Канализация. Сказка на ночь для моего друга


Впервые Долорес съела ворону в 13. Она разъезжала по парку на своем красном велосипеде и задавила бедняжку. Неимоверное чувство вины и страх быть наказанной охватили все ее существо. Единственным способом скрыть преступление для нее явилось именно сокрытие трупа птички в собственном желудке. 

Когда Долорес было 16-17, торговля воронами стала аналогична наркоторговле, равно как и поедание ворон – употреблению запретных веществ.Долорес, как и многие люди в ее возрасте, всего лишь обладала невероятной тягой ко всему запретному. Не проходило ни дня без украдко и быстро съеденной в какой-нибудь городской подворотне вороны. 

В 30 лет Долорес жила одна в своей однокомнатной квартире с холодильником, до отказа наполненным черными птичьими трупами. Даже ночью,спасаясь от бессонницы, она бежала к холодильнику и уничтожала труп за трупом,не особо заботясь о разжевывании. 
В 33 года Долорес умерла от обезвоживания. 


Она обнаружила себя на люстре. Внизу на кровати лежало ее ссохшееся бездыханное тельце. С минуту она рассматривала его, а после обнаружила в себе способность к движению, вследствие чего 2 часа провела в исследовании доселе неизведанных ей уголков собственного жилища. Вскоре ею был обнаружен и еще один нюанс – неспособность проникать сквозь вещи, предметы. Долорес, позабыв об отверстии для вытяжки, нырнула в унитаз. 

Канализация не представляла собой ничего особенного. Повсюду бегали крысы, которые видели Долорес и старались избегать контакта с ней. А она не чувствовала запахов, да и вообще, казалось, ничего не чувствовала, она лишь искала какой-нибудь открытый канализационный люк. На его поиски ушла неделя или около того. 


Она лежала на мокром асфальте, когда этот странный мужчина в классическом сером костюме молча подобрал ее и спрятал в карман пиджака. До этого никто из людей не видел ее, не чувствовал, когда она взбиралась к ним на башмак или на колени. А она не чувствовала дождя: его запаха, влаги, свежести,как и не чувствовала по этому поводу огорчения или сожаления. Весь день мужчина занимался какими-то делами, общался с людьми – из этих разговоров Долорес узнала, что имя его Измаил. 

Вечером они оказались в квартире Измаила. Он выложил Долорес на кухонный стол. 
- Я знаю, что ты не можешь говорить, детка. Просто не бойся. 
Измаил достал разделочную доску и положил на нее Долорес. Затем пустил в ход кухонный нож. Долорес ничего не чувствовала, но, глядя на лицо Измаила, она понимала, что ему происходящее доставляет неимоверное удовольствие. 
- Ты, наверное, дико хочешь знать, как ты выглядишь? Как «умный пластилин». Бесцветный «умный пластилин». Ты, наверное, удивлена тому, что я вижу тебя? Видишь ту дверь? В той комнате моя мастерская, я разделываю там трупы. Я постоянно имею дело с умершими, понимаешь? 
Измаил взял Долорес и отнес ее в мастерскую. Повсюду на стенах там висели различные хирургические инструменты. Посредине стоял огромный стол, на котором покоились останки некоего человека, беспардонно теперь облепленного личинками падальных мух. 
-Примерно через 6 дней они съедят его до костей и сухожилий. 
Долорес ничего не чувствовала, но вспомнила то омерзение,что испытала бы она, будучи живой. 

Измаил тем временем начал мастурбировать правой рукой, в левой так и продолжая держать Долорес. Она смотрела. Измаил кончил на труп. Долорес вспомнила чувство тошноты, но не ощутила его. 
- Я знаю, что зовут тебя Долорес, что в 13 лет ты впервые попробовала ворону и сидела на этом всю жизнь, пока не сдохла в 33 года от обезвоживания. Я знаю, где находится твоя однокомнатная квартира и, следовательно, знаю местонахождения твоего полуразложившегося трупа. Ведь никто так и не пришел за тобой. 
У Долорес продолжало всплывать в памяти чувство тошноты. 


Он снова отнес ее на кухню, на этот раз усадив прямиком в цветочный горшок рядом с геранью.
-Я сейчас вернусь. Никуда не уходи. 
Измаил говорил угрожающе. А Долорес совсем позабыла, что в ее нынешнем состоянии ей ничего угрожать не могло. Она просидела часа 4.Измаила так и не было. Набравшись смелости, Долорес пробралась через щель под дверью в мастерскую. Там на люстре висел Измаил. Долорес стошнило прозрачной жижей. Нужно было уходить. Выход был только через канализационную трубу. 


Рецензии