Нашумевший визит

  Этот визит Нетаниягу в Украину действительно станет "историческим". Благодаря его супруге, которая растёрла кусочек хлеба  пальцами и уронила на пол.
  Можно предположить, что она понятия не имела о церемонии с хлебом-солью, которой встречают дорогих гостей, и её не просветили на этот счёт. Но будь она умной и уважающей других людей, она бы попросту последовала действиям мужа, съевшего кусочек преподнесённого каравая.
  И - уважающей своего мужа. Однако в Израиле всем давно и хорошо известно, что Сара Нетаниягу не просто вертит им, как считает нужным, но и вмешивается во все государственные дела, хотя она и её безвольный муж отрицают это.
  И она настолько привыкла к этому, что даже в такой ситуации - с хлебным караваем - поступила так, как сочла нужным, а не так, как её муж.
  И неудивительно, что украинские СМИ только об этом пишут, и выходка Сары заслонила визит самого Биби Нетаниягу.
  Но зачем Нетаниягу вообще вдруг поехал в Украину? Что бы ни говорил он сам, - о стремлении упрочить экономические связи с Украиной, поговорить о пенсиях Украины для выходцев из неё, живущих в Израиле,- все понимают, что главный мотив - выборы в Кнессет 17 сентября.
  И Биби своим вояжем надеется привлечь на свою сторону всё тех же выходцев из Украины.
  Появилась также версия, будто этим визитом  Нетаниягу хотел показать, что он дистанцируется от … Путина, так как выяснилось, что  его похвальба о дружбе с российским президентом встречена на "русской" улице Израиля весьма прохладно, и теперь он переключился на дружбу с премьером Индии.
  И уже не упоминается о том, что Нетаниягу мог бы стать посредником в переговорах между Путиным и Зеленским, как будто Россия нуждается в таком переговорщике.
  Более того, перед визитом Нетаниягу в Украину появились слухи, что работа партии Ликуд на "русской" улице практически заморожена. Выяснилось, что никакие усилия, предпринимаемые Ликудом, не повысили симпатии "русских" к нему.
  И ничего удивительного в этом нет. В "русском" штабе Ликуда  собрали обиженных на Либермана, лидера партии "Наш дом - Израиль", бывших членов и активистов НДИ, которые построили свою работу на его критике.
  Перебежчиков вообще не любят, а тем более таких, что перебежали из мести и за деньги,  к тому же и ранее не пользовавшихся авторитетом у "русских".
  Их кураторами в Ликуде были сам Нетаниягу, спикер Кнессета Эдельштейн и министр экологии Элькин,- кстати, оба выходца из Украины.
  Была издана газетка на русском языке под шапкой "Только сильный Ликуд. Лидер, равных которого нет с портретом Нетаниягу" и разбросана по почтовым ящикам русскоязычных граждан.
  В ней опубликована большая статья  Эдельштейна о незаменимости Нетаниягу, а также меньшая по объёму - Элькина, который попытался убедить, что Ликуд - партия, в которой русскоязычные израильтяне могут сделать успешную политическую карьеру, но ни одного примера привести не смог, так как все десять лет речь идёт о нём самом и Эдельштейне, перешедших в Ликуд из других партий.
  Есть в издании и заметка самого Нетаниягу. "Я беру на себя обязательство решить проблемы социального жилья и пенсионного обеспечения. На сей раз я никому не передам ответственность и не допущу многолетней бездеятельности",- пообещал он, и сочинители этой заметки даже не заметили, что в последней фразе дана уничтожающая характеристика стиля работы  Нетаниягу.
  Одна полоса газеты из четырёх в цифрах показывает достижения Израиля под руководством Нетаниягу, как будто те,  кому  она адресована, живут за рубежом, а не в стране, ежедневно  ощущая на себе постоянное удорожание жизни, вплоть до того, что многие семьи уже не в состоянии покупать фрукты и овощи, настолько взлетели на них цены.
  Пропагандистская газетка сделана в лучших традициях не российской, а советской идеологии, соратника Сталина товарища Суслова.
  И откуда в Израиле выкопались такие динозавры?
  Стоит ли после этого удивляться неприятию этих пропагандистов на "русской" улице?
  Ну а визит Нетаниягу в Киев добавил к этому и новые штрихи. Израильтянам стыдно за выходку жены премьера.
  Нетаниягу впервые совершил визит в Украину за десять лет своего премьерства.
  Он действительно стал "историческим":жена так прославила себя и его, как не удавалось это сделать никому другому.   






 
 


Рецензии