Идеальное

   Один человек, живший в идеальном мире, решил покончить с собой. Он был неизлечимо болен? Нет, ведь идеальный мир исключает даже такую лёгкую неприятность как насморк. Его бросила любимая или уволили с работы? И снова - нет, так как в идеальном мире все любят всех, а работают люди не для того, чтобы не сгинуть с голода, а лишь по зову души - ради блажи, ради приятного времяпрепровождения, так сказать.
   Вы, разумеется, тут же зададитесь вопросом, а хер ли он - этот человек - вообще, решил убить себя, раз мир такой идеальный. Логика мне ваша понятна, я и сам сразу об этом подумал, но дождитесь финала истории.
   Так вот, решил этот человек реализовать задуманное и, в отличие от ненастоящих самоубийц, которые на самом деле хотят не смерти, а лишь внимания к своей персоне, хотя, иногда, увлёкшись сим действом и случайно кончают с собой уже по-настоящему, наш же человек стал не демонстративно, не для привлечения чьего-то внимания, а что ни на есть для самого себя любимого-нелюбимого искать способа реализации сего неординарного мероприятия.
   Он попробовал спрыгнуть с крыши высотного здания. Я говорю, именно попробовал, потому что в идеальном мире его попытка не увенчалась ожидаемым успехом - вместо того, чтобы упасть вниз и оставить после себя нечто подобное следу от насекомого на ветровом стекле автомобиля, наш человек воспарил подобно птице и, совершив несколько больших кругов в воздухе, словно осматривая свой идеальный мир с высоты птичьего полёта, приземлился у идеального по высоте и прозрачности своей струи фонтана на идеальной по форме и количеству находящихся на ней людей площади.
   Тогда человек решил повеситься и купил самую прочную верёвку, хотя, нужно сказать, что все верёвки в идеальном мире идеально прочны. Он снял с идеально вбитого в потолок его идеальной комнаты крюка идеальную с эстетической и практической точек зрения люстру и привязал верёвку, не забыв предварительно смазать её идеальным по консистенции и аромату его любимых маргариток мылом. Он встал на идеальный по высоте - для данного случая - табурет и, просунув голову в петлю, имеющую форму правильного овала, затянул верёвку на шее. Всё было идеально. За исключением того, что при попытке человека шагнуть с табуретки, та, будто услужливый, прикормленный ослик, переместилась, заботливо подставляя натруженную спинку под стопу своего хозяина. При следующем шаге "в никуда", всё повторилось вновь. И ещё раз, и ещё, и ещё...
   Разозлившийся человек сдал верёвку обратно в магазин, где ему не только вернули её стоимость, но и выплатили небольшой процент по однодневному вкладу. Ведь, это идеальный мир.
   Человек выбежал на улицу и, закрыв глаза, бросился на оживлённую автостраду. Но все идеально воспитанные водители галантно объезжали стоящего столбиком посреди проезжей части человека с закрытыми глазами, желая ему доброго дня, здоровья и всех благ человеческих, а некоторые даже предлагали его куда-нибудь подвезти.
   Идеальной формы слезинки стекали по щекам человека, сидящего на асфальте в идеальной позе скульптуры великого мастера.
   И тогда человек решил сделать то, на что не может повлиять ни один идеальный мир. Да! Это выход! Как и всё гениальное - этот способ уйти из жизни прост и доступен! Человек РЕШИЛ НЕ ДЫШАТЬ.
   Он улыбался от счастья и чувства превосходства над окружавшим его идеальным миром. Он осознавал себя победителем. Да, это, действительно, была победа! Победа явная, безоговорочная! Броня!!!
   Первых несколько мгновений человек чувствовал себя идеально. Превосходно. Уверенно. Потом лёгкий дискомфорт где-то внутри чуть приглушил краски и звуки. Лёгкая нервозность заставила пальцы рук приблизиться к вороту рубашки. Вскоре же - и с каждой последующей секундой всё сильнее - стали рваться наружу собственные лёгкие, рваться так, что кровь начала закипать. Человек их просил, им приказывал, их умолял. Но животная, истинная жажда жизни не слышит ни мольб, ни, тем более, приказов. Она сама решает что ей делать, когда и как. И ей наплевать, что будет дальше. Сейчас, здесь - но она должна заставить человека сделать вдох! И она сильнее его, сильнее всех его желаний. И она заставляет его жить даже... в идеальном мире.
   P.S. Если читатель не забыл-таки о вопросе, поставленном в самом начале истории, то я предлагаю найти ответ на него самому. Я уверен, что каждый - возможно, смутно - но уже понимает, что двигало человеком.


Рецензии
Однажды прочитала о том, что семейная пара разводится, т.к. жена подала на развод из=за слишком большой любви мужа к себе. Он её боготворил! Восхищался, всё выполнял и предвосхищал! А она говорила, что задыхается от его любви и мечтает хоть о каком-то маленьком скандалчике или малюсенькой ссоре. Но разве в такой идеальной любви это возможно? Развелись они), хотя он не понял и очень страдал и долго мечтал, что они воссоединятся...

Так вот: идеальность - это прекрасно, но - на определённое время, а потом...человек из него "вырастает" и хочет чувств, бур, страстей и прочего.

Да, человек был болен свободой и индивидуальностью (уникальностью). В сияющим идеальном мире свобода и личность - это страшные заболевания...

Ирина Ригель   12.09.2019 23:17     Заявить о нарушении
Вы это увидели так, кто-то иной - увидит эдак. Ну, и прекрасно!) Спасибо!

Александр Эрлих   13.09.2019 06:53   Заявить о нарушении
Всё увидеть, всё понять,
всё заметить иль сказать...
...иногда, молчанье лучше,
когда хочется соврать...

Ирина Ригель   14.09.2019 12:32   Заявить о нарушении