Иметь или не иметь - хлеб и зрелища

Новости, вы новости!
В то время, как жена Макрона с вывихнутым плечом встречала Путина,  жена другого  политического деятеля бросила кусочек каравая на землю. Её муж   приехал заручиться голосами  проживающих  в одной стране земляков во время выборов, конечно,  в своей стране.  Как хорошо я написала, не правда ли?
И овцы целы и волки сыты.Кто хочет больше зрелищ ищите  информацию об этом в интернете. В новостях - в новостях!

Ну да ладно с ним,с Макроном, который, якобы, хочет стать главным переговорщиком  в Европе, после ухода Ме.   И с женой премьера - тоже, которая швырнула чужой хлеб на землю.
 
Что происходит в нашем городе?
Обзор прессы  своими , моими, словами.
Одна женщина  в одном из районов нашего  города каждый день покупает три булки хлеба и скармливает голубям. Голуби, наевшись хлеба, летят на расположенную вблизи остановку автобусов и там прячутся от солнца  под  сводами укрытия...И садятся на лавочки!
После голубей на лавочку уже никто не может присесть.
Народ жалуется во все газеты и  корреспондент ки,  морща носики, составляют репортажи о таком  злостном деянии голубей!
А между тем, женщина  не останавливается!  Она упорно покупает 3 булки хлеба и кормит голубей  в  несчастном районе.
 
Ещё  одна сердобольная и находчивая горожанка кормила бездомных кошек  так : она клала или бросала еду для них  на крышу кафе. Кафе ..решили  переделать крышу.
"Теперь - рыдает женщина, - мои кошки проникают под крышу и там, наверное, умирают от голода.А я не могу их накормить- крышу закрыли от кошек новой кровлей !"  Корреспондент встал на пустые ящики  и стал заглядывать в щели ...ища под крышей погибших кошек! Ужас.

А тем временем  два дня горожане гуляли, забыв о своих  кухнях, на улицах города. Их кормили работники общественного питания прямо на улицах!

Это  продолжалось с 16 - по 18 августа. Одни квартал, или  всю улицу,  отдали шашлычникам! И  без копоти и характерного дыма, на современном оборудовании, над углями людям готовили классный шашлык!
Вот что значит конкуренция!

Плов из больших казанов, говорят, разлетался по тарелкам сам.

Чай,  холодные напитки, сладости реками текли в желудки счастливых   горожан . Особенно  были счастливы  женщины! Они  чуть ли не с ложечки кормили своих мужей, детей...), сидя за красивыми столиками на открытом воздухе.

В кафе  мы не смогли попасть. Все столики, куда бы не  обращались, были заказаны  по текущему часовому графику.

" В честь 140-летия Костаная    на празднике выступили 700 артистов.

Только на  аренду двух сценических площадок со свето-звукоусилительной аппаратурой и LED-экранами (150 кв. м) потратили 18 млн тенге. На фейерверк - 5,2 млн тенге.
Общая сумма средств на празднование Дня Костаная составила 106 млн тенге. "
Сообщили газеты.

Нужны ли зрелища?  Ещё как нужны!
В 11 вечера  начался салют. Детей было  словно гороху! Невозможно было сделать и шага. Надо  было постоянно смотреть под ноги, чтобы не наступить на  малыша.

Один мужчина, не обессудьте,  так вот! Один мужчина пришёл на площадь смотреть салют  на костылях, с загипсованной ногой.

Вот и решайте - нужны или не нужны народу зрелища...

20.08.2019   



 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.