Треугольник

Хозяину всех миров посвящается

Неважно, в каком городе произошла эта история и как звали ее героев. Сила напряжения не будет зависеть от таланта рассказчика. Герои будут говорить за себя сами.

1 Просто женщина и статусный мужчина

Треугольник может быть равносторонним, треугольник может быть равнобедренным. Но какая разница, если это не геометрия, а жизнь. Замкнутое пространство, из которого нет выхода. Если одну из сторон стереть, останется фигура, намертво запаянная в одной точке, которая никогда не сможет стать параллельными, и которой отчаянно не будет хватать недостающей третьей стороны, равной или основательной. На которой все держится.
Она была просто женщиной, которая устала от одиночества. Нет, не того, когда ты не нужен ни себе, ни другим. Одиночества, когда ты понимаешь, что не нашел своего человека и если умрешь прямо сейчас, то уйдешь с пустыми руками, словно рыбак с порванной сетью, умерший от голода. В данном случае, эмоционального.
Она дала себе время до зимы. Она точно решила, что если ничего не случится, то умрет под новый год. Она уже не надеялась. Она прощалась с миром, жадно впитывая впечатления, запахи и ощущения. Она выбирала концентрат лучшего, чтобы забрать с собой в вечность аромат жизни в чистом виде.
Когда начинаешь ценить жизнь находятся ценители. Он встретил ее на ходу. Он пролетал по жизни в дорогом автомобиле, она сидела на пустой автобусной остановке, любуясь осенним дождем и боясь промочить ноги. Он предложил ее подвезти, она не отказалась. Раньше бы она ни за что не села к незнакомому мужчине пусть и в очень дорогое авто. Но у нее было мало времени, чтобы тратить его на ненужные страхи. Она тратила его на события. Так возник роман. Роман статусного мужчины и просто женщины. Они были разными словно звезда и звездочет. Но кто-то должен светить, а кто-то изучать природу света. Они не могли жить ни вместе, ни порознь. Они пытались расстаться, но тогда происходили катаклизмы. Они снова встречались, и все летело под откос. Человек ко всему привыкает, даже к бесконечной войне. Они привыкли жить в состоянии постоянной оппозиции. Он сделал ей предложение. Она почти его приняла. У него был сын. У нее ничего не получалось. Она решила просто светить. Для него.

2 Равная сторона

Удел всех первооткрывателей, протаптывать тропинку к прекрасному остальным. В какой-то момент они перестают быть хранителями тайны и становятся начальниками музея сокровищ. Появился один, вслед за ним пришел другой. Он тоже был звездой. Второй стороной в треугольнике. Просто мужчиной. Ей надоело просто светить. Ей захотелось согреться холодным светом. Звездочет был надежным, он хранил небо на котором обитала звезда, но он был далеким и не был равным. Поэтому она выбрала звезду. Просто мужчину. Их шёпот заглушал вселенную, а свет чувств раздражал солнце и луну. Звездочет обо всем знал и все видел, и пообещал снять все звезды с неба и оставить ее одну на небосводе. А звезду просто мужчину погасить в кислоте. И она выбрала звездочета. Потому, что его она его любила. Как первооткрывателя и творца ее собственного мира. Просто мужчину она тоже любила. И поэтому отпустила. Но отпустить в дорогу, не означает выпустить из ладони чужое сердце. Не успела луна превратиться в месяц, как она оказалась в стране под полумесяцем. Просто мужчина ушел на войну внешнюю, чтобы побороть войну внутреннюю. Просто женщина объявила войну всему миру.

3 Гармония

Она расписалась с просто мужчиной под простыней армейского брезента. У нее получилось, и она почувствовала биение под сердцем. Они были счастливы. Статусный мужчина принял ее выбор. Возможно, он был не просто звездочетом, а волшебником и смог возвыситься над человеческими страстями. Она родила сына в мае, когда цвела новая жизнь. Но счастье длилось недолго. Укол в вену и они остались без ребенка. Она знала, где его искать. Она пошла к статусному мужчине. Белая рубашка была мокрой от молока для украденного ребенка. Статусный мужчина сказал, что скучал и просто хотел вернуть ее обратно. Он предложил ей остаться с сыном. Но она выбрала просто мужчину. Она знала, что он ничего не сделает ребенку, но убьет ее мужа.

4 Выстрел в пустоту

Она вызвала статусного мужчину на дуэль. Она предложила просто мужчине украсть его сына. Они встретились на публике, которая жаждала зрелищ. Младенец в пеленках против выросшего младенца в рваных джинсах. Она направила пистолет на его сына и попросила отдать своего. Он поднял руку, и она увидела, что на прицеле. Прежде чем просто мужчина и охрана успели что-то предпринять, она выстрелила. Она попала ему в сердце. Она не знала, что пистолет был не заряжен. Наследники были живы, публика напиталась эмоциями, земля кровью.

5 Равнобедренный треугольник

Она сидела у постели статусного мужчины и отказывалась верить в то, что деньги и власть могут не все. А желание жить, не подкрепленное надеждой, душит страшнее стальной петли.
Она звала врача и требовала спасти статусного мужчину. Но врач был неумолим. Он сказал, что сделать ничего нельзя. Просто женщина убила его во всех смыслах. Он запустил болезнь сердца, а не смертельный выстрел превратил маленькую дыру в сердце в черную. Операция была не возможна. Время капало в обратном направлении, забирая с каждой минутой последние силы. Она просила его остаться и клялась, что будет любить. Но статусный мужчина, сказал, что не может быть звездочетом, а звездой может стать только после смерти. Последний поцелуй слился с отвратительным писком бесконечной прямой на экране монитора. Ее слезы вызвали цунами где-то во вселенной. Вы не знали, что цунами –это сила долго сдерживаемых слез?

6 Основание

Они собрались в гостиной. Цвет дня был черный. Просто мужчина баюкал младенца. Выросший младенец в рваных джинсах из последних сил ненавидел просто женщину. Нотариус попросил никого не расходиться. Статусный мужчина завещал все свое состояние выросшему младенцу в рваных джинсах и просто женщине. Ей немного больше. И при условии, что если она не примет в управление бизнес и деньги, выросший младенец в рваных джинсах не получит ничего, государство станет счастливее на одно состояние, а выросший младенец скорее всего убьет из ненависти младенца в пеленках. И она приняла завещание.
Треугольник остался треугольником. Он никогда не был равным. Он был равнобедренным. И без основания фигура никогда не будет полной. А значит треугольник, бесконечен. Две равные стороны –просто мужчина и просто женщина и основание –статусный мужчина за чертой. Звездочет, скинувший звезды на землю и поднявшийся на небо пусть мертвой, но звездой.
Просто женщина живет с просто мужчиной в доме статусного мужчины и управляет его бизнесом. У нее два младенца. Свой и чужой. Совсем маленький и постарше. Она счастлива? Возможно…Только куда бы она не пошла, ей везде мерещится смеющийся образ статусного мужчины. Как ни крути, он вернул ее себе. Ведь смерть нельзя отыграть. А в любовь не играют. И любовь с привкусом вечности всегда будет сильнее той, над которой властно время.


Рецензии