Геноцид с помощью микрозаймов

       Пару статей написал уже про микрофинансирование и вдруг обнаруживаю большую статью «На собственный крах и риск» автор Константин Гурдин, «Аргументы Недели», № 21 (563), 2017 год. Аж 2017 года. Полностью согласен с автором, насчет абсолютно преступного крышевания Центробанком (в ЦБ даже существует Департамент микрофинансового рынка – верх наглости и цинизма) этого абсолютно преступного вида деятельности жуликов-сатанистов. Ещё одна яркая гримаса гайдаровской соросовской модели нашей экономики.

       «По данным Центробанка, который с 2014 года делает вид, будто регулирует эту поляну, средняя ставка по микрокредитам сейчас 596 % годовых. В целом, к середине 2017 года микрозаймов нахватали на 248 миллиардов рублей, в реестре ЦБ таких организаций 2421. 80% рынка делят 170 крупнейших финансовых организаций».

       «Народу массово обчищали карманы в эпоху пирамид и игровых автоматов, потом их сменили ломбарды, теперь микрокредиты. Каждый раз государство хлопало ушами, хваталось за кнут, когда было уже поздно».

       Это  были две яркие цитаты из этой статьи.

       Владимир Владимирович, как-то не замечает всех этих безобразий. А ведь всё, что связано с областью микрофинансирования в нашей стране вполне, и, безусловно, может трактоваться, как геноцид.


Рецензии