Обьявляем войну бракоделам

Иногда случается даже покраснеть. Причем, бывает, даже по независящим от вас причинам. Один такой случай я вспоминаю и сегодня.

Договорился с клиентом о том, что делаю ему отчёты о позициях его сайта в поисковых системах и каталогах, оптимизирую, по возможности, семантическое ядро сайта и его страницы, и привожу распечатки в два этапа - до и после работ. Суммарный обьем распечаток - около 60-70 страниц формата А4.
 
Решил сделать красиво. Купил в магазине "Комус" две папки с прозрачными файлами разных производителей. Распечатал отчёты, засунул их в первую папку, отвез, клиенту все показал и рассказал, он остался доволен.

После выполнения работ распечатал отчёты, взял вторую папку, попытался вставить в файлы листы формата А4 и был неприятно поражен. Для тех, кто не знает - вся бумага, на которой делаются распечатки и чертежи по Госту имеет определенные размеры. Формат А4 - это 297мм*210мм, формат А3 - 420мм*297мм, и так далее. Файлы в папках делаются по размеру чуть больше, чтобы листы могли влезть в них без проблем.

Но производителям второй купленной в "Комусе" папки было плевать на Гост и международные стандарты. Распечатанные листы в её файлы не влезали. Замер рулеткой показал, что ширина файла не 212-215 мм, а всего 205 мм. Времени идти за новой папкой, либо обменивать эту не было. Пришлось складывать каждый лист второго отчета, подгибая уголки - так чтобы он влез в бракованную папку.

Наверное, не стоит говорить, что второй визит с отчётами в странной бракованной папке произвел на клиента такое же странное впечатление.
Работу выкатил, защитился, но папка подвела. Покраснел, рассказал о не зависящих от меня причинах, ситуацию удалось сгладить, но больше такие папки в "Комусе" стараюсь не брать.

И мы обьявили совместную войну бракоделам, и тем, кто торгует некачественной продукцией и предоставляет некачественные услуги.

Ещё один пример. Приобрели футболку отечественного производства. За рыночные деньги. Первое, что вызвало сомнения - это сделанная дегенератами покраска, под защитные армейские цвета. Посмотрев на фото, вы поймете - армией здесь и не пахнет.

Защитные расцветки почти не содержат имевшихся на этой футболке светлых и кремовых цветов - только темные, коричневые и оттенки зеленого. Для того, чтобы в лесу одевший защитную одежду мог слиться с местностью, а не выделяться из нее.

Но это было не самое плохое. Самое печальное - футболка выдержала только одну стирку в стиральной машине, после чего у неё начали расходится швы. Одноразовая футболка за рыночные деньги?! В гробу мы видели производящих это. В нормальной хлопчатобумажной футболке израильского производства можно ходить и десять лет, некоторые китайские фирменные спортивные образцы живут по пять-семь лет.

По факту, похоже, в родной стране ещё и футболки делать разучились.
 
А новости тем временем пестрят сообщениями о гвоздях и опарышах в пирожках, сальмонелле в пирожных "Тирамису", о сфабрикованных полицейскими уголовных делах, и о низком качестве работы врачей.

Завершу цитатой из книги Андрея Курпатова, после которой многие задумаются, так как в России дела идут ещё хуже.

"По данным корпорации RAND лишь 55% взрослых пациентов американских медицинских центров получают надлежащую терапию. А это значит, что оставшиеся 45% прямо или косвенно страдают от врачебных ошибок и некачественно оказанной медицинской помощи."

Вот поэтому мы обьявили войну бракоделам и тем, кто торгует некачественной продукцией и предоставляет некачественные услуги.


Рецензии