Всего лишь гравитация или нечто большее

5, 4, 3, 2, 1 — Пуск!

Громкий звук от взрывной волны сжигаемого топлива, мощно толкнул шатл вверх, вступив в схватку с земным притяжением.

Старик закрыл глаза, его тело резко напряглось под воздействием противоборствующих сил. Он сжал руками подлокотники так, что побелели костяшки, а на лбу выступила легкая испарина. Промелькнувшая единым фильмом лента жизненных воспоминаний, таких разных, счастливых и не очень, дала ему возможность погрузиться в себя минут на десять. Внезапным мягким и беззвучным хлопком корабль вытолкнуло на орбиту. Старик вдруг ощутил непривычное чувство легкости и свободы — это была невесомость…

Через несколько секунд, придя в себя, он медленно открыл глаза.
Пугающая и одновременно потрясающая картина предстала пред его взором. Необъятно-красивая голубая планета с узнаваемыми очертаниями материков. В одно мгновение можно было лицезреть, и шторма, и штиль, господствующие над океанами и морями, миллиарды мерцающих огней мегаполисов, бескрайние пустыни и вечно зеленые, успокаивающие взгляд, леса. Ледники, словно оковы холодной любви, удерживали Землю, как магниты, зажимая её северным и южным полюсами.
И вокруг лишь темный, открытый и бесконечный космос...

Яркий ореол нашей родной планеты, светился приятным светом, передавая вибрации нескончаемой энергии. Этот странный и воистину невероятный космический камень, вечный, казалось бы, двигатель, который мы ласково зовем “Земля”, заявлял без слов — “Я - живой”

Внутри все смешалось...восторг, радость, смятение...страх.  Только сейчас на высоте в тысячи километров он познал всю красоту и хрупкость нашего мира. Осознавая на что потратил свою жизнь, он понял, что этот момент стоит всех прожитых им лет.

Какой же долгий был его путь, путь — длиной в целую жизнь...

Слезы брызнули из глаз старика, прокладывая себе путь словно ручьи и реки, постепенно наполняя морщинки появившиеся от гравитации и земной жизни на его лице. Он вновь закрыл глаза, мигом слипшиеся от слёзной жидкости, которая не текла вниз, а собиралась вокруг век, превращаясь в соленые озера. Его медленно и уютно окутало чувство тотального умиротворения и убаюкивающего спокойствия. Счастье это было или эйфория, ему было всё равно.

Погружаясь в глубины своего внутреннего космоса, он осознал, что для него перестало быть важным прошлое, будущее и уже настоящее…

Это был его последний вдох и вы-дооох...

Покинув свое земное тело, он вновь отправился в бесконечное путешествие.
Путешествие обратно во вселенную...


Рецензии