Собака

   Алена заметила, что уже третий день подряд эта милая собака провожает ее от остановки до дома. Она шла с работы в свою съемную квартиру на окраине, и бездомная собака шла за ней. На расстоянии пяти шагов. Девушка уже догадывалась, что как только она подойдет к своему, крайнему справа, подъезду, собака свернет направо и скроется за домом. Именно туда она направлялась два предыдущих вечера.
Эту собаку Алена не боялась. Хотя собака была не маленькая. Размером с крупного лабрадора. Порода явно не прослеживалась, но и откровенной дворнягой собаку было не назвать. Слишком она была складная и аккуратная. Алена не смогла предположить сколько эта собака скитается, но была уверена, что не очень долго. Собака проводила девушку до парадной и свернула за угол. " Нужно будет ей принести что-нибудь вкусное" - подумала Алена. Девушка улыбнулась и пошла домой.

   На следующий день у Алены был выходной. Она встала довольно поздно и с чашкой кофе подошла к окну. На улице стоял ясный денёк и девушка просто наблюдала за прохожими. И тут на газоне она увидела ту самую собаку, а рядом с ней сидел мужчина. На вид около сорока лет, высокий и крепкого телосложения. Его нельзя было назвать красавцем, но внешне мужчина выглядел мужественным и привлекательным. Так подумала Алена. А еще ей показалось, что это хозяин собаки. Слишком уж довольной она выглядела.

   Но на следующий день, когда Алена шла домой, ее опять догнала собака. И опять проводила до дома. " Интересно, почему тот мужчина отпускает собаку на улицу так спокойно?"  - именно с этими мыслями девушка вошла в дом.
А на следующий вечер Алена увидела собаку лишь у своей парадной. Но рядом с ней был тот мужчина. Алена не выдержала и спросила:
- А разве вы не боитесь отпускать собаку надолго одну? Я ее постоянно вижу у дороги.
- Это не моя собака — ответил мужчина — мы с ней просто дружим и гуляем иногда вместе. Впрочем, как и вы. Кстати, меня Андрей зовут.
- А я Алена — девушке однозначно нравился ее новый знакомый - я пойду домой. Приятно было познакомиться.
Она направилась к двери. Но как только взялась рукой за ручку, Андрей ее позвал:
- Каждую субботу мы с собакой в 11 утра идем гулять в парк — он показал рукой за дома — может быть сможете пойти с нами?
- Возможно — ответила Алена, и открыла дверь. Она улыбалась.

   В субботу они весь день гуляли и разговаривали. Алена хотела получше узнать Андрея и спрашивала обо всем. Он отвечал, а собака бегала вокруг них и радостно лаяла. Андрей рассказал Алене, что его работа бала связана с командировками.  И однажды, вернувшись из очередной поездки он случайно узнал, что у его жены есть кто-то. Андрей не стал ничего выяснять, не хотел слушать оправдания и вранье. Он просто собрал минимум вещей, взял отпуск на работе и уехал в этот город. Он хотел отдохнуть и подумать как ему жить дальше. Тут он и увидел эту собаку. Андрей сказал Алене, что хотел забрать собаку к себе, но хозяйка его комнаты была категорически против . И он думает о том, что нужно будет искать другое жилье. И еще он переживал, что ему все равно придется уезжать и некому будет ухаживать за собакой. Время пролетело незаметно. Андрей проводил Алену домой. Она поднялась в квартиру и смотрела в окно как мужчина и собака медленно идут по улице. Потом они еще несколько раз встречались и гуляли. Алёна чувствовала симпатию к этому мужчине.

   А через несколько дней после последней встречи, у Алены на работе был корпоратив. Отмечали юбилей компании. Алена не любила шумные сборища и постаралась поскорее уйти. Один коллега предложил ее проводить. Алена отказывалась, но парень настоял и вызвал такси. Когда они подъехали к дому Алены, парень отпустил такси и направился вместе с девушкой к дому.
- Ты куда? - спросила Алена с удивлением.
- К тебе — парень нахально улыбнулся.
- Я тебя не приглашала.
- Ну что ты строишь из себя? - спросил парень - я же вижу, что ты постоянно одна. Тебе явно не хватает мужчины. И в большом городе легче вдвоем.
- Может и так-ответила Алена — только почему ты решил, что мне нужна именно твоя компания?
После этих слов девушка направилась к подъезду. Открывая дверь, парень неожиданно схватил её за руку.
- Ты же захотела, чтобы я тебя проводил. А теперь делаешь вид, что не понимаешь!
- Я как раз не хотела, чтобы меня провожали. Ты сам привязался — Алена начинала злиться - я просто не хотела тебя обижать. Сама виновата. Возьми деньги за такси и оставь меня в покое!
- Так не пойдет! - парень сильнее сжал руку Алены - у тебя не получится продинамить меня!
   Он стал заталкивать Алену в подъезд. Девушка начала отбиваться звать на помощь. И, как почти всегда в таких случаях, никто не спешил помочь. У парня получилось затащить девушку, несмотря на попытки сопротивления. У Алены в голове начали проноситься самые печальные варианты развития событий. Алена жила на третьем этаже. И парень волок ее по лестнице вверх. Как вдруг он резко остановился между первым и вторым этажами. Причиной остановки стал звук. Глухое рычание с площадки второго этажа. Алена подняла голову и увидела собаку. Собака прижала голову к полу в стойке для прыжка и рычала. Парень от неожиданности отпустил её руку, и Алена прислонилась к стене. В этот момент собака прыгнула. Она всем весом ударила парня в грудь и он не смог устоять на ногах. Парень ударился спиной об стену и сполз по ней вниз. Собака поднялась на лапы и начала медленно подходить к парню, не переставая рычать. Тот закричал от страха. В этот момент сверху спустился Андрей. Он мгновенно оценил обстановку. Подойдя к собаке, он спокойно сказал:
- Иди к ней. Ты молодец. Дальше я сам.
Собака подбежала к Алене и лизнула ее в лицо. Это снова была та самая, веселая собака.
Андрей схватил парня за одежду и выволок на улицу.
- Я не хочу тебя бить. Слишком уж ты нежный. Завтра утром извинишься перед девушкой и больше к ней не подойдешь. Понял?
Парень только кивнул.
- Хорошо. Если еще раз что-то подобное повторится или что-то пойдет не по нашему с тобой плану, я приду к тебе. И тогда уже не посмотрю, что ты такой жалкий. Свободен.
Андрей отпустил парня и вернулся в подъезд.
    Алена сидела на ступеньке и гладила собаку. Она почти успокоилась. Андрей подал ей руку и повел наверх. На подоконнике третьего этажа лежал букет цветов.
- Это тебе! Помялся немного — Андрей застенчиво протянул цветы.
- Спасибо! - Алена обняла мужчину за шею - а откуда вы тут взялись, мои спасители?
- Хотели тебя на прогулку позвать. Вечером небо особенно красивое. А потом думал пригласить тебя на кофе. Кто же знал что так все получится?
- С прогулкой конечно уже ничего не выйдет — сказала Алена улыбнувшись - а вот кофе вполне еще можно устроить.
Девушка открыла дверь, приглашая Андрея войти.
Собака сидела на площадке между этажами и спокойно смотрела на людей. Алена повернулась к ней и сказала:
- Ну а ты? Идешь с нами?
Собака, радостно виляя хвостом, забежала в квартиру.

   На следующее утро Алена готовила кофе. Андрей сидел за столом и молчал.
- Ну ты чего? - спросила Алена.
- Думаю как будет дальше.
- Не думай. Пусть идет само по себе.
- Мне уезжать через четыре дня. На две недели.
- Поезжай спокойно, а мы тебя ждать будем. Ну а эти дни мы потратим на обустройство квартиры. Я сегодня позвоню хозяйке и поговорю с ней. Я же правильно говорю?
Андрей кивнул и улыбнулся.
- А собака?
- Она теперь всегда будет со мной.
- А если хозяйка не согласится?
- Найдем другую квартиру. Разве это преграда для счастливой жизни? Кстати! Мы так и не придумали ей имя!
Андрей снова улыбнулся, а собака радостно гавкнула.

   Так начался первый совместный день, возможно самой счастливой пары и их собаки.


Рецензии