Миссия Кено3

Миссия на Терре выполнена.
Полковник Кено и Кириан
Нашли доказательства
Предательства сенатора Рекса
И многих других сенаторов.


Портал. «Бродяга». Салон корабля.


Дроид сидел напротив Кено. Полковник разбирал закоротившие в нем схемы.

Кено (дроиду)

- Как же предохранители с твоей аварийки слетели?

Дроид только издал неопознанную трель. Кено улыбнулся. Ему нравилось копаться в дроидах. Их внутренний мир удивлял полковника. Куча схем и железа.

Кено.

- Ничего. Скоро будешь как новенький.

К ним подошел Кириан.

Кириан (Кено)

- Что собираешься делать с информацией?

Кено.

- Как только починю «карлика»  попробую отправить информацию Верховному Сенатору, а еще запрячу ее в самого дроида.

Кириан.

- Зачем прятать в дроиде такую информацию?

Кено.

- Чтобы она была. Если в Сенате столько предателей, то они могут удалить компромат на себя, взломав личный сервер Кирка. А в дроиде эта информация точно дойдет до Верховного Сенатора.

Кириан.

- Своего рода забота?

Кено.

- Она самая.

Кено закончил ремонт с дроидом и поспешил в кабину пилота.

Кириан (вслед Кено)

- Ты куда?


Портал. «Бродяга». Кабина пилота.


Кено сел в кресло пилота и надел наушник. На панели управления он пытался вывести нужные координаты для связи. Вскоре рядом с ним на аппарате появилось голоизображение тайного знака. Само изображение рябило, но Кено это волновало меньше всего. Главное – связь налажена.

Кено (изображению)

-Кайпер, ты слышишь меня?

Кайпер-Ли (голос за кадром)

- Привет, Кено. Я думал, ты меня оставил тут навсегда.

Кено.

- Ты же знаешь, я бы так не поступил.

Кайпер-Ли.

- Ага. Свежо приданнице.

Кено заметил Кириана, пытавшегося вставить слово, и поднес палец к губам, дав понять, что сейчас стражу лучше помолчать.

Кено.

- Есть что-нибудь новенькое от «Серой Луны».

Кайпер-Ли.

- После того, как ты разгромил их на Аракки и доконал на очередной помойке, они поменяли свою стратегию.

Кено.

- Решили сдаться?

Кайпер-Ли.

- Не дождешься.

Кено.

- Неужели «Серая Луна» отошла от событий после Кинаму?

Кайпер-Ли.

- Не только отошла, но и готова вернуться к своим прежним делишкам.

Кено.

- Как такое возможно?

Кайпер-Ли.

- Я же говорил у «Серой Луны» куча баз по всей галактике. Но не это главное. Самое главное это то, что они вошли в состав оппозиции.

Кено не мог пропустить эту информацию мимо себя. Если «Серая Луна» вошла в оппозицию и собирается принять участие в возможном походе на Сенат, то, скорей всего, она сможет доставить Цезересу кучу проблем. Кено призадумался: должен быть способ как-то снизить активность террористов до нуля. Выслеживание их по галактике не поможет, они мастера менять логово и скрываться везде, где только это возможно.

Бороться с ними тоже бессмысленно: «Серая Луна» держит в своих рядах ярых фанатиков своего дела, такие за праведную цель порвут и не задумаются.

Кено.

- Зачем террористам потребовалось входить в состав оппозиции?

Кайпер-Ли.

- Это выгодное для них предложение и после событий на Кинаму они хотят отыграться.

Кено.

- Тогда я и флот Сената ждем их.

Кайпер-Ли.

- Рад, что ты еще умеешь шутить. Но, Кено, без шуток – верхушка «Серой Луны» уже встречалась с верхушкой оппозицией. Они явно к чему-то пришли. Более того, террористы помогают обучать армию наемников.

Кено встрепенулся. Он не был готов к подобным новостям от Кайпера-Ли, но, видимо, сегодня его день.

Кено.

- Что значит армия наемников?

Кайпер-Ли.

- У оппозиции есть дополнительная армия наемников. Думаю, с нее они начнут свое вторжение в системы Сената.

Кириан посмотрел на Кено. Стражу хотелось выговориться, но Кено не хотел вовлекать его в эти дела.

Кено.

- А как же их армия, армия оппозиции, что с ней?

Кайпер-Ли.

- Растет. Скорей всего, наемники лишь пешки. Они вторгнутся в системы Сената, подчинят их себе и примут весь удар на себя, попутно измотав противника. Затем оппозиция со своей армией закончит начатое.

Кено.

- Звучит разумно.

Кайпер-Ли.

- Отправь мою информацию в Сенат. Нужно, чтобы они подготовились.

Кено.

- К чему?

Кайпер-Ли.

- Генерал Кре хочет опробовать армию наемников в деле. Он на следующем собрании объявит свою цель. Это будет внезапным и массовым вторжением. С него начнется война. Официальная война.

Кено.

- Постарайся узнать, в какую систему отправят наемников.

Кайпер-Ли.

- Конечно, узнаю и сообщу. Но я так рискую из-за тебя и Сената.

Кено.

- Ты давал присягу.

Кайпер-Ли.

- Так и знал, что ты вспомнишь это.

Кено.

- Как тебе работается у террористов?

Кайпер-Ли.

- Неплохо. Я там скорешился со многими. Получаю жалованье, меня кормят и даже форму выдали.

Кено.

- Я рад за тебя. Но в скором времени мы тебя оттуда вывезем. Так что не строй себе идеалы там.

Кайпер-Ли.

- Скорей бы уже вывезли.

Кено.

- Ты знаешь, на какой планете находится армия наемников?

Кайпер-Ли.

- Кирития.

Кено.

- Спасибо.

Голоизображение исчезло. Кено посмотрел на Кириана, предлагая начать ему диалог.

Кириан.

- О Киритии и армии наемников мы знали. Почему ты не сказал?

Кено.

- Мы не знали о «Серой Луне», да и плюс – ты знаешь, как сильно он себя подставляет. Если он мне принесет информацию, которой я уже владею, я все равно выслушаю его.

Кириан.

- Значит, мы не зря взяли курс на Криритию.

Кено.

- Да. И скоро мы туда прибудем.



Кирития. Космопорт. День.


Вся планета была захвачена неаболурианскими захватчиками. Коренные жители планеты находились в построенных наспех бараках. Целый день напролет они работали или в поле или на заводах лишь для того, чтобы заснуть ночью с мыслью об окончании еще одного ужасного дня.

Звездолет сенатора Рекса, напоминающий собой звезду, приземлился в космопорту. Сенатор покинул звездолет и направился к губернатору планеты – Тчан Хусо. Тчан Хусо был представителем расы хондорцы. Он был млаеньким существом с хвостом и с желтой кожей. Одет Тчан Хусо был в черный костюм, который смотрелся на нем нелепо.

Тчан Хусо (Рексу)

- Сенатор, рад видеть вас.

Рекс.

- Армия готова, губернатор?

Тчан Хусо.

- Конечно. Каждый день они проходят тренировки и симулированные боевые миссии.

Рекс.

- Надеюсь на это. Скоро этой армии предстоит вторгнуться в одну из систем Сената и с нее начать свое победное шествие к нашему восхождению.

Тчан Хусо.

- Оппозиция решила начать действовать сейчас?

Рекс.

- Да. Мы долго ждали этого дня. Армия должна быть в полной боеготовности.

Тчан Хусо.

- Она готова, как никогда.

Рекс.

- Сколько их здесь?

Тчан Хусо.

- 20 тысяч.

Рекс.

- Для начала сойдет.

Тчан Хусо и Рекс покинули космопорт и направились в сторону больших зданий. В этих зданиях проводила свои ночи армия наемников. Рядом с зданиями были построены различные доты и лабиринты для симуляции боя. Сейчас армия проходила один из построенных боев.

Рекс (Тчан Хусо)

- Они же не убивают друг друга?

Тчан Хусо.

- Конечно нет. Это было бы пустой тратой материала.

Рекс.

- Откуда эта армия?

Тчан Хусо.

- Есть вопросы, на которые лучше не искать ответов. Этот вопрос один из таких. Все, что известно – только то, что армия появилась здесь до освобождения Неабулии.

Рекс.

- Интересно.

Тчан Хусо.

- Хотите посмотреть на них? Это вызывает гордость.

Рекс только кивнул. Хондорец повел сенатора за собой в сторону дозорной башни. Сам Тчан Хусо видел армию в действии, пускай даже не в боевом, сотни раз, а потому всегда стремился показать ее всем приезжавшим к нему высокопоставленным лицам.

Они поднялись по лестнице на самый верх дозорной башни. Рекс ожидал увидеть бегающих и стреляющих не пойми куда маленьких солдатиков, которым впоследствии придется нести его волю по галактике, но вместо этого увидел огромную боевую сцену, в которой участвовали 20 тысяч наемников, выполняющих свою цель и движущихся к ее реализации. От такого зрелища Рекс потерял дар речи.

Тчан Хусо.

- Взбудораживающее зрелище, не правда ли? Порой я часто прихожу сюда и смотрю на них.

Рекс.

- Все 20 тысяч принимают участие в бою?

Тчан Хусо.

- Да. Все они действуют слаженно и уверенно, не то, что псевдо солдаты Сената.

Рекс.

- Новички Сената и в подметки им не годятся.

Тчан Хусо.

- Скоро узнаем.


Кирития. Космопорт. День.


«Бродяга» приземлился в космопорту Киритии. Его борт покинули 2 охотника за головами. Одним из них был Кено, другим был Кириан. Кено был одет в черный костюм, а Кириан в темно-серый.

Кено (Кириану)

- Осматриваемся, находим факты и даем деру.

Кириан.

- Как на Терре?

Кено.

- Только, чтоб нас не раскрыли.

Кириан.

- У тебя был другой способ прослушать их встречу?

Кено.

- Я ни на что не намекаю.

Они бродили по казалось бы пустынной планете. Еще при посадке Кено заметил, что большая часть народа Киритии работает в полях, но так как с труб заводов идет дым, то кого-то подрядили и на более тяжелую работу. Оппозиция ввела на Киритии свою систему управления. Кено хотелось напасть на объекты Неабулии и армию с неба, но был риск позже встретиться с неаболурианским флотом, зависающим на орбите планеты.

Кириан.

- К нам идут!

Действительно, к ним подошел неаболурианский капитан. Он осмотрел охотников за головами и задал свой первый вопрос.

Капитан неаболурианец.

- Вы кто такие?

Кено.

- Мы охотники за головами. Искали работу в системах Сената. Но не нашли ничего для нас подходящего. В итоге оказались здесь. Но что-то кажется, что работы здесь нам не найти.

Кириан.

- Мы не люди полей и заводов.

Капитан только усмехнулся над словами Кириана.

Капитан неаболурианец.

- Убийства, рецидивы, мятежи, террористические акты, все это вам подойдет?

Кено.

- Конечно. Любая работа за ваши деньги.

Капитан неаболурианец удовлетворился ответом Кено и повел их за собой.

Капитан неаболурианец (Кено и Кириану)

- Считайте, что вы нашли работу.

Он повел их в сторону дозорной башни, на которой сенатор Рекс и губернатор Тчан Хусо любовались на армию наемников.


Кирития. Дозорная башня. День.


Капитан Неабулии довел охотников за головами до сенатора Рекса и Тчана Хусо.

Капитан неаболурианец (Тчан Хусо)

- Эти двое прилетели сюда за работой. Говорят, готовы выполнить любую работу.

Тчан Хусо осматривает охотников за головами. Те стараются не двигаться и не привлекать к себе лишнего внимания. Их лица закрыты шлемами, а руки покоились на кобуре с бластером.

Тчан Хусо.

- Совершенно любая работа?

Кено.

- Да. Любая работа за деньги.

Сенатору Рексу стало скучно, и он решил вернуться к созерцанию армии наемников.

Тчан Хусо.

- Сможете убить сенатора Фалле?

Кириан.

- Без вопросов.

Слово решил взять Кириан, так как Кено просто не мог поверить своим ушам. Покушение на Верховного Сенатора сорвалось, а значит, оппозиция решила ударить по его ближайшим соратникам.

Кено.

- Убьём хоть самого Верховного Сенатора.

Тчан Хусо.

- Нет смысла. Он хорошо защищен, а вот сенатор Фалле – нет.

Кириан.

- Договорились.

Тчан Хусо.

- Может вам стоит снять ваши шлемы.

Кено и Кириан покрутили головами.

Кено.

- Мы никогда не снимаем шлемы. Наши лица это тайна.


Рецензии