Родная сторона часть 1. Земля богов

  Близился вечер. По улицам приморского города неслись автомобили, развозя по домам уставших от рабочего дня жителей. Кто-то спешил за ребёнком в детский сад, кто-то в магазин за продуктами, кто-то в аптеку.  Предвечерняя городская суета. Одна и та же, изо дня в день. А тем временем, Солнце клонилось к закату, даря миру свои последние нежные лучи весеннего дня. Они обласкивали землю и всех землян, напоминая о вечном и незыблемом, согревая теплом и даря надежду на светлую и прекрасную жизнь.
Я шла по дорожке, ведущей к автобусной остановке. За плечами у меня висел небольшой рюкзак.  Мой путь лежал в родные края. По воле судьбы на этих землях неподалёку от одного села, раскинулся хутор, в котором жила прекрасная женщина. Я ехала к ней. Предвкушение предстоящей поездки и встречи, дарило вдохновение и  бодрый настрой. Я вдыхала полной грудью мягкие потоки воздуха, щурилась, глядя на солнышко, и чуть заметно улыбалась всему миру. На автобусной остановке сразу можно было узнать кто из людей «деревенские». И не только по огромным сумкам, в которых они привозили продукты для горожан. У них были совсем другие лица, не такие, как у городских жителей. Не болезненные, бледные и от этого, чем-то похожие друг на друга, а загорелые, обветренные, с румянцем на щеках. Да и весь  облик приехавших из деревни, говорил о том, что они живут в реальности, очень отличающейся от той, в которой находятся городские люди. Одеты они были более просто, без лоска и вычурности, и выглядели слегка скованными. Отлично приспособленные к деревенской жизни, чувствующие природу и понимающие её, они легко справлялись с нехитрыми житейскими трудностями и ощущали себя вполне комфортно в своей среде. Здесь же, в городе, где всё непривычно и чуждо, они порой терялись и чувствовали себя неуютно. Но, при встрече на автобусной остановке со своими односельчанами, глаза их снова оживали, вспыхивали радостью. Они громко приветствовали друг друга, делились новостями, произошедшими за день, хвалились покупками и были похожи на сорок, стрекочущих без умолку. Наконец, завидев приближающийся автобус с заветным номером, они энергично вскакивали и  спешно впихивались в железное брюхо машины, будто боялись  остаться навсегда в этом чужом  для них мире.
Наконец автобус тронулся. Никто не огорчался из-за неудобств, вызванных теснотой. Самое главное - все едут домой! Разговор, начатый на остановке, продолжал набирать обороты. То тут, то там слышался смех. Кто-то тихонько сидел в задумчивости, кто-то уже заприметил «чужаков», и по-хозяйски, как должное, спокойно, примерно так, как если бы нужно было осмотреть содержимое своей сумки, изучал их: «Интересно, к кому это едут?» В конце пути они обязательно это выяснят. Потом скажут, как найти дорогу, по какой тропке лучше пройти, чтобы путь был короче. Непременно отметят, кто на кого похож, если это оказались родственники, а если нет, то тоже скажут, что похож, потому что человек просто им приглянулся. А раз так, то он должен быть обязательно на кого-то похож из своих, из деревенских.
Автобус сделал ещё одну остановку перед выездом на трассу.  В открывшиеся двери, шумно, с задором и весельем, впорхнула группа мальчишек, которым на вид было не больше восьми, девяти лет. С ними вошла их учительница и несколько взрослых. Возили ребят на какое-то мероприятие в город. Дети были счастливы и громко обсуждали произошедшее событие. Похоже, было, что они победили на каком-то соревновании и теперь эмоционально обсуждали  игру, незлобно подтрунивая друг над другом. Их непосредственность и чистота, распространялись по автобусу, как нежное облачко, и обволакивали теплом и чем-то родным и близким.  Я невольно залюбовалась ребятнёй, такой розовощёкой, искренней, бесшабашной.
- На соревнования ездили?- не выдержав, заговорила с ними.
- Да! – восторженно ответил один мальчуган.
- Ну и как? Возвращаетесь с победой?
- Нет, проиграли - чуть смутившись на мгновение, ответил мальчик и тут же «улетел» в свой мир к своим товарищам, весело и заразительно смеясь от того, что услышал от мальчишек.
- 11:1 - спокойно и без особого расстройства сказал другой белобрысый пацанёнок. Почесал  затылок, вроде как призадумался, но ненадолго.
Я немного оторопела и даже не нашлась, что сразу сказать.  Ребята особо не смутились от этого.
- Ну, так вы, наверно, ездили пока только присмотреться, что же представляет собой соперник? Первый раз?
- Ну да, теперь хоть будем знать, с кем сражаться. Мы им покажем в следующий раз! Мы подготовимся, уже знаем как.
- Молодцы! Да никто и не сомневается, что в следующий раз вы победите. Чтобы такие орлы да не победили. Подрастайте. Набирайтесь сил и умения. А мы будем «болеть» за вас.
Взрослые улыбались чуть незаметно. А «желторотики» всё трещали и чирикали, как неугомонная стайка полевых птиц. Было так отрадно осознавать, что проигрыш не огорчил ребячьи души, что они не опечалены. А напротив, так не по-детски мудро отнеслись к происшедшему с ними. Значит, у них уже есть свои ценности и они, даже не понимая ещё этого, уже дорожат ими. И их не выбить из колеи каким-то проигрышем, что он для них? Всего лишь небольшой урок, который только разжигает, «ставит на крыло». А впереди ещё будут и настоящие поединки и победы.  И эта ребятня, скоро разберётся, что победа победе рознь, и поединки не всегда уместны, ведь они «стайка полевых птиц», а птице нет надобности, каждый раз кому-то доказывать, что она птица.
Незаметно, проскочив пятнадцать километров, мы доехали до первого небольшого села, откуда были дети. Ватага вывалилась, и в автобусе стало посвободней. Я пододвинулась ближе к окну, у которого сидела молодая женщина и задумчиво смотрела вдаль.  Расположившись рядом с ней, я залюбовалась открывшимися просторами. Влажная прохладная весна помогла растениям набраться силы, и степь стояла в великолепном убранстве. Живописные озерца, маленькие болотца, были заполнены водой и сверкали зеркальной гладью. Солнце опустилось ещё ниже и посылало на землю сияние, которое отражалось в воде нежными розоватыми оттенками.  Сочная зелень, цветущие поля, очаровывали взор и рождали в душе нежную мелодию приятных воспоминаний. Представлялись картины далёкой  жизни, когда я бегала босиком по безбрежному океану цветущей степи, играла в детские игры, плела венки, падала на землю, потерявшись в высоких травах, а потом долго- долго смотрела в небо на плывущие облака…
- Как роскошна в этом году Марьевская гора – обратилась я к женщине, - давно не видела я её в таком прекрасном наряде. Природа нам подарила весенние дожди и теперь повсюду такая краса!
- Эту гору называют Марьевская? Я даже не знала.
- Её ещё называют грибной, сюда часто приезжают грибники из города. А вы что, не местная?
- Мы только недавно переехали сюда. Мы из Молдавии.  Трудно там, неспокойно. За детей боялись, вот и решили с мужем - уедем.
- А каким же образом выбор был сделан? Кто вам подсказал сюда приехать?
- Да можно сказать наугад. Нашли в интернете это село, понравилась местность, рядом красивое и живописное Урочище,  всего четыре километра до моря - просто красота! Вот и рванули. Здесь всё так убито и запущено было. Купили почти за бесплатно домик старенький с участком, прописались, стали понемногу обустраиваться, а тут вскоре и Крымская весна. Просто повезло! Теперь мы граждане России и паспорта уже получили. Муж ездит в город работать, я с детьми здесь. Мы уже и сад посадили, я насадила много цветов. Вот и сейчас, была в городе. Купила кое-что из семян. До сих пор порой не верится, что всё у нас так получилось. Сейчас народ хлынул на эти  земли, старые заброшенные дома стоят не меньше, чем городские квартиры.
- Действительно здорово! Вот никогда не думала, что можно вот так запросто ткнуть пальцем в карту и оказаться на земле богов. Не случайно всё это. Значит, нужно было вам сюда, чтобы любовью своей землю обласкать. Ничего ведь просто так не случается. А вы знаете, что это за земля, на которой вы живёте?
- Знаю, что здесь уникальный заповедник. Ещё люди говорят, что гора у побережья хранит какие-то тайны. Её очень почитают и говорят, что у неё есть Хранитель.
- Да, это действительно так.  В этих краях, в давние времена,  проживали наши мудрые предки. Они пришли сюда с севера и  жили в полном согласии с природой. А в Урочище стоял город Богов, в нём жили мудрецы со всего мира. Здесь решались когда-то вопросы космического масштаба. Так что вы живёте на земле богов. А время сейчас пришло на землю такое, что людям пора пробуждаться и вспоминать свои корни, потому что, самим нам, без помощи предков наших мудрых, не выбраться на светлую дорожку, ведущую к истине.
Незнакомка явно была взволнована неожиданным разговором. Глаза её как-то засветились по-новому, были полны доверия и дружеского расположения. Она вся потянулась ко мне, как цветок за живительной влагой, и было видно, как ей по душе разговор со мной.
- Это так интересно, то о чём вы рассказываете! Вообще меня очень интересует история, я люблю читать.
- А в библиотеку ходите? У вас ведь в селе есть очень хорошая библиотека. Мне сказали пятьсот подписчиков. 
- Конечно, хожу.
- Вот и хорошо, тогда вы сможете прочитать и мои книги, я подарила их вашей библиотеке. В них и прочитаете и об Урочище, и о наших предках, и о культуре, в которой они жили.
Это было так неожиданно для неё. Женщина немного смутилась, её глаза вспыхнули радостью. Улыбка украсила её прелестное лицо.
- Не могу в это поверить. Вы писательница?
Теперь смутилась я. Мы познакомились. Женщину звали Наташа.
Вскоре мы въехали в село, и автобус остановился на конечной остановке.
- А вы к кому приехали?- спросила Наташа.
- Да я не в это село, мне ещё на хутор идти степью.
- А вы случайно не к Дарине?
- К ней. А вы что, знакомы?
- Да. Я её хорошо знаю. Мы приехали примерно в одно время сюда.
- Ну, тогда мы встретимся ещё не раз – улыбнулась я.
- Всего вам хорошего, я так рада нашей встрече. Передавайте Дарине привет.
Мы распрощались. Я свернула на просёлочную дорогу. Опускающийся на землю вечер придавал степи особое очарование. Солнце уже опустилось до горизонта, и его мягкие лучи пронизывали посвежевший воздух.  Я с наслаждением вдыхала густую терпкую прохладу, и казалось, что она проникает до самого мозга, до головокружения.  Слышалось пение птиц, такое нежное, мягкое, вечернее, похожее на колыбельную песню мамы. Только что прошло стадо коров.  Несколько бычков и тёлочёк задержались на пастбище и не торопились домой. Видно им в стаде, за своим весельем, не до еды было, а теперь они спешили наверстать упущенное, и аппетитно хрумали травку. Вдруг, один бык, завидев меня, стал реветь и пританцовывать, а потом и вовсе направился ко мне вприпрыжку, задрав высоко хвост. Я на мгновение обомлела и замерла. Бык тоже остановился. Я, постояв, снова пошла. Он двинулся за мной, но, не догоняя меня, а шёл так, чтобы идти параллельно мне метрах в двадцати и постоянно смотреть на меня, не теряя из виду.
- Это же надо, сопровождает - немного успокоившись, подумала я. Пройдя так  с полкилометра, я поняла, что бык не подойдёт ближе, но и не отвяжется. Так всё и было. И что самое удивительное, что мой страх сменился какой-то необыкновенной радостью и спокойствием, как будто меня не бык сопровождал, а витязь на коне. Ну конечно, а как же могло быть иначе? Разве мой любимый может допустить, чтобы я одна вечером по степи шла?  Вот он и показывает мне, что я не одна и что мне здесь рады, а он всегда со мной. Кем же ему ещё проявиться, чтобы я узнала его, как ни этим быком.  Так и дошли мы с ним до хутора. В конце пути он пошёл чуть быстрее, и, дойдя до Дарининого подворья, протяжно заревел трижды.  Дарина выбежала за калитку, встретила меня. Не успели мы опомниться, а быка уже и след простыл.
- Это был мой мужчина, он меня привёл к тебе. Всегда обо мне заботится, никогда не оставляет одну - улыбнулась я.
- Ну, надо же… Ты только на порог, а чудеса уже начались. Ну, сонэчко, и как только ты сразу всё угадываешь? И правда, ой, как интересно!
- Пошли поскорее корову доить. Не терпится выпить кружку  парного молока…
                ***
Я со своими друзьями часто бывала в этих краях, и чем чаще мы здесь бывали, тем сильнее нас тянуло сюда. Гора как будто звала к себе, почувствовав наше пробуждение и осознанность, с которой мы приходили к ней. Ведь мы уже знали, что это земля богов, земля наших далёких предков и шли сюда не просто любоваться красотой и отдыхать, а приходили, как дети к родителям, неся с собой частичку своего сердца. Мы уже знали, что закончилась Ночь Сварога, время, когда  несколько тысяч лет на планете правила Тьма, и что с наступлением новой Эпохи, настало время Светлых Сил, что пришла пора любви. А также мы знали, что хоть и настал Рассвет, однако тёмные силы продолжают отчаянно атаковать и наносить удары, находя в нас наши слабые стороны. И мы уже понимали, что только познание своего прошлого, изучение наследия наших предков,  понимание своего места на земле в огромном едином организме Вселенной, помогут нам вернуть нашу родовую память и наши силы.  И потому мы шли доверчиво, как дети, несли свою любовь, зная, кто мы и по какому праву смеем обращаться за помощью. И это нужно было не только нам, но и самой земле и той силе, которая ждала нашего пробуждения. Это нужно было нашему народу. А почувствует земля силу одного -  отдаст тысячам. Мы это уже осознавали и сердцем ощущали правильность своего пути по той удивительной ласке, которую дарило нам всё пространство.
С Дариной я встретилась два года назад. Её муж работал егерем в заповеднике, и в одну из своих поездок я познакомилась вначале с ним, а потом уже состоялась встреча и с ней. Сейчас Дарина жила одна. С мужем у неё не сложилось, он так и остался пришлым человеком. Не смог полюбить этот край душой, а может быть, земля его не приняла, она ведь чувствует помыслы человека, а они у него оказались не самые лучшие.  Уехал он, оставив Дарину в трудных условиях. А может быть, так и нужно было? Жили на Украине, у каждого была своя судьба. Он один, она одна.  Встретились, когда им уже было за пятьдесят, вот и решились одним махом начать новую жизнь. Захотелось в уединение, подальше от цивилизации, шума и суеты. Предполагалось ехать на Херсонщину, но Случай изменил всё за десять минут. Дарина встретила свою знакомую на рынке и та ей рассказала о нашем крае, и о том, что стоят заброшенные деревни с разрушенными домами среди роскошной степи, словно разбросанные, и не до конца дотлевшие окурки, и никому до них никакого дела нет. А кругом такая краса, и море, всего в четырёх километрах  от деревни. Что тут было думать? С милым и в шалаше рай. Недолго думая, переехали. Стали обживаться на хуторе, где неподалёку жили ещё две семьи. Поселились в маленьком заброшенном доме, хозяйство завели, огород посадили, милого взяли на работу егерем. Вот тут – то,  и началась развесёлая жизнь, да всё по наклонной вниз…
И всё же, Дарина была благодарна судьбе и этому человеку, благодаря которому она оказалась здесь. Для неё было потрясением, найти тут всё то, о чём она мечтала всегда. Её не покидало чувство, что она уже была когда-то здесь, и теперь только всё вспоминалось и узнавалось. И дом был ей знаком, и окрестности, и силуэт Горы… Тяжёлый год, когда она осталась одна, уже был позади. А сейчас она была полна сил и всё больше привыкала к новой жизни на земле. Трудности и испытания только закалили её и помогли стряхнуть с души налёт разочарований и обид.  Её мечта - превратить своё подворье в маленький оазис в степи, вела вперёд. Она насадила много цветов, посадила деревья и теперь порхала от растения к растению будто бабочка, обласкивая каждую веточку, каждый цветочек. Человек большой души, сильная, уверенная в себе женщина, любящая окружающий мир, понимающая его, она была королевой степи. Помню нашу первую встречу, когда она уже жила одна. Я спросила у неё:
- Тебе не страшно здесь одной?
Но, встретившись с её чуть насмешливым взглядом, осеклась.
- Не я боюсь – меня боятся. Я себя в обиду никому не дам.
 Озорная, боевая, смелая, как вихрь, сокрушающий всё на своём пути, на самом деле она была очень ранимым и нежным человеком. Вот только нежность свою она почему-то чаще всего прикрывала своей воинственностью, как будто прятала её от постороннего взгляда и берегла до поры. Видно Даринке не сладко пришлось в жизни, и приходилось всегда самой думать и за себя, и за детей, и не было с ней рядом человека, которому бы она  открыла свою дивную женскую натуру.  Но меня она завоевала не прекрасными человеческими качествами, не волей, в которой жила, а нечто таким, что потрясло меня до глубины души. В первое наше знакомство мы виделись всего десять минут. Это было осенью. Поговорили немного, я взяла её номер телефона, но позвонила только в феврале. А она ждала каждый день, это я потом уже узнала. Когда я приехала к ней, она меня, так обхватила в свои объятия, будто бы мы самые близкие люди на свете, и я почувствовала, что она мне  дорогой человек и что наша встреча судьбоносная, а так и оказалось. А тут ещё вскоре  и её заявление:
- У меня такая идея в голове. Я её уже начала осуществлять понемногу. Ты же знаешь, что военный полигон стоит именно на том месте, где цветут тюльпаны и в  заповеднике их всё меньше и меньше становится.  Как только цвет, так учения начинаются, вытаптывается ведь всё.  Так вот, я ходила в степь, собрала семян  и разбросала их  на западном склоне. Теперь вот хочу ещё и здесь, поближе к Горе сыпануть. Пусть наши тюльпанчики к нам дорогу прокладывают.
Я была поражена. Как у неё возникла подобная мысль? И почему ко мне она никогда не приходила? Ведь я выросла среди тюльпанов, всё моё детство прошло здесь, в степи, я так их любила, я их воспевала и боготворила, но НИКОГДА не подумала так благородно, как Дарина. Это была такая радостная весть для меня, что мне хотелось склониться перед этой женщиной и поцеловать её руки.
- Ты возьмёшь меня с собой в следующий раз, когда надумаешь сеять?
- Конечно, сонэчко, именно с тобой я и хочу теперь это делать. Мне не терпится сходить на те места, где я посеяла, чтобы убедиться в том, что они зацвели, но там сейчас закрытая зона, и туда  трудно пробраться незамеченными. С одной стороны нас может увидеть охрана заповедника и вернуть, а с другой стороны - посты военных, тоже нужно как-то прошмыгнуть мимо них.
 Но есть тропа, между полигоном и заповедником, по ней можно пройти и  попасть туда, куда  нам нужно.
- Намерение хорошее. Если оно совпадает с божественным замыслом, то пройдём, как тени, никем незамеченные. На этот счёт ты не волнуйся даже. Нам нужно пройти свыше двадцати километров, маршрут непростой, но я готова. Тем более, что этой тропой я ещё не ходила, а очень хотела. Ты просто, как чудо какое-то появилась. Я хочу, чтобы ты знала, что мы будем не просто сеятелями тюльпанов. Мы будем сеятелями энергии любви. Тем более, что мы будем идти по солнцу.
- Как это по солнцу?
- Солнышко будет вставать, и светить нам в спину, как бы подталкивая нас вперёд и наполняя своей энергией. Мы идём, а за нами шлейф любви. Ты думаешь, случайно наш путь лежит на запад? Случайностей в таких делах не бывает, как собственно и в других, простых, но не менее важных.  Вот так и застолбим Любовь везде, поставим охрану и защиту от всякой нечисти. Ты знаешь, сколько её в эти края слетается. Ведь это же одно из Мест Силы Земли. Вот и приезжают поживиться. Не все ведь выбирают путь к Свету, есть и такие, которые служат Тьме. Мы часто с моей подругой мысленно представляем себя мчащимися на лошадях и рассыпающими цветы на землю. Они касаются земли, и она оживает, наполняясь энергией любви. Расцветают сады, зеленеют луга, птицы поют, а сердца людей раскрываются любовью и добротой. А вот чтобы сеять семена мы как-то и не догадались…
Я улыбнулась.
-  А потом мы с тобой поднимемся в Урочище, в священное место, которое мы посещаем иногда с моими дорогими подругами и поприветствуем наших родных богов, наших предков.
- Сколько ты мне всего интересного рассказываешь, еле успеваю переваривать.
- Успеваешь. Очень хорошо успеваешь. Я столько лет шла к этим знаниям, а тебе они даются так, как будто ты уже всё давно знала и сейчас только освежаешь память, всё понимаешь в одно мгновение, нет никакого противостояния. Тебе не нужно ничего доказывать и объяснять, ты сразу чувствуешь логику и здравомыслие сказанного мною. Я рада за тебя. Твоя душа пробудилась и берёт сейчас по праву то, что ей принадлежит.
 Я обняла Дарину.
- Берегинюшка, ты моя!
- Я, берегиня?
- А кто же ты? Вон, как радеешь за землю родную… Истинная берегиня земли родной…
-   я же всё больше в брюках хожу,  у меня и платьев то особо нет. Забияка какая-то. Может быть, и я когда-то дорасту до твоего стиля?
- А что тут до него дорастать. Смени макияж на более спокойный и естественный. Перестань стричься. Вон, какие у тебя роскошные волосы. Представляю, какая ты будешь красавица, когда у тебя будет коса.
- Так я и носила в юности косу, а волосы бывало, как распущу…  Всё, больше стричься не буду.
- А то, что в этих местах проходят военные учения, пусть тебя не огорчает. Это хорошо, что здесь размещён полигон, защита и охрана наших земель. Ты думаешь, если бы не эти обстоятельства, то здесь вот так же всё было бы девственно красиво? Да уже всё  давно бы загадили, и заповедник разорвали по клочьям, настроили бы здесь вилл, обнесённых колючими заборами. А так, эта земля, как и прежде, остаётся стратегически важной для нашей Родины и здесь, как и раньше, решаются серьёзные, высочайшего уровня задачи.  А за тюльпаны не волнуйся, отсюда они никогда не уйдут.
                ***
Здесь, на хуторе, у Дарины, всё мне было любо и дорого сердцу. Я словно окуналась в своё детство, снова была маленькой, беззаботной, счастливой. По сути это и была моя малая Родина, ведь село в котором я родилась, было всего в двадцати километрах отсюда. Но только сейчас, там уже никого не было из родных и поэтому здесь, на этой воле, в гостях у этой удивительной женщины, мне было отрадно и тепло.  Было много и такого, что я открывала для себя впервые. Жизнь в деревне, среди людей и жизнь на хуторе в уединении это совсем разные вещи. Здесь, среди бескрайних степей вольные не только люди, но и все животные, птицы, жучки, паучки. И даже трава мне кажется здесь вольной. Она никому не мешает, а стелется мягким ковром. То уточки её пощипают, то куры, ища прохладу, поваляются на ней в жару. Для меня было большим удивлением увидеть, как гусыня устроилась на ночь на тропинке далеко за подворьем.
- Да пусть там ночует - сказала Дарина, - это она уселась снестись, да так и осталась на ночь. Если лиса подойдёт близко, собаки сразу дадут знать.  Она умная, уйдёт. Эта барыня чувствует себя здесь  главной. Живёт в паре с гусаком. У меня нет желания разводить гусей, а они, вот так парочкой, как достались нам, так и живут.
Ещё бы, не умная, конечно умная. Завидев, что молодые утята забрели далеко от дома, стала их  гнать к подворью, направляя на нужную тропинку. А тем, которые упрямились, давала такого пинка, что бедолагам ничего не оставалось, как хорошо запомнить, где их дом, и что, пока они маленькие, нужно слушаться старших.
Как выяснилось, здесь умные и понятливые все. Вот это дрессировка! Ещё бы! Утро начиналось с того, что хозяйка выходила на порог и радовалась наступившему дню. Она здоровалась с солнцем, осматривала  своими зорким глазом всё пространство, любовалась цветущими клумбами и  зеленеющими грядками, наслаждалась пением птиц, а потом, для порядка, на всякий случай, обкладывала ВСЕХ животных таким «колоритным»  матом, что ВСЕ, так замирали на мгновение, казалось, каждый лихорадочно думает, а ни его ли это касается? Может быть, это он уже успел напроказничать и не заметил этого? Притихали все до выяснения обстоятельств. И когда обнаруживалось, что всё в порядке, все были счастливы, потому что теперь наставало время, когда их любимица одаривала каждого своей лаской и любовью.
- Ути, ути, ути! Цып, цып, цып! Мои вы птички дорогие! ….
А ути и цыпы просто в крик от радости.
- Мартуся, девочка моя! Ты сегодня не грязнуля? В свои лепёшки не улеглась?  Ну, молодец! Сейчас моя хорошая, я тебе вымечко вымою и сдою тебя.
А Мартуся….  От удовольствия жмурится и аж в дрёму впадает. Хозяйкина любимица. Родилась  у нерадивого соседа на морозе под открытым небом. Уж заиндевелая лежала, а хозяину до неё никакого дела нет, пусть сдыхает. Всё равно никакого толку с неё не будет.  У него коров много в хозяйстве его бестолковом. Телятся прямо в степи, а потом сами коровы дожидаются, когда телёночек на ноги встанет и мать оправится, да и идут и он, и мать потихоньку домой. Бывает и два и три дня никто не кинется за  ними. Дарина тогда ещё с мужем жила.  Марту выходила, отогрела своей любовью, отдали её снова хозяину, а вскоре муж, будучи на подпитке, снова её привёл, так и осталась у них жить…
Но нежности могли закончиться в одно мгновение и в эту удивительную утреннюю рапсодию могли влиться не менее удивительные звуки совсем другой тональности. Доставалось и Марте, но особенно пятнистым соседским поросятам, если они приближались ближе дозволенного расстояния. Застигнутые врасплох, они пускались наутёк врассыпную, кто куда. Их уши смешно трепыхались, мелькая меж трав, и были похожи на чёрные, мягкие резинки от мухобоек, которыми в деревнях били мух. Пересидев на значительном удалении от Дарининого хозяйственного двора, они снова потихоньку подкрадывались, как будто только и ждали от этой хозяйки кнут, в надежде получить и пряник.
Но трогательней всего был тот момент, когда рано утром над домом Дарины пролетали галгазы. Две утки оделялись от стаи и начинали плавно кружить, немного спускаясь к подворью. Они издавали протяжное курлыканье, будто в тоске о ком-то, а потом, вдруг спохватившись, взмывали вверх и мчались вдогонку стае.
- Это мои птички! - говорила она им вслед, - когда-то прибились два детёныша к моим цыплятам, так и выросли во дворе.  Однажды выбежали в степь, а зайти обратно не могут во двор.  Бились, бились об изгородь, что я только не придумывала, чтобы их заманить обратно – не получилось, что значит дикие. В конце концов, они взлетели и улетели. А потом через некоторое время я их увидела в стае. Теперь вот уже второй год наведываются ко мне.
Когда она рассказала, я обняла Даринку, и заплакала.
                ***
- Я уже управилась. Мне осталось только корову подоить. Сейчас поужинаем и спать. А утром пораньше встанем и с первыми лучами  солнца пойдём. Главное опередить охрану и пройти самое видное место до их приезда.
Да какой там сон? Как можно уснуть, пропустив все волшебные звуки ночного сна этого затерянного в степи хутора?  Не послушать лёгкие всхрапывания лошадей, стоящих неподалёку в соседском подворье, лай сторожевых собак, шорохи на чердаке дома, крик ночной птицы, какие-то невообразимые, едва доносящиеся звуки, проникающие из окружающего пространства, а потом, когда, наконец, все угомонятся, провалиться в оглушающую тишину. Но ненадолго. Потому что, пройдёт всего несколько мгновений и бодрый голос самого сильного петуха, оповестит мир о приближающемся рассвете. И тут же послышатся первые сонные звуки просыпающихся птиц…
 Это Дарина, спит крепким сном, а мне, привыкшей к шуму, хоть и небольшого и тихого, но всё же -  города, не до сна. Запомнить бы,  каждое  мгновение прожитое здесь, вплести бы его в тот образ, что душа хранит, и унести с собой в вечность….   Я ведь свято верю в то, что я тоже когда-то проснусь на рассвете в СВОЁМ родовом поместье, и под пение птиц, выйду встретить солнце вместе со своим любимым….  А может быть, у меня уже было когда-то так, и я сейчас только вспоминаю всё? Да какая разница. Главное, что моя душа хранит это прекрасное видение, а значит, оно существует не  где-то, а сейчас, в этом мгновении, и оно принадлежит мне. Если оно было и есть, то значит и будет, для него нет времени и пространства…
Под утро, я всё-таки отключилась на пару часов, и когда открыла глаза, то увидела, что свет уже проникает в оконца. Со двора доносились матерные переливы сильного и звонкого голоса Дарины. Я подхватилась, испугавшись, что проспала и выскочила во двор.
- Доброе утречко, сонэчко моё дорогое! Я уже коровку сдоила, пей молочко. Твои любимые сырные лепёшки с укропом уже на столе.
- Боже ж ты мой! Да как же я проспала!
- Нет, не проспала. Солнышко вот-вот выглянет.
Я забралась на каменный выступ, отделяющий двор от поля и осмотрелась по сторонам. Передо мной открылась потрясающая картина пробуждающейся весенней степи. Весна в этот год была дождливой и прохладной, и все предыдущие дни хотелось больше солнца и тепла. И вот, наконец, сегодня, природа будто убежала в лето. Стояла тишина. Небо очистилось, стало глубоким и прозрачным. По балкам, закурились лёгкие волны ночного тумана, они медленно тянулись дымчатой пеленой, растекаясь у подножья Урочища. Верхушка Горы выглядела  отсечённой от земли и казалась космическим кораблём, зависшим над седой вечностью. В разлившейся неге утонуло всё пространство.  Сочные весенние травы отяжелели от выпавшей росы. Они склонили свои головы к земле, как будто шептали ей о своей любви.  Пернатые отошли ото сна, встрепенулись и весело приветствовали эту первозданную красоту. С первыми лучами солнца всё вспыхнуло сияющими бликами, а солнечная дорожка, пробежав по озеру, нырнула в мои подставленные ладошки. Я прищурилась от удовольствия и нежности, свалившейся на меня.
- С добрым утром, Земля!!!!…
                ***
…Вначале мы шли по узеньким дорожкам, которые проложили  коровы из деревенского стада. Но вот тропинки стали всё больше сужаться,  а вскоре, и вовсе  теряться из виду. Идти стало трудней. Повсюду виднелись следы проползших змей, это было видно по сбитой росе. Но нас это не беспокоило. Мы шли аккуратно, были внимательны и в полном  доверии к  пространству. Мы и природа -  одно целое, мы с ней на одной частоте вибрации, на частоте любви, это и есть наш оберег.
Когда мы вышли на пригорок, то уже  припекало по-летнему. Земля обсохла, и от неё поднимался душистый и густой, настоянный на солнце, аромат трав. Казалось, и не было, безбрежного океана утренних рос, и только мокрая одежда напоминала о том, что он всё-таки был, и мы, плыли по нему, как два странствующих парусника. 
Всё радовало взор.  Нежными  красками сияли великолепные ирисы, полевые пионы. Кое-где пестрели уже перезревшие тюльпаны. Слева от нас раскинулась безлесная возвышенность с широким основанием и пологим северным склоном. К югу она уходила к морю башнеобразными скалами и осыпями, образуя мыс. В нескольких километрах от берега величественно  стояли Скалы-корабли, раскрывая свои «паруса» встречному ветру. Прямо перед нами раскинулось озеро, отделённое от моря узкой песчаной пересыпью. Несколько облачков, висевших в небе, отразились в нём розовым изваянием, создавая картину изменённой реальности.
Весь мир сиял красотой и радостью! Хотелось задержаться здесь, опуститься в травы и просто быть. Но времени у нас было немного, и поэтому нам оставалось лишь запоминать эти мгновения и идти дальше. А дальше оказывалось ещё интересней, ещё прекрасней!
Всю дорогу нас сопровождали птицы. То пара жаворонков пронесётся с радостным приветствием, то на дороге приземлится пара удодов. Только к ним подойдём поближе - отлетят и снова на дорогу сядут. И всё парой, всё парой…
Наконец, мы достигли безопасного места, откуда нас не видно постам.  Дождались машин, развозящих охрану, и, убедившись, что мы остались незамеченными, растворились в пространстве.
Фактически мы сейчас находились в нейтральной зоне, между заповедником и полигоном и, по сути, не представляли собой злостных нарушителей закона, а мысль о том, что мы творим благое дело, только придавала нам силы и смелости. Разве можно было как-то по-хорошему, по-доброму кому-то здесь объяснить, что наши действия во благо земле и что нам не нужна экскурсия с экскурсоводом по заранее подготовленному маршруту. Что у нас совсем другие цели пребывания здесь. Ведь никто не поймёт. А земля то зовёт. Вот и создаются обстоятельства, происходят события, встречи, и, в конце концов, у людей появляются чистые порывы души, создаются светлые намерения. И когда наступает момент, когда вопреки всему и несмотря ни на что, происходит прорыв -  квантовый скачок, и тогда человеку можно всё, а иначе как он доберётся до истины?
Чтобы не быть замеченными, да и в целях сокращения расстояния, нам пришлось идти по краю озера. Местами почва становилась топкой и тогда мы поднимались чуть выше, ближе к дороге. Дарина  побежала к дорожному столбу, чтобы проверить, не там ли она сеяла семена, и не найдя ничего, снова возвратилась. С моря потянул лёгкий бриз, немного посвежело. Мы вышли на ту часть озера, где почва стянулась, будто закрученные рыбьи чешуйки. На поверхность проступила соль. Лучи солнца, играли в её кристаллах, переливаясь радужными искорками. Изредка попадавшиеся следы животных и птиц  вскоре исчезли. Болотный лунь медленно и с достоинством облетел свои охотничьи угодья и скрылся. Тишина и непорочность земли  завораживала.  Дарина, в очередной раз побежала наверх проверить оставленные ею метки. Я шла одна, наслаждаясь  покоем и тишиной, и вдруг увидела огромный след. Потом ещё и ещё…. Он походил на собачий след, только в разы больше.  Его размер был примерно, как блюдце от чайного прибора. Следы находились на расстоянии около метра друг от друга и были оставлены каким-то животным, которое передвигалось на двух лапах. Я хорошо знала какие следы оставляют четвероногие, но здесь…. Сознание не вмещало, что такое возможно. Следы уходили далеко вперёд и терялись в камышах. Некоторое время я шла, как завороженная, не в силах оторваться от этого зрелища. Было ощущение, что меня просто тянет за этими следами. Стало не по себе. Наконец, стряхнув с себя наваждение, я позвала Дарину. Но странно, она шла совсем рядом, совсем неподалёку, но не реагировала на мой зов. Я позвала ещё громче, изо всех сил - она меня не слышала. Заподозрив неладное, я рванула наверх.  Дарина оглянулась, увидев меня, прокричала:
- Не могу найти то место, вроде бы похоже, но тюльпанов не вижу. Неужели не взошли?
Я, еле переводя дыхание, подошла к ней.
 - Там внизу, на болоте, такие ужасные следы. Даже трудно себе представить, кому они могут принадлежать. Я хотела, чтобы ты посмотрела, звала тебя, а потом так стало жутко, что еле ноги оттуда унесла. Похоже, я попала на мгновение в другую реальность.
- Да мало ли кто здесь может быть. Ты же сама говорила, что здесь проявляются разные силы. Какая-то тёмная сущность из параллельного мира заскочила, тут их, наверно, столько бегает по ночам. Да сдались они нам, пойдём. Мне не терпится поскорее найти моё местечко заветное.
Реакция подруги на это событие, мгновенно привела меня в надлежащие чувства.
- Ну, Даринка, мне у тебя ещё нужно поучиться. Как естественно ты  воспринимаешь мир. И действительно, какое нам до этого дело. Зачем впускать в пространство своей души чужеродную энергию и её проявленный план?
Мы пошли дальше. Страх ушёл, но потрясение от сказанных Дариной слов не уходило. Я  продолжала размышлять, но уже не об увиденных следах и пережитом мною, а об этой удивительной женщине, идущей рядом со мной.  О её родовой памяти, о том, как её душа чувствует единство мира, знает, что  если идёшь СВОЕЙ дорогой, то нет надобности, пересекаться с ЧУЖИМИ мирами, которые тоже имеют право на своё существование. И я ещё больше утверждалась, что эта женщина появилась в этих краях не случайно, и что она идёт по пути своего Предназначения.
Больше к озеру мы не спускались и пошли по степи. Вдруг, впереди запестрели цветы. Дарина кинулась к ним, крича и прыгая от восторга. На небольшой полянке, у столба, повсюду цвели разноцветные тюльпаны. Некоторые уже отцветали, но были ещё и бутоны, маленькие детки, которые не спешили зацвести. Даринка, со слезами на глазах от счастья, бегала от цветка к цветку, одаривая каждого своей любовью.
- Слава Богам! Они взошли, теперь можно сеять каждый год. Вот созреют коробочки, наберём семян и будем сыпать кругом. Пусть размножаются.
Мы стали прыгать, пищать, кричать «Ура», а потом,  уже совсем уставшие, но счастливые, пошли к морю.
 Песчаный берег тихо и мирно отдыхал после зимних штормов. Он был довольно низкий, и море оставило на нём множество красивых ракушек и камешков. Кое-где лежали высушенные скелеты морских животных. На песке мирно расположились семейства непуганых альбатросов и чаек. Одни чистили пёрышки, другие прохаживались со значимым видом вдоль берега, некоторые летали. Присутствие людей их не встревожило, и они продолжали жить своей привычной жизнью. Вода была ещё прохладной, но так светилась изумрудом и влекла к себе, что удержаться от купания было невозможно. Свою одежду мы постирали и разложили на тёплом песке, а сами распластались под нежными лучами солнца.
Внезапно, эту прелестную картину затерянного во времени и пространстве мира, нарушил нарастающий гул летящих самолётов. - Ну да, как же мы забыли, здесь же проходят учения, - подумала я.
- Ой, да они постоянно летают над моим домом. Иногда, так низко, что я вижу лицо пилота, - угадав мои мысли, произнесла Дарина.
- Над домом это одно, а здесь другое. Сейчас, как глянут вниз, а на берегу, прямо у них под носом, лежат две обнажённые женщины и загорают. Ну и картина!
- Ой! Скорее тогда давай одеваться!
Вскоре появились военные вертолёты и самолёты. Сначала они летели вдоль берега прямо на нас, но, не долетев, разворачивались   в обратном направлении. Дарина уже так изучила все их манёвры, что спокойно объявила мне:
- Сейчас будут стрелять.
И в то же мгновение, земля содрогнулась, и послышались залпы. У меня невольно сжалось сердце. Сразу вспомнились события, произошедшие два года назад. Крымская весна, начало войны на Донбассе, боль, тревога и напряжение, которое я испытала, решение пойти на фронт…
Как хорошо, что всё тогда изменилось в одночасье, и мне не пришлось погружаться в войну. Сейчас всё это уже было в прошлом, и я  вполне осознавала истинность своего пути и того выбора, что я сделала. Сейчас я уже понимала, где моё место на земле, и каким образом я могу выразить свою гражданскую позицию. Но тогда…. Тогда было очень трудно. Я вздохнула и снова  вернулась в свой мир, в котором я:  лежу на песке, смотрю на небо, любуюсь этой невообразимой картиной мира, вижу самолёты, несущие мне защиту и покой, и понимаю, что сейчас моя реальность, ну просто нереальная.
Сделав ещё несколько заходов и произведя нужное количество ударов, самолёты и вертолёты исчезли. Нам тоже  уже было пора идти,  ведь и нам нужно было показать пространству пользу от нашего присутствия. Я взяла камешек и на чисто вымытом песке начертала несколько знаков-символов.
- Что это ты рисуешь?
- Это руны. Охрана и Защита. Пусть охраняют эту землю. Когда нашей земле угрожала опасность мы с подругами приходили на берег. Молились за нашу землю,  рисовали на песке символы Святой Руси, писали руны, благословляли врага, который хотел надругаться над нашей землёй и нашим народом.
- Благословляли врага?  Как это?
- Обыкновенно. Мы и молитв то никаких особых не знаем. Наши молитвы – это посыл любви. От всего сердца, от всей души, мы мысленно посылаем  энергию любви. Для тех сил, которые существуют на частоте зла и насилия - это смертельное оружие.  Пожалуйста, переходите на другую частоту излучения, на частоту добра, Любви, созидания и живите себе на здоровье.  Мы ничего плохого не делаем, всё только во благо.
- И правда, как просто всё!!!
- Мы и американским солдатам посылали любовь, когда они на своих кораблях вошли в Чёрное море.  Видно дошла, потому что они загрустили, и им очень захотелось домой к жёнам и детям, - я улыбнулась, - ты помнишь, как там потом развернулись события?
-Ну, да, кажется, что многие из них вообще отказались служить из-за какого-то страха, напавшего на них. Ну, подруга, вы и даёте!!!
- Я не думаю, что так случилось только из-за нашего посыла любви, многие люди старались своим духом и честью отстоять свою свободу, и каждый что-то делал для этого. Но маленькая капелька наших усилий непременно присутствовала в этом великом деле. 
Теперь наш путь лежал к Урочищу. Солнце уже стояло высоко, и нам нужно было торопиться.
- Не знаю даже, как мы пройдём дальше, нас сейчас будет видно, как на ладошке.
- Не волнуйся. Ты обрати внимание, как пространство радуется нам. И солнце в меру, и ветер мягкий, а смотри – в небе сокол, видишь, как он всё время кружит. Куда мы - туда и он.  Знак это хороший. Если нам сегодня нужно дойти до заветного места, если наше намерение совпадает с божественным замыслом, то дорога нам будет открыта. Не привязывайся к этому нашему действу. Войди в сою нейтральную точку бытия. Представь себе, что мы просто идём и гуляем. Дойдём – хорошо, не дойдём – тоже хорошо. Сейчас уже не мы это решаем. Если нас ждут в гости, то и встретят и проведут.
 В это же мгновение на дорогу выскочил заяц и замер, поджидая нас. Чуть подойдём ближе – отбежит и снова ждёт.
- А вот и проводник,- засмеялась я.
Первый пост на удивление, был без охраны.  Мы поднимались всё выше. Заяц чётко шел в том направлении, куда нам нужно было идти. Забежав за небольшой пригорок, он затаился.
- Здесь мы немного отдохнём - сказала я.
Нам оставался самый сложный отрезок пути, крутой подъём на скалистый выступ. Это была самая высокая точка Урочища.  Перебравшись через неё, мы попадали на плато, и уже там  мы могли спокойно продолжить свой путь к заветному месту. Я хорошо знала тропу, ведущую к нему, лет десять назад и меня провели по ней впервые. Это было особенное место.  Когда-то, в давние времена, здесь стоял город Богов, и жили в нём люди, достигшие высокого духовного просветления, жрецы, волхвы и ведуны. На этом месте принимались важные решения по управлению миром, проходили свои посвящения воины-маги. Здесь прошёл свою инициацию и воин-Один, отправившийся затем со своей дружиной в Скандинавию, чтобы защитить исконно славянские земли от чужеземцев.  Это святое место - земля наших предков, и на другом уровне бытия, эта земля продолжала жить прежней жизнью.
 Дарина была здесь впервые. Видимо моё  трепетное отношение к предстоящему событию передалось и ей. Она была сдержанна и молчалива. Мы переоделись. Теперь на нас были длинные широкие юбки, славянские сорочки, на головах цветастые платки и веночки из полевых трав. На первый взгляд всё оставалось прежним, но на самом деле, мир сразу стал другим и мы другими. Красивыми, сильными,  лёгкими. Казалось, будто сама Мать Земля явила себя через нас в женской ипостаси.
Убедившись в том, что мы уже готовы следовать дальше, наш заяц выскочил из-за куста и дал стрекоча прямёхонько через хребет. Мы вышли из-за своего укрытия, и бесшумно, как птицы, стали подниматься вверх.  Нам хорошо были видны охранники, их машина, но, похоже, они нас не замечали и мы продолжали подъём. Наконец, мы добрались до плато, прыгнули в него, как в спасательную лодку. Всё! Здесь уже нам никто не страшен, здесь мы в полной свободе и безопасности. Подождав немного и убедившись, что охрана «спит», мы последовали дальше. Стояла сказочная тишь и лишь иногда, ветерок-проказник напоминал о себе, слегка касаясь нас.  Повсюду были разбросаны полянки цветов. Шёлковые травы отливали сочной зеленью. Мы мягко скользили по ним, огибая валуны и выступы. Вскоре почва стала каменистой. Заяц больше не сопровождал, зато над нами появились два сокола и стали парить кругами. Прокричала горлица.  Мы подходили к разлому…
- Ну, вот мы и пришли.
Я опустилась на камень. Он висел на краю уступа над крутым обрывом. Внизу виднелась огромная расщелина, присыпанная каменой россыпью.
- Её называют «Ухом земли». Может быть, и правда через неё Земля слышит лучше, потому я иногда и нашёптываю здесь свои мечты.
Дарина стояла в лёгком оцепенении. Молча созерцая окружающий мир.
-Мне как то не по себе. Я как будто что-то вспоминаю. Я уже была здесь когда-то. Вот точно так же я видела отсюда и эти горизонты и берега, мне здесь всё знакомо. Так и кажется, что сейчас появятся корабли, а на них, наши любимые, возвращающиеся из похода…
-Ну, если знакомо, значит, была, – спокойно ответила я ей, - ничего удивительного в этом нет. Может быть, несколько тысяч лет назад  ты жила в этой местности, вот душа и вспоминает. Это только ещё раз доказывает, что твой приезд сюда не просто случай, а судьба.
-А чем отличается случай от судьбы?
-Случай-это твой замысел, твоё намерение, твоя мечта, а судьба – это,  когда всё это совпадает с программой твоего воплощения.
-А как узнать, что оно совпало?
-Так сердце же само говорит за тебя, разве не слышишь радость от встречи мечты с судьбой?
-Слышу….. Неужели всё так просто?
-Просто, когда не страшно.
-Значит и моя мечта, жить на этой земле  с любимым может воплотиться?
-Конечно, может. А ты, что, ещё сомневаешься? Смотри вон, сколько тебе твой любимый знаков подаёт. То прилетит фазаном на рассвете и наблюдает за тобой, то большим зелёным кузнечиком в твою горницу пожалует. А как сегодня у твоего крылечка ласточки щебетали! Гнездо вьют.  А история с пчёлами?   Это тоже знак. Откуда он взялся, этот рой?  Посреди степи! Молодец, что улей подготовила. Ты когда позвонила, и рассказала новость, я даже не удивилась. И все потому, что твоё пространство становится пространством Любви!
-А как же он найдёт меня?
-Когда создашь его в себе, тогда и придёт.
Резкий взмах сапсана встревожил тишину. Из грота с шумом вылетела стая горлиц и запорхала нежным облачком в лучах солнца.
  -Ну, ты же, наверно,  хочешь, чтобы он был почти Богом? - продолжила я, -  Таким ты его представляешь? Небось, надоели уже другие? Значит выход один. Стать самой богиней, тогда и бог придёт.
-А ты? Ты тоже создаёшь? Или он у тебя уже есть? Ведь ты написала о нём в книге.
-Тоже создаю. Ничто не может иметь застывшую форму. Даже тот образ, который я создала в книге. Жизнь продолжается, и моя душа продолжает приобретать нужный ей опыт, а значит и образ тоже дополняется, приобретая новые грани и оттенки.
-А как  он вообще строится? И что делать с тем, что осталось в сердце навсегда?
-Как что делать? Беречь и лелеять, но только нужно понимать, что прошлое не имеет уже своей прежней формы, его фактически нет. Но душа запоминает ПРИКОСНОВЕНИЕ  к какому-то событию через  ЧУВСТВО и это откладывается в память. Чаще, когда люди пытаются вернуться  в своё далёкое прошлое, то, как правило, их ждёт разочарование. Лишь в исключительных случаях, если ОБА  человека всю жизнь жили каждый душой другого, то им удаётся вновь обрести себя, соединив свою судьбу. Но прикосновение и чувство остаётся в душе навсегда  у всех,  и  обязательно проявится когда-то  в жизни человека, если оно найдёт своё отражение во внешнем мире.  Только это проявленное, будет иметь другую форму, на самом деле являясь тем же, чем жил человек и что берёг в душе.
-Получается, что любимый или любимая всегда есть у человека и никогда не покидает его?
-Правильно. Именно так. Только нужно войти в соответствие с ним и узнать его своим сердцем.
-Значит, моя душа даже сейчас может узнать первый поцелуй, который я запомнила в семнадцать лет?
-Конечно. Только запомни одно. Ты не жди свою половину. Ты просто живи так, как будто любимый уже рядом, и тогда он проявится сам, когда это будет возможно.  Им оказаться может кто угодно. Муж, друг, совершенно незнакомый человек. Это может случиться завтра, или через год, или сто лет, или тысячу. Ты не огорчайся, если не скоро.  Ты ведь хочешь, чтобы было так, как ты задумала, а не всё бывает готово к такой встрече.
Мы ещё посидели какое-то время в тишине. Говорить больше не хотелось. Каждая из нас погрузилась в свой мир и наслаждалась им, совершенно забыв на какое-то время своё имя, фамилию, земную жизнь, а была только вечной частичкой единого и огромного Космоса.  Наконец, я проговорила:
- Дорогие наши родные боги, наши далёкие предки! Какое счастье прийти к вам осознанно, с пониманием того, что мы ваши дети, продолжатели ваших дел на земле. Сколько тысячелетий вы были преданы забвению, а мы «спали» непробудным сном. Сколько страданий выпало и на вашу долю и на долю нашего народа. Но теперь это время позади, пришла новая Эпоха, пришла пора Рассвета.  Как долго вы ждали, чтобы кто-то пришёл и сказал такие слова, ведь они являются для вас знаком  нашего пробуждения, сигналом о том, что нужно спешить к своим проснувшимся детям на помощь, защищая  своим духом, мудростью, силой. Пусть же русичи поднимаются с колен и вспоминают, что они пришли на землю не в качестве рабов. Что  они рождены для любви и созидания, и являются  сотворцами Создателя. Пусть наливаются силой родовой, и вытесняют зло с земли. Сколько на ней было пролито крови, какие только силы не приходили, чтобы уничтожить правду, но мы не забыли о том, что изначально всегда была во главе всего - любовь. Сейчас мы снова зовём её в свою жизнь. Пусть она войдёт в сердца людей озарением и окрасит их жизнь радостными красками. Чтобы проснулись люди на рассвете и ощутили желание творить, любить и быть любимыми. Пусть цветок Любви распускается сейчас в этом месте, а от него зацветает весенним садом любви вся земля.
Благодарим вас за вашу поддержку и помощь в наших делах, за то, что всегда заботитесь о нас. Мы вас помним, мы вас любим! Слава вам, наши мудрые предки! Слава вам, наши боги родные! Слава Роду! Слава Всевышнему! Ура!!!
Дарина сидела притихшая, не шевелясь. Она была будто зачарована. Её синие глаза сияли нежной влагой.
- Со мной что-то такое, что я даже не соображаю ничего, кто я и откуда.  Такое состояние необычное, даже не хочется уходить отсюда. Внутри такое волнение, радость какая-то необыкновенная.
-Ты очень разволновалась. Расслабься. Мы ведь в гостях не у чужих, это наша земля, наша родная сторона. Будь сама собой.  Добавь к тому, что здесь происходит своего задора, юмора и веселья.
- Как? Так мы же в гостях у богов. Ты такие прекрасные слова сказала.
-Ну, так и что же, что у богов. Ты думаешь, если они боги, так им и похохмить не хочется. Они ведь тоже когда-то были людьми, и всё земное им не чуждо. Через кого же они, как не через нас, смогут повеселиться. Не всё же время им о высоких материях думать.
Эта новость очень взбодрила Дарину.
- А матерным можно?
- Можно.
 - Как?
- Да обыкновенно, так, как ты можешь, сочно и колоритно.
-Правда! Ну, тогда я сейчас что-то  расскажу.
Рассказчик она была великолепный. В юности занималась в театральном кружке, могла скопировать кого угодно.
 От рассказанного ею анекдота, мы обе упали со смеху. Насмеявшись и убедившись, что Дарина уже в «своей тарелке», я спросила её:
- Ну как, ты сейчас помнишь, что ты живёшь на хуторе?
- А как же! А чего бы это я не помнила. Ой, как там мои цыплята интересно, и надо же было именно сегодня им лупиться. Хоть бы квочка не передавила их.
-Да что с ними сделается, ты ведь в гостях у богов, доверься пространству - улыбнулась я, - а ты заметила, как мат приземляет? Можно, так заземлиться, что и совсем позабыть о своей божественной природе. Так вот, пользоваться им, позволено в особых случаях, а если точнее, то материться можно было только воинам в минуты смертельной опасности.  А просто так, в жизни – нельзя матерными! Это всегда было большим грехом сквернословия. Женщина, которая матерится в присутствии мужчины, лишает его родовой силы, а своё потомство проклинает.  Это же заклинания! В нашем случае возникла опасность для тебя. Твоё сознание ушло в другой мир, а с этим нужно быть осторожной, можно ведь и не вернуться оттуда.  Будем считать, что сейчас мат помог, как «лекарство» больному, а ты, как воин защитила себя. А теперь, на твой вопрос – А, матерным можно? –, отвечаю, - Нельзя! Это просто недопустимо!
 И ещё. Ты обратила внимание на то, как всё в жизни взаимосвязано и одинаково важно или не важно. В случае, когда придал  огромную важность в общении с богами и потерял связь со своей земной жизнью – «спасут» цыплята.  Если же погрузился с головой в земные дела, и напрочь  позабыл о своём божественном происхождении, то тут нужно поспешить к богам за помощью. Если мы будем понимать, что все наши дела и поступки имеют одинаковую важность или ещё лучше,  вообще отсутствие  оной, то мы никогда не возвеличимся над миром, нас не поглотит гордыня, и в то же время мы не опустимся до скотского образа жизни. 
- И как сразу становится легко и свободно на душе от понимания этого.
- Это потому, что ты очень понятливая, солнышко ты моё дорогое. С тобой так хорошо.
- Если бы ты только знала, как мне с тобой хорошо! Ты стала мне и старшей сестрой, и подругой, и учителем. Не перестаю благодарить богов за нашу Встречу.
Солнце уже перевалило на другую половину небосклона, и это нам подсказывало, что снова пора в путь, ведь впереди ещё шесть километров до хутора. Свои венки из полевых трав мы положили на камень рядом с угощением, которое мы принесли богам, пусть пространство помнит, что сюда приходили славяночки. Мы снова переоделись, и теперь от наших убранств остались лишь цветастые платки на головах. Коробочка из-под семян уже была пуста. Мы её тоже спрятали в рюкзак. Окинули на прощанье ещё раз развернувшееся синей синью море, помахали рукой разгулявшемуся прибою, и уже собрались уходить, как вдруг снова выскочил заяц и пустился наутёк вниз, в долину. Не успели мы им полюбоваться, как из ущелья вскочил ещё один, а потом ещё и ещё…
- А вот и боги, радуются вместе с нами, ликуют!- засмеялась я,- ой, да их тут целый пантеон!
Мы стали махать руками, кричать «Ура», а длинноухие - давай веселиться! Вскоре их собралось десятка два. У каждого была своя пара. Они  бегали наперегонки, кувыркались, прятались друг от друга.  Когда они отталкивались от земли, и летели в воздухе, то казалось, что у них за спиной есть крылья. Всё это зрелище, в окружении сказочной природы, выглядело просто фантастическим! Настоящее Пространство Любви!
Не знаем, сколько это могло бы продолжаться, но нам нужно было идти. На прощанье, мы помахали зайцам своими платочками, и пошли по склону вниз. Выйти из заповедника можно было незаметно, но тогда нужно было идти через терновник. Да и дорога была намного длинней. Мы решили идти открыто, по хорошей дороге. С делами своими мы управились, чего нам было теперь волноваться. Да и как-то не было особого желания прятаться от охраны, которая за весь день не заметила нахождения  двух посторонних лиц. Мы хоть и знали их почти всех, и они нас, но всё равно было как-то неуютно. Что это за охрана? И кого они здесь охраняют, самих себя, что ли? А если сюда зайдёт человек с дурными  намерениями, они что, тоже вот так же будут «хлопать ушами»?
Выйдя из укрытия,  мы увидели, что возле сторожевой будки и ладно обустроенного навеса, стоит дорогой джип, а рядом с ним ещё один внедорожник.
- Съезжаются, - сказала Дарина, - обычное дело.  Здесь место для отдыха «особых» лиц.  Это их владения, их вотчина. Видишь, как оборудовано всё. В первый год, когда мы приехали, сюда даже шейх приезжал со своей свитой, на соколиную охоту. Слава Богу, он здесь перевернулся на джипе и был травмирован, вот и убрался восвояси. Да что я тебе это говорю, ты и сама знаешь.  У тебя ведь и в книге об этом написано…. Ой, я только сейчас сообразила, ведь и там заяц «помог».
- Вот такие наши зайцы, умные! А что касается этих людей…. Что поделаешь, пока ещё власть у них, но она ослабевает день ото дня. Они это чувствуют, вот и спешат пожить  всласть, пока у них не отобрали украденное. Мне их даже порой жалко, что им выпала вот такая доля – «обучать» нас. Ведь если бы не они, разве вспомнили бы мы, что такое любовь, радость, доброта? Зло нас тормошит, трясёт, кусает, будит изо всех сил.  Как только мы пробудимся, у них отпадёт надобность «помогать» нам в этом.  Без зла добра не узнать.
- Я вот думаю, ну скажи мне, ну почему какие-то шейхи, кто знает откуда, едут сюда в эти места? Им что, там у себя, охотиться негде, что ли?  Значит не за этим они сюда едут. Охота – это лишь прикрытие. Знают они что-то сокровенное об этих местах, вот и слетаются сюда полакомиться. Они знают, а мы, живущие здесь рядом – нет.
- Узнаем скоро и мы всё, что от нас скрывали тысячелетия. То было их время, вот всё и досталось им, и знания и управление миром. Всё ведь живёт во Вселенной по космическим законам. Было время, когда наша планета проходила через Галактический рукав, который был очень удалён от источника Света, вот и воцарился на земле хаос.  Теперь наступила новая Эпоха, Земля выходит из этой Тьмы и бразды правления переходят к Светлым Силам. Но как бы там, ни было, всё равно очень многое зависит от нас. Ведь могут быть очень разные сценарии будущей жизни. Бывали и такие, когда планета выходила к Свету, стряхнув с себя весь собравшийся мусор, и начиналось всё заново с каменного века.  Мы же не допустим этого? Вот потому и зовём Любовь на помощь, чтобы она помогла нам вспомнить свою божественную природу. Только Энергия Любви может спасти человечество от гибели.
 Часто люди размышляют о том, как выглядит Бог. И из-за отсутствия знаний чего только не придумают. А оказывается, первоначальный образ Бога – это Он и Она в объятиях друг друга. И больше НИЧЕГО нет важнее этого. Ты представляешь!!!
-!!!!!!  Потрясающе!
- И сейчас, представь себе, главнейшая задача человека на земле – найти свою пару, потому что весь смысл существования человека заключается в том, чтобы построить гармоничные отношения в паре, тогда и все земные задачи сладятся. Потому что только в паре растёт душа. А рост души – это и есть главная задача нашего воплощения. Когда-то было нарушено что-то в природе и всё пошло на перекосяк. Сейчас нет совершенно никакого смысла сохранять изжившие себя отношения, быть жертвой обстоятельств. Пришла пора слушать своё сердце, а не разум. А там где сердце, там и совесть, и честь, и ответственность за право следовать истине.
Тем временем мы прошли всю долину и уже спустились с пригорка, ведущего к последнему шлагбауму.  До него оставалось метров пятьсот, и  дальше уже, прямая дорога, вела к хутору. За спиной давно скрылись и машины, и люди, которые были возле них.
- Ну и охрана здесь, как я посмотрю – проговорила я, и в это же мгновение на пригорке появились машины. Они мчались на большой скорости и вскоре догнали нас.
За рулём роскошного джипа, сидел мужчина. Похоже «хозяин» этих мест. Рядом с ним, сидел человек в тёмных очках и в чёрной одежде, вальяжно откинувшись на сидение. Голова его была повёрнута прямо и когда машина остановилась, то он даже не пошевелил ею. Во второй машине сидели четыре охранника.
- Кто вы такие? - грубо спросил человек за рулём.
- Мы местные, из хутора, а мой муж из бывших охранников. Вот вышли немного прогуляться, - ответила Дарина.
- Что ещё за хутор? Что вы придумываете? И как вообще вы прошли сюда?
- Мы прошли степью, говорим же вам, ходили, любовались окрестностью – поддержала я Дарину.
Его глаза  как буравчики впились в меня. Щеки побагровели, и весь он стал наливаться бешенством. В ту же секунду я ощутила холодок в груди, точно такой же, какой почувствовала там, на болоте. Как будто рядом присутствовала сущность, живущая в тех местах.
- Я сейчас вас арестую, имею на это полное право, вы нарушители закона.
- Нас арестовывать? А за что? Это ведь не засекреченная территория. Местные жители выросли на этих берегах, и в этих степях.
- Сюда пропуск только с экскурсоводом, в определённые дни, по запланированным маршрутам - прорычал он.
- Так, а зачем нам экскурсия, мы и так здесь всё знаем. Вот, только тюльпанами полюбовались и всё.  Даже ни одного не сорвали.
Наш непосредственный вид выбивал его из колеи. Злоба, которую излучал он, разбивалась напрочь, соприкасаясь с мягкостью, которая исходила от нас. Охранники сидели притихшие.  Человек в чёрном, в позе полулёжа, ещё больше развалился, положив одну ногу на другую, и продолжал смотреть вперёд, сквозь линзы тёмных очков. Энергия злобы настигла нас так неожиданно, и имела такую силу, что мы на мгновение растерялись, хоть внешне это и не было заметно. Мы были похожи на два полевых тюльпанчика, застигнутых врасплох ледяным колючим ураганом.  Хотелось прижаться к земле и укрыться на ней от холода. Я почувствовала опасность. Эти люди были способны на многое. «Главный» ещё что-то говорил, извергая  злобное и грубое, а мы стояли, как две овечки.
- Ещё раз встречу вас здесь – вызову наряд – прошипел он, и они тронулись с места.
Слабость и опустошение сковали меня. В какие-то доли секунды  я ощутила, что у меня не стало светлого и  солнечного мира. Как будто, кто-то невидимым действом, сковал мою свободу, опустошил на мгновение мою душу, а я почувствовала, что проиграла какую-то очень важную битву.  Ещё мгновение и те, что отобрали  у меня самое ценное в моей жизни, вот-вот скроются из виду. Я выскочила на дорогу и замахала рукой. Джипы остановились, и стали сдавать назад. Тот, что за рулём дико уставился на меня.
- А кто вы такой здесь? Директор заповедника, что ли?- смело спросила я у него.
У того от неожиданности глаза ещё больше расширились.
- Какое это имеет значение?
- Всё имеет значение. Вот я, например, знаю, кто я. Я родилась в селе, которое двадцать километров отсюда, живу в городе, это тоже рядом, а подруга моя живёт в шести километрах от этого места. Как видите, всё крутится вокруг этой земли, потому, что для меня эта земля - моя малая родина. Это земля моих предков и я боготворила и воспела каждую её пядь. И что, я не имею права хотя бы раз в год прийти сюда и отдать ей свою любовь и ласку? Приходила и буду приходить! Жалко, что у меня нет с собой моей книги, я бы вам её подарила, чтобы вы хотя бы узнали, что такое малая родина и как её нужно любить.
«Главный» был обескуражен. Пять минут назад он позволил этим дамочкам уходить безнаказанно, а тут вдруг наступил ветер перемен, а отступать вроде бы уже неловко. Он стал снова напыщенно что-то говорить, выражая гнев и недовольство, но сейчас это уже не имело никакой силы. Я подняла руку, показывая, что нет желания дальше слушать, потом махнула ею, и мы быстро пошли прочь, ничего больше не говоря и не доказывая. Машины проехали мимо нас и повернули  на гору, а мы пошли прямо. Не пройдя и пяти метров, Дарина отпрянула, схватив меня за руку.
-Осторожно, змея!..
Огромная гадюка, протянувшись через всю дорогу, перекрыла нам путь.  Она застыла, как изваяние. Голова её была приподнята.
- Отступай немного в сторону, очень тихо и незаметно. Она готовится к броску.
Почти не касаясь земли, мы стали тихонько обходить её. Шаг, ещё шаг….  Наконец, мы отошли в сторону на безопасное расстояние и снова вышли на дорогу. Гад подержал ещё некоторое время голову приподнятой и опустил её, а потом пополз безобидной змейкой  в траву.
- Я хорошо знаю их повадки. Когда мы приехали сюда, трудно было, работы никакой. Вот и пошли пасти деревенское стадо. Тогда я и познакомилась с этими гадючками поближе. Вначале страшно было, но потом поняла, что они появляются только тогда, когда их боишься. Чувствуют, что ли? Сейчас уже привыкла к ним. Главное её не растревожить. И чего эта змеюка так всполошилась? Видно сама испугалась нас.
- Зло уползло, оставив после себя «хвост» ненависти. Зло проиграло, обернулось в змею, чтобы ужалить, да и тут не вышло…
- !!!  Не перестаю удивляться тому, как ты «читаешь» пространство. И я хочу так научиться.
- А что тут учиться, ты и так всё понимаешь и знаешь. Свет побеждает Тьму, но ещё с таким малым перевесом, просто на грани. Нас отделяет от «пропасти» два метра, мы опережаем врага на две минуты…
- Почему на две минуты?
- Да расскажу как-нибудь, не сейчас.
- Я смотрю, ты как-то сникла. Ты сильно расстроилась из-за этих идиотов? Светуля, да брось ты! Ты такая была радостная и счастливая весь день, не огорчайся, всё ведь хорошо.
- Что-то ослабла, сама не пойму. Какая-то энергия, чужеродная энергии любви, ворвалась в пространство. Нельзя зло ненавидеть. Нужно всем давать шанс становиться лучше. Всё ведь настолько относительно, что порой диву даёшься, как такое может быть. Один и тот же человек, может для кого-то быть богом, для кого-то сущим дьяволом. Всё едино у Создателя, и каждый выполняет свои задачи. А вот тебе простой пример. Ты помнишь, ту птичку шкодливую, которая вечно у тебя гребётся в палисаднике? Ты мне говорила, что ты её не любишь. А для меня такая птичка, знак приносит добрый от дорогого сердцу человека. Ты как узнала, так сразу и полюбила её. А что же в ответ? Эта птичка теперь у тебя в помощницах. Вот если бы не она, ты бы и рой прозевала. Это ведь она устроила тебе переполох и позвала тебя во двор. Теперь она  вроде бы уже и шкоды особой не делает. Видишь, как всё может поменяться в одно мгновение. Так и у людей. Кто знает, может быть после встречи с нами, что- то и шевельнётся в душе у этих «товарищей», всякое может быть.  А знаешь что, давай пошлём любовь этим людям. Вот прямо сейчас, давай пошлём им мысленно фиолетовый луч любви, очень искренний, прямо из своей души. Им больше чем другим её не хватает.
Мы подняли руки к солнцу, приняв его ласковые лучи, а потом, повернувшись в сторону скрывшихся машин, с любовью пожелали уехавшим людям добра и любви.
Приободрившись и прибавив шагу, мы пошли дальше. Вскоре весь негатив, вызванный произошедшей встречей, улетучился, и к последнему шлагбауму мы подходили в бодром расположении духа.  Ещё издалека мы увидели охранника, роющего возле поста траншею. Мы подошли и поздоровались. Оказалось, что этот человек и Дарина, хорошо знают друг друга. Он работал здесь уже много лет, ещё с основания заповедника.
Мужчина продолжал неспешно свою работу, изредка приостанавливаясь и разговаривая с нами. Это был человек средних лет, с добрыми, излучающими тепло глазами.  Лицо его обветрилось и загорело.  Зимние колючие ветры и летние суховеи, оставили на нём глубокие морщины.
- Алексей, а ты что, самый молодой, что ли? Что, не нашлось кого помоложе найти, чтобы копать?
- Да по мне лучше копать, чем быть на побегушках у нового начальства.  Ну, ты, Дарина и время нашла для прогулок. Сегодня здесь все «на ушах стоят» ждут каких-то гостей важных.
- Да вот, подруга приехала в гости, решили погулять немного. Она писательница, написала книгу об этом крае. Просто грех не побывать сегодня здесь.
Чуть улыбнувшись, Алексей посмотрел на меня.
- Да уж, наслышаны о том, что сюда приезжает писательница и радеет о нашем крае. Так ты что Даринка, в одной компании с этими женщинами?
- Да!
- А что же вы сегодня не в длинных юбках?
- !!??  Так мы уже переоделись, - мы все втроём рассмеялись.
- Спасибо, что вы любите эту землю, понимаете её - поблагодарила я.
- Да что ж тут понимать? Земля ведь чувствует, кто с добром идёт к ней, а кто со злом, она и подсказывает. Раньше здесь всё было по-другому. Раньше сюда присылали грамотных людей, которые  ценили всё, что здесь есть. А сейчас…. - он махнул рукой, - бездушных  каких-то, что ли?  Каждый видит только свою наживу.
- Ну, ничего, вы сильно не огорчайтесь. Настанут ещё лучшие времена. Будем чаще приезжать сюда и мести  подолами своих юбок, раскручивать энергию любви на этих прекрасных землях, - я улыбнулась. 
Похоже, Алексею было не очень понятно - при чём здесь юбки?  Но то, что ему было приятно общаться с нами, говорили его чуть порозовевшее лицо и радостные глаза, которые излучали искорки света. Мы тоже держались хорошо, не показывая своей усталости.
- Спасибо вам за гостеприимство,- сказала я.
 Дарина перекинулась  с ним ещё несколькими дружескими фразами, и мы пошли домой.
Немного взбодрившись после встречи с Алексеем, мы решили сократить свой путь, и, минуя дорогу, снова пошли по тропам, проложенным стадом.  Вначале всё было хорошо. Я, правда, уже заметно устала, и Дарине приходилось идти всё медленней.  Нам уже оставалось совсем немного, как вдруг, какая-то сила просто сковала мои движения. Мне казалось, что я иду, но на самом деле, я почти не продвигалась вперёд.  Каждый шаг давался с болью, как будто бы я шла не по земле, а по острым камням.
- Сонэчко, ну ещё немножко. Ну, смотри, вон уже перед нами наша «база». Там уже, наверно, Багира заждалась. Представляешь, сейчас придём, завалимся со щенками на траву, наиграемся с ними вдоволь, сразу силы восстановятся. Я коровку сдою, а хочешь, ты сама, ты же любишь, молочка напьёшься. Ну а если честно, я восторгаюсь тобой, никогда не думала, что ты можешь выдержать такую нагрузку.  С виду вроде бы такая милая, нежная, а силы ого-го. Я с первого дня нашего знакомства, сразу подметила, что это именно так.
Но мне сейчас никакие ободряющие слова не помогали. Всё плыло  пред глазами, а зелёная тропка, казалась ползущей рыжей змеёй. Как будто я оказалась в её владениях, и она, не желала меня отпустить по добру, по здорову.
 - Ты иди, я немного полежу и приду. Там уже хозяйство твоё наверно переполошилось в ожидании тебя.
- Да ты что, как же я тебя брошу. Да и ложиться нельзя, ты же видишь, в этом месте много клещей и они так взбодрились, не успеваем отмахиваться от них. Пошли потихоньку.
- Конечно же, нужно идти,- подумала я, - милая сторонушка родная, помоги мне, - шептала я, - вот он милый хуторок, растянулся, как сонный котик и так заманчиво мурлычет, приманивая к себе.
И в эту же секунду, я почувствовала обволакивающую нежность и теплоту,  вспомнилось что-то очень важное, но вспомнилось ни разумом, а душой.
- Русич, мой дорогой русич, где же ты? Подхвати меня на свои могучие руки, защити от Тьмы, не дай ей поглотить меня. Напитай меня своей любовью, оживи своей силушкой молодецкой.
Что-то изменилось в пространстве. Я оглянулась. По дороге ехал автомобиль.
- Это машина Алексея. Зачем-то едет в село, наверно в управление.
Эта новость как-то очень быстро привела меня в чувство.  Я приосанилась,  выровняла походку и пошла стройным и даже грациозным шагом.
Дарина от изумления замерла.
- Пусть думает, что мы просто прогуливались и потому ещё не дошли до дома, а то ему будет неловко увидеть нас в такой слабости.
- Да где это видано? Ты же минуту назад падала от изнеможения. Что случилось?
- Откуда я знаю? Просто нельзя сейчас перед ним предстать в недостойном виде. Человек только взбодрился от встречи с нами, мы его подпитали своей женской энергией и на тебе…. Увидеть писательницу в таком упадочном состоянии. Это никуда не годится.
- Ну, ты даёшь! Вот если бы мне кто-то рассказал такое, в жизни бы не поверила.
Машина подъехала, Алексей выглянул из окошка, такой весёлый, жизнерадостный.
- Ну как, путешественницы? Нагулялись?
- Да, сегодня будем спать как после мака, - весело ответила Дарина.
 Он махнул нам на прощание рукой и поехал.
Мы спокойно дошли до дома, и я действительно упала в траву, отдавшись налетевшим на меня щенкам. Вскоре пришла и Дарина,  и мы вместе завалились на старой палатке. Земля отдавала деревенским дымком, заливисто пели птицы, где-то далеко лаяли чужие собаки. Щенята  резвились, нападали на нас, а мы просто наслаждались их вознёй, периодически оттягивая от лица, потому что, именно эта часть тела их интересовала больше всего. Блаженство и покой окутали нас.
- Что это было сейчас? У меня из головы не выходит твоё преображение?
- Не догадалась? Обычный обмен энергиями. Вначале мы отдали мужчине женскую энергию, и оживили его, потом он отдал свою – мужскую и поддержал нас.  Нам нужно совсем немного мужской энергии, мужчинам женской – много.  Но, вообще, сейчас произошло чудо. Правда это в нашем понимании – чудо, а на самом деле это обычное явление и так было всегда в волшебном мире наших предков. Я ведь призвала своего любимого на помощь, вот он и явился через этого мужчину и передал силу. У богов не нашлось, в этот раз под рукой быка, - я, рассмеялась, счастливая от своей догадки.
- Да, действительно чудеса!.. А как ты догадалась?
- Сама не знаю. Что-то подсказало, наверно он сам и подсказал, почувствовав, что мне очень плохо.
- Получается, что можно не видя человека, и может быть, даже и не зная его, помочь ему и самой собраться с духом, вспомнив о нём?
- Думаю, да. Но это только в том случае, если сердцем чувствуешь, что он есть. А ещё точнее, в том случае, если твоё сердце открыто к любви.
- Интересно! Какой же сегодня всё-таки удивительный день! У меня такое ощущение, будто я родилась заново и теперь у меня будет другая судьба.
- Конечно заново, мы не раз рождаемся заново, и каждый новый день несёт нам обновление. А сегодняшний день просто волшебный!
В это время мы увидели, как по дороге, ведущей в заповедник, промчался эскорт машин.
- А вот и гости пожаловали,- сказала задумчиво и немного печально  Дарина.  Видно действительно какие-то важные персоны.
Погода тем временем всё ухудшалась. Редкие облачка, гуляющие по небу, стали объединяться в небольшие тучки, ветер усилился, потянуло свежестью. Мы слегка продрогли и пошли во двор. Сейчас мы обе ощутили как  устали за день. Быстренько искупались и уже собрались ужинать.
- Светуля, ты посмотри, что делается над горой! - вдруг закричала Дарина, - там сейчас такой ливень будет! Ну и чудеса!!! И когда же он только успел собраться?
Серая с синевой туча ползла на Урочище.  Дождь надвигался мощно и неотвратимо. Через несколько минут заморосило и у нас. Вскоре, на  дороге появились машины, несущиеся из заповедника. Они спешно покидали степь, ставшую им ловушкой. Некоторые машины, злобно рыча, промчались мимо, одну занесло в кювет, ещё одна остановилась.
- Это тот случай, когда в пространстве всё уже предопределено. Каждый сделал свой выбор и теперь от человека уже ничего не зависит, теперь дальнейшие действа осуществляют  Высшие Силы. Сегодня Любовь победила, и Пространство Любви вытеснило тех, кто не вошёл в гармонию с Энергией Любви. Видно сегодня, наша ласка отданная земле пришлась ей очень по душе.
Наконец машины расползлись. Туча уплыла на  восточный склон, дождь прекратился, снова засверкало солнце, а на небе раскинулась двойная радуга. Одним концом она упиралась в степь, неподалёку от нас, другим уходила прямо в вершину Горы…
                ***
На следующий день я уезжала домой. Было чувство, что я побывала на празднике – свидании с родной сторонушкой. День был солнечным, приветливым. Заливистое и умиротворённое пение птиц, звуки пробуждающегося хутора, очаровывали душу. Но вот в эту удивительную мелодию рождения нового дня земли, добавились нежные и очень родные сердцу слова.
Умывает красно солнышко
Руки тёплые в росе.
И Россия, как Алёнушка,
Предстаёт во всей красе.

Ни вблизи, ни вдали
Я не знаю земли
Лучше той, что меня растила.
Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

У неё коса пшеничная,
Родниковые глаза.
И поляны земляничные
Щедро дарят ей леса.

Ни вблизи, ни вдали
Я не знаю земли
Лучше той, что меня растила.
Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

А случись дорога длинная –
Загрущу в чужом краю,
Вспомню небо журавлиное,
Песню русскую спою
Это пела Дарина….
Куда бы человека, не занесло, как бы, не сложилась его жизнь - песнь души никогда не даст ему сбиться с пути.
Когда я уже шла по дороге, в направлении села, Дарина прокричала:
- Светлячок, оглянись поскорее! Посмотри на Гору, у меня прямо мурашки по коже…
Я оглянулась. У основания горы дымились костры. Они были разложены по кругу.  Дым столбом поднимался к небесам, и, окутывая вершину, сливался с сизым туманным облаком. Это не было похоже на какую-то иллюзию или придуманный образ. Это были реальные костры, примерно такие, какие бывают от сжигания осенних листьев. Это не воспринималось сознанием, но ЭТО БЫЛО!
Не прошло и несколько мгновений, как молочная пелена тумана заволокла весь передний план обозреваемой картины.  Облако заклубилось слегка, и стало растворяться. Всё это длилось, не более трёх, четырёх минут, а когда воздух снова очистился, и солнечные лучи зажгли на росе самоцветы, Гора уже стояла, как и прежде, величественная и задумчивая, излучая свою многовековую мудрость и покой. Небо сияло бездонной голубизной, солнце радовалось новому дню, лаская землю.
- Что это было, Светик?
- Через костёр происходит связь с миром предков. Это боги на прощание обласкали нас свои взглядом.  Они благодарят нас и благословляют.
- Ой, у меня от этих потрясений уже голова кругом идёт. Теперь почаще буду смотреть на гору, может быть, ещё что-то мне скажут боги.
- Это не обязательно, если нужно будет, они всегда найдут, как сказать.
Я помахала ей напоследок и пошла. Мы обе были счастливы.

                ***
Через пару дней Дарина позвонила:
 - В это трудно поверить, но я уже, честно говоря, ничему не удивляюсь. Мне вчера позвонил мой старый друг, мой одноклассник. Он меня разыскивал уже много лет. В юности мы очень дружили. Ничего такого особенного не было тогда, но, с годами, я его почему-то всё чаще вспоминаю, и так хотелось бы его увидеть. А тут представляешь, нашёл сам! Он так был рад, что слышит мой голос. Скоро приедет!  В конце он сказал: «Целую!» Меня это почему то так взволновало!
- Какая радость у тебя, Даринка! Ну, встречай гостя!!!!
- Это часом не твоя волшебная палочка прикоснулась к моему Пространству? Ты же волшебница!
- Может и прикоснулась, но волшебница в данном случае ты сама. Волшебством можно лишь прикоснуться к жизни другого человека, а сделать свою жизнь волшебной, сможет только он сам, и поможет ему в этом его Родная Сторона, которая всегда живёт в его душе….
-- А как у тебя? Я так хочу, чтобы ты тоже была счастлива.
- Так, а я и есть счастлива, - засмеялась я, - счастье ведь бывает разным. Я счастлива тем, что иду к Своему Счастью, в состоянии счастья, и очень верю, что когда-то, и я увижу свой «алый парус». Ведь в пространстве всегда всё предопределено, помнишь? Вот так и у меня. Я сделала свой выбор и отдала своё намерение Высшим Силам, а последующие  действа, как известно – за Ними. А пока… Ты же сама сказала, что я волшебница, вот я и стараюсь, чтобы моя волшебная палочка имела силу и могла дарить пространству любовь. Всё прекрасное только начинается, у нас ещё всё впереди!!!
23.06.2016. 


Рецензии