Банки хотят залезть в наш карман

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят
(якобы, на срок до 30 рабочих дней)
БЛОКИРОВАТЬ
карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.


По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов.

Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

А теперь обсудим, чем это обернется.
Вы заключили сделку по покупке квартиры.  И пришли в банк для платежа.  Покупатель стоит ждет, риэлтор стоит ждет, вы пытается через карту провести платеж ..
гоп - стоп!  Карта заблокирована.
Клерку из банка показалось... у него возникли подозрения...
Твое какое дело?  Ты кто: судья? Прокурор?

А ведь часто люди продают квартиры срочно! В связи с отъездом!  и билеты уже куплены и контейнер на новое место жительство отправлены, а тут хлоп
банкиру что-то показалось... а может он ваш знакомый и решил так вам насолить..

У нас уже есть силовики - следователи - которые по подозрению могут прийти в твой дом и конфисковать все, что им покажется подозрительным: от драгоценностей до денежных знаков... это особенно.

Вот что происходит?  Банкиры хотят расширения своих полномочий.
Они - хотят рулить всеми процессами. И им не хватало только одного - решать за нас  сможем ли мы пользоваться своими финансами или будем ходить
по их кабинетам ( с закрытой системой доступа!)
и доказывать перед ними и ... просить, просить, просить...
И может (если у тебя крупный счет) и в конверте что-то занести.

Не стыдно,господа банкиры?

И самое обидно, что эту инициативу могут втихаря пропустить и втихаря - подписать.
Как это часто уже делалось.

В Центробанке полагают, что блокировать банковские карты при подозрительных транзакциях на 30 дней - неэффективная мера.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.