!
Люди стали расходится, приехали криминалисты...
Начался осмотр места происшествия ничего особенного найдено не было, тем более выпал снег, и люди натоптали. Труппы были осмотрены мед экспертом, было установлено время смерти потом труппы увезли, в морг.
Вскрыли клуб, следователь начал допрос интересующих его людей. Непонятно куда подевалась Вера Фёдоровна Кириллова может она, думает что — то видела следователь Городской милиции Виталий Иванович Снегирёв:
- Семён Игнатьевич нужно родителям потерпевших сообщить: Татьяна Александровна Самойлова, Никита Валентинович Аксёнов, кем были друг - другу?- обратился следователь, к Буренко.
- Жених и невеста были, у него родителей нет, у неё мать.
- Не пожалели молодых, в вашем посёлке, лихие люди!
- Да это не наши, это какие - то залётные таких нелюдей, в посёлке нет.
- Митрофан сам жил тоже сообщать некому, в Пос совет только, на захоронение.

- Матери лично, сообщите, что у вас тут творится три труппа за ночь, плакали ваши погоны!
- Вы, что не знаете, что на массовые мероприятия должна присутствовать милиция, в количестве 1 - 2 человека.
- Да мы приезжали несколько раз, кто думал, мирном посёлке фантомас появятся?
- Вам молчать надо, мне список тех, кто был, в клубе и завтра с матерью поговорю.

Людмила Петровна и Валентина Ивановна уже не дождавшись молодых неслись, в клуб, материнское сердце ныло всю ночь...
Подойдя к клубу женщины увидели милицейский уазик, машины, толпившихся людей... Заходя в здание она во всех спрашивала:
- Что с моей Танечкой и где Никита? - все молчали.
Вышел Буренко при взгляде на мать, покрылся испариной:
- Людмила Петровна, войдите, в этот кабинет, директора клуба.
- Я с нею! - сказала Валентина Ивановна, и тоже вошла, в кабинет...
Следователь Снегирев сразу догадался, кто пришёл?
- Встав отрекомендовался.
- Городская милиция, следователь...
- Где моя дочь?
- Мужайтесь мама ваша дочь уже не с нами, Никита тоже...
- Таня, моя Таня! - только смогла крикнуть, потеряла сознание Валентина Ивановна успела прижать её, к себе чтобы та не упала со стула.
- Скорую вызовите по рации, что вы стоите, как олух обратился, к Буру следователь набирая воды.

Прошло дня два пока Людмила Ивановна после уколов пришла, в себя...
- Валя подруга моя верная, скажи мне кто так жестоко мог поступить с моей девочкой?
- Лю дочка, я не знаю, кто так поиздевался над детьми, она еле сдерживала слёзы, чтобы не расстраивать Людмилу.
- Лю дочка хоронить их надо, ты как хочешь, чтобы отдельно похороны были или вместе?
Людмила снова стала рыдать...
- Вместе конечно они любили друг — друга, для него себя берегла...
- Прости доченька меня, что, я тебя не уберегла.

Похороны были страшными, люди собрались не только с посёлка, но и с ближних сёл. Митрофана тоже хоронили вместе с ними.
Татьяна лежала, как живая в свадебном наряде, не считая ссадин на лице, на грудь им были приколоты свадебные букеты. Никита был, в тёмно - синем костюме, том, что купил на свадьбу.
Очень красивая пара, плакали все, следователь стоял и наблюдал за процессией похорон и думал: Стоят все, плачут, ничего рассказывать не хотят...
Что интересно Никиту бил профессионал от первых трёх ударов он был уже убит, и били его дальше уже мёртвого. Девушка была жестоко изнасилована, её и душили и умерла от сломанной шеи, кровь от прикушенного языка.
Митрофан Ильич умер от сердечного приступа спровоцированным, ударами, в грудь...

Вера с Катей на вокзале собрались ехать, к её старинной подруге, живущей на Юге она давно, кликала к себе, разделить старость. Автобус ехал медленно, документов нет, как теперь получать пенсию? Попрошу, чуть погодя Галю пусть пришлёт.
К вечеру они уже были на месте и их Раиса приняла, как родных.

Следствие не продвигалось, свидетелей 0, погоны с Семёна Игнатьевича не слетели. Видно была крыша, в посёлке нельзя было добиться ни у кого были ли посторонние. Вера Фёдоровна, с внучкой, как в воду канула... Следователь уже думал не убили ли их.

Время, шло, к сестре Гале приходили с милиции с расспросами, где сестра видела её. На все вопросы она сказала не видела...
Буру тоже не давала пропажа, бабы Веры покоя, ведь она была одним или может их два свидетеля. Несколько раз, в доме бабы Веры он делал обыск, но ничего найти не смог... Даже паспорта и пенсионного не было...

Однажды ужу в июне он опять зашёл, в дом, к бабе Вере опять пересмотрел, всё подойдя, к иконе у стола, засунул за неё руку и от туда выпало 3 письма.
Перечитав их он понял всё...

Валентина Ивановна, как не старалась поддерживать голубку Людмилу, но она умерла, в маю от сердечного приступа теперь она одна посещала кладбище.
Следствие не продвинулось ни на шаг, посёлок молчал, добиваться было некому за отсутствием родственников.

Раиса с Верой купили козу и доили по очереди, чтобы было всегда молоко Кате, она была смышлёным ребёнком, и веселила старушек.
Как - то Вера сказала Рае:
- Ты если, что со мною сбереги мою внученьку, поклянись!
- Сберегу, клянусь
У Веры болела голова она, осталась дома, Раиса с Катей пошли, в Зоопарк.
Полежав немного Вера взяв ведёрко пошла доить козу Марту, только вошла, в сарай, удавкой было перехвачено горло...
- Ну что узнала меня старая, где внучка?
- Не сажу прошипела старушка, чувствуя свою смерть из последних сил крикнула:
- Убийцы! И зависла на балке сарая, выпучив глаза.
К дому подходила Раиса с Катей увидев, как незнакомый мужчина натянув капюшон вышел с сарая, она спряталась за угол каменного забора... Пройдя несколько метров он сел, в машину и уехал.
Раиса пошла, к автомату вместе с Катей позвонила Вере несколько раз, ответа не было. Что делать домой с Катей нельзя!
Бабулька, вместе с Катей поехали к Максиму Гордеевичу, другу они вместе с Верой, Катей ездили, к нему, он был человеком со связями сын с невесткой, за границей в Германии.
- Привет мой друг! - обменялись рукопожатием с поцелуем руки...
- Заходите девушки, заходите, всегда рад!
- Ты Катя смотри фильмы, а мы ужин приготовим.
Раиса вместе Максимом Гордеевичем прошли на кухню.
- Помниться Максим ты говорил, что у тебя нет у сына детей и он хочет усыновить?
- Да хочет.
- А чтобы он усыновил Катеньку вы люди со связями у вас получится, мне надо побыстрее вывезти её, за границу. Свидетельство есть родители уже давно лишены прав. Я хочу просто спасти эту девочку имею на то веские причины.
- А как же Вера?
- Вера согласна, в хорошие руки.
- Сейчас позвоним узнать, он, в посольстве работает это не доставит труда приехать!
Максим Гордеевич позвонил и сын, обрадовавшись, согласился на усыновление.
- Я Катеньку оставлю у тебя, ей ко мне нельзя, документы на неё занесу, в 10 дом заберёшь...
- Почему такая таинственность?
- Так надо!
- Катя ты хорошая девочка, тебя дедушка Максим не обидит, в дальнейшем тебя замечательная жизнь!
- А где бабушка Вера?...
- Она наверное на своей дороге, я сейчас уеду ты останешься у дедушки Максима. Поцеловав девочку она вышла из дома.
Приехав к своему дому первым делом, отнесла документы, в 10 дом, возвращаясь, с боязнью вошла, в сарай...
- Ну, что же ты подруга весишь меня не дождалась, разрезов верёвку она сняла Веру с петли загрузив на одеяло... Потянула, в дом:
Ну извини подруга, что не с комфортом!и- затянув, в дом омыла подругу, переодела... Слёзы отчаяния заливали глаза.
Положила на кровати, она знала, что осталась Катя за нею придут.
Нашла мужа наградной револьвер с надписью, вложила туда несколько патронов села, в кресло напротив дверей...
Ей патронов много не надо она со смолоду с первого раза 10 выбивала.
Окна завесила, ей не было страшно убита, её подруга терять нечего. В доме тускло горела керосинка...По вечерам экономила свет...

Убийца не заставил долго ждать, к 12 часам ночи, кто-то стал открывать дверь... И вот на пороге появился увалень, по описанию, Веры она узнала, что это он Бур. Он видя пистолет даже рот не успел открыть, как пуля ему попала прямо, в лоб. Он только успел крикнуть:
- Как?
- Вот так убийца подруга расплатилась за подругу!
На выстрел соседями была вызвана милиция, в кресле сидела мёртвая женщина держа конверт...на кровати лежала её подруга, у порога лежал капитан Буренко Семён Игнатьевич...
Раиса умерла от инфаркта проговорив с подругой ещё час!

В письме Вера Фёдоровна изложила всё как было, в эту страшную Новогоднюю ночь, следствие было продолжено, теперь здоровью внучки ничего не угрожало.
После того, как не много прижали преступников, они сдавали сами друг — друга.
Благодаря Вере Фёдоровне дело было раскрыто преступники получили достойное наказание.

После суда Валентина Ивановна поспешила на кладбище с цветами, рассказать своим любимым, что правосудие восторжествовало. Сидя возле них она смотрела на памятники, и ей казалось их лица улыбались!

P.S. Катенька живёт, в Германии, со своими родителями усыновителями, учится на юриста.

Елена. Украинка. (рассказ на реальных событиях, в тот злополучный вечер, я тоже была, в клубе...)


Рецензии