903 О пользе хорошего настроения

   В ВЕДАХ говорится, что БОГ это БЫТИЕ – СОЗНАНИЕ – БЛАЖЕНСТВО.
И именно поэтому САИ БАБА сказал: ВАША РАДОСТЬ – МОЯ ПИЩА.
Т.е. ПРИРОДА человека блаженство. Значит ему на роду написано, быть счастливым, радостным.
   А посмотрите вокруг.  Что мы видим? Мы видим одни хмурые лица.
Т.е. получается, что мы держим БОГА на голодном пайке. И после этого постоянно просим ЕГО ГОСПОДИ прости, ГОСПОДИ помоги, ГОСПОДИ исцели.
Но ведь прежде чем, что – то получить нужно за это что – то чем - то заплатить.
Этот закон действует как "вверху", на небе, так и "внизу" на Земле.
  А чем мы можем заплатить?
Да только улыбкой, только своим хорошим настроением.
   Вот почему САИ БАБА  говорит, что нельзя допускать в себя плохие мысли плохое настроение.
Почему ОН так говорит? Давайте попробуем расшифровать эти ЕГО слова.
Мы уже знаем, что сердце человека одноместное. Что это значит? Это значит, что человек может в каждый момент своей жизни сосредоточиться на чём – то одном.
   А почему оно одноместное? Потому, что БОГ создал человека по своему образу и подобию. А поскольку ОН один, то и сердце человека создал именно одноместным.
Т.е. в нём – в сердце, в каждый момент его жизни может поместиться что – то одно.
В нашем случае, это может быть только, или радость, или грусть.
Так давайте же разделять с БОГОМ свою трапезу – свою радость.
Ведь поскольку Радость это пища БОГА, то и получается, что она приближает нас к НЕМУ, тогда, как грусть, плохое настроение, отдаляет нас от НЕГО.
   Не зря же САИ БАБА говорит, что плохое настроение это АД для человека.
Вот в чём польза хорошего настроения… Хорошее настроение приближает человека к БОГУ и БОГА к человеку. Тем более, что и БОГ и ЧЕЛОВЕК это одно.
Ведь БОГ живёт в теле человека. Куда же нам друг от друга деться?
Отсюда следует, что человек с улыбкой на лице живёт в РАЮ, или хотя бы старается приблизится к РАЮ, а хмурый,.. не будем уточнять...
Так, что всё, как всегда зависит от самого человека, где ему быть, и с кем ему, жить в РАЮ, с БОГОМ, или наоборот...  Я не думаю, что найдётся много желающих жить наоборот...
 Причём обратите внимание и в том, и в другом случае, всё зависит от самого человека. Тем более, что они живут в одном теле, т.е. настолько близко, что им просто некуда деться друг от  друга. 
   Поэтому - то БОГ и создал сердце человека одноместным, что в двоём, им  в одном сердце будет просто тесно.
   Потому, что человек каждое мгновение своей жизни может быть сосредоточен на чём - то одном, или на себе любимом, на человеке, или на БОГЕ.
Вот почему нам приходится прилагать такие усилия для духовного продвижения, потому, что мир и мирские дела постоянно отвлекают нас от мыслей о своей духовности, а проще говоря от БОГА.
Нам всегда мирские дела кажутся более важными, чем мысли о своей божественности.
   Эта последняя фраза имеет очень важное значение в жизни человека.
   Поэтому не будем даже уточнять о таких мелочах, что от нашего настроения зависит наше здоровье, и наша жизнь в целом.
   При хорошем настроении все органы человека работают в благоприятном режиме, а при плохом... человек сам выбирает и своё здоровье, и всё остальное... 
   Не зря же САИ БАБА сказал, что ваше настроение МОЯ пища...
   ВОТ И ДУМАЙ ЧЕЛОВЕК, чем ты потчуешь БОГА, и что можешь получить взамен...


Рецензии