Подарок для короля

Гномы черных топоров славились тремя вещами. Первая из них – неуемная тяга к пиву, представители этого народа могли пить его бесконечно. Напиваясь они засыпали, а проснувшись начинали пить снова, если не было других дел. Вторая – они были безрассудно бесстрашны. В битвах и в обычной жизни, там, где любое разумное существо испугалось бы и отступило – они смело шли вперед не страшась ничего. Третье – великий артефакт. Ожерелье первозданной силы, возможно именно оно давало им такое бесстрашие. Но основное его предназначение было в другом. Одно только присутствие артефакта в радиусе трёхсот метров делало гнома в два раза сильнее. А если гном одевал его, то сила возрастала десятикратно.
        Ожерелье, когда его нашли гномы черных топоров, было размером на великана, но как только первый гном дотронулся до него, оно уменьшилось в размерах и стало этому гному как раз. Король гномов Лерин, приказал отнести его в сокровищницу и хранить там, а когда потребуется то использовать, но со всеми предосторожностями. Лерин был мудрым правителем и заботился о своем народе, поэтому он не запер ожерелье. А наоборот дал доступ к нему почти всем желающим. С помощью силы артефакта, кузнецы могли ковать более качественные доспехи и оружие, рудокопы больше добывать, а в битве оно было просто незаменимо. Ожерелье представляло собой гроздь камней, перемешанное поочередно на нитке с зубами неизвестного животного. Зубы были сабельного типа, очень острые и зазубринами на кромках.
        Мастера оружейных дел решили, что негоже их королю ходить с хоть и качественно сделанным, но обычным топором в бой. Они собрались на совет и решили сделать черный топор, в честь названия своего племени. Да не просто топор, а такой, что любой обзавидовался бы. Для этого им нужно были четыре вещи. Качественная руда, сильный огонь, ожерелье во время ковки и заклинатели. Они обратились к заклинателям и те сразу же согласились помочь, но попросили примерно год на подготовку, большую часть которого они собирались пить. Мастерам деваться было не куда, и они согласились.
        В течении полугода они собирали требуемую руду, по крупицам отделяя ее от менее качественной. Когда требуемое количество было собрано, то они пошли к хранителю ожерелья и договорились с ним в тайне от короля брать его по ночам для ковки. Теперь им требовалось только раздобыть огонь. В этом им помог старый заклинатель Ритин. Он почти всю свою жизнь прожил среди гномов, хотя и был человеком. Когда-то давно гномы спасли его от волков, и он считал, что должен им теперь всю свою жизнь. Ритин обладал порошком призрачной хризантемы, если его добавить в огонь, то жар становился намного сильнее. Гномы и воспользовались этим.
        Когда сам топор был готов, то как раз и заклинатели были готовы. Они накладывали на топор чары в течении трех месяцев и никого не пускали посмотреть, что они делают. И даже когда все было готово, никому ничего не говорили.
Король Лерин сидел на троне и работал над бумагами, которые ему подавал советник. Когда вдруг в зал стали заходить гномы. Их становилось все больше и больше, пока весь зал не был заполнен. Король смотрел на них с недоумением, но тут вышел старший из мастеров и прокашлялся. Произносить речей мастер не умел, поэтому приводить его монолог тут не будем. Когда Лерину протянули топор, он не мог не восхититься работой. Топор был черен как ночь, по всей длине были руны, и они мерцали магическим светом. Когда король взмахнул топором, то тот казался легким как пушинка, таким можно было размахивать очень долго в битве. При этом когда ему принесли большой кусок скалы и предложили попробовать, то удар был чудовищной силы. Камень разлетелся на мелкие куски. В навершии топора был вставлен синий драгоценный камень, и он светился тусклым электрическим светом. Заклинатели начали объяснять. Для владельца топора, он ничего не весил, а для цели по которой производиться удар, вес топора увеличивался в десять раз. Более того, топор не надо было точить, так как его нельзя было затупить. А камень в навершии добавлял молнию в каждый удар.
       Король Лерин не знал, как благодарить своих мастеров за такой чудесный подарок. Поэтому он просто открыл все свои погреба и достал все пиво, что там было.


Рецензии