Всемирный Союз Доброты... 011...

___________________________________…№011…
___Страшный грохот пронзил пространство вокруг. Грозный, пугающий гром отражался со всех сторон, он был везде и одновременно не был нигде. Небо разгневалось на номеров и бродяг, скитавшихся за пределами великого Союза. Оно окрасилось в тёмные тона и со временем начинало выплёскивать из себя смертельные, но безмерно красивые электрические узоры-нервы-вспышки.
___Чейз, услышав происходящее на улице, направился к Иену. Тот вечно копался во всяких проводках, микросхемках, в том числе часто терроризировал приёмник, постоянно собирая и разбирая его. Так вот, Иен обнаружил, что в такие моменты природных явлений сигнал, идущий из телецентра В.С.Д. становится прерывистым и достаточно нестабильным, а порой и вовсе пропадает. Это также означало, что есть возможность того, что будет дождь, а это значит с неба прольётся вода, которую можно пить и под которой можно помыться.
- Иен, вода будет? – поинтересовался Чейз, войдя в комнату юноши.
- Возможно – не отрываясь от своих безделушек, задумчиво произнёс горе-техник.
- Хорошо – порадовался Вонг и, выйдя из комнаты в проход громко крикнул – Док!
___За ветхой стеной Иен услышал неторопливые шаги старого лекаря.
- Давай вёдра и труби всем, что есть возможность освежиться.
- Да, понял уже – ответил Док и ушёл отпирать старую каюту, которую никто не использовал для жилья, поэтому в ней были собраны и хранились все вёдра, запчасти, до которых ещё не добрался Иен и разного рода хлам, который мог ещё пригодиться.
___Чейз зашёл в комнату, в которой жил вместе с Асель. Девушка лежала на старом диване, укрывшись горой курток.
- Будет дождь, возможно тебе стоит выйти на улицу. Может быть станет легче – тихо проговорил Чейз и взял девушку за руку.
- Ох, не знаю – ответила Асель. Она была бледная и слабая.
- Если бы это было отравление, тогда было бы плохо всем. Что сказал Док?
- Если бы это было отравление, я бы не мочилась с кровью. Он думает, что это болезнь, какая-то инфекция, но точно не может сказать. Для начала посоветовал мне пропотеть, а дальше… дальше посмотрим – ей было тяжело говорить.
- У тебя очень сильно болит голова? – спросил Вонг. Асель резко одёрнула от него руку.
- А ты как думаешь?! – неожиданно сверх эмоционально отреагировала она и из-за этого выкрика сильно закашляла. Её тело схватывало и отпускало импульсивными болевыми натяжками. Девушка закрывала рот руками, думая, что её вот-вот вырвет, но каждый раз ожидания были обманчивыми. От резких приступов из её глаз покатились слёзы и в горле появился слабый привкус желчи. Она тяжело дышала, надеясь, что очередные болезненные натяжки отступили и больше ничего не будет. Живот начинало крутить и спазмами схватывало всевозможные мышцы.
- Бедная – тяжело вздохнул Вонг, продолжая смотреть на мучившуюся Асель, не зная, чем он может ей помочь.
___Очередной грохот раздавшийся в небе разбудил Рояса. Он лежал на матрасе, зевал и наблюдал за тем как Диана собирается для похода на улицу.
- А ты чего развалился? – спросила девушка, увидев зевавшего на заднем плане, пробудившегося Нита.
- Помню как в детстве любил сидеть на кухне, пить горячий чай и смотреть в окно на то, как косые капли дождя разбиваются и оставляют след, встретившись с прозрачной плоскостью окна. На улице было мерзко, холодно, сыро, а я сидел дома в уюте, тепле и комфорте. Как можно вообще забыть подобные воспоминания…
- Люди забывают и более важные моменты, благодаря Партии.
- Это верно. Диан, может я не пойду туда? Мне как-то лень вставать с этого тёплого матраса – скрючив недовольную гримасу, пробубнил Рояс.
- Что значит не пойду? – дурачась улыбнулась девушка – давай, вставай! Он всё равно насквозь промокнет, когда пойдёт дождь. Надеюсь, эта ветхая конструкция переживёт сегодняшнюю ночь – в шутку она пнула лежащего Рояса – вставай! Надо же хоть как-то следить за собой.
- Это да – снова зевнув, произнёс Рояс и дотронулся рукой до своего небритого лица – надо бы хоть кусок мыла раздобыть.
- Да, это уж точно – подтвердила Диана – собирайся быстрей, а то хорошие места быстро разберут, придётся далеко идти.
___Грохот сводил с ума и очнувшегося Теодора. На сердце у него было тяжело и неспокойно, его трясло и мысли в голове воевали, накидываясь друг на друга. Он всё ещё думал к кому же он попал: это всё часть пыток ООСБ? А если нет? Если это другие, нужно каким-нибудь образом освободиться и убить их всех! Уничтожение лагеря других – это и есть его тайный план, его предназначение, его очищение в глазах Партии и Гурдса Крена. Ему рвало крышу и он смеялся, зло смеялся, скалил зубы с такой силой, что слюни пробивались через них. Смех сменялся  страхом, он боялся, ужасался, сам не понимая чего, а потом слёзы текли из глаз при мысли, что кто-то из друзей предал его. Твёрдо он сходился на одном: он должен выдержать это всё, должен выжить и доказать свою преданность Гурдсу Крену и великой Партии Союза, ведь он – лучший… Ведь он – настоящий патриот!
_______________________________________***
___Дождь мощным потоком обрушился на новый мир. Капли яростно били о полусгнившую конструкцию и о песок, поднимая вверх пыль.
- Бежим быстрее! – крикнула Диана и, схватив Рояса за руку потянула за собой. Они вышли на улицу и побежали вперёд. Далеко впереди устрашающе прорычал гром и белым электрическим светом разрезало тёмное небо. Вода заливала лицо, это был настоящий, долгожданный ливень. Отбежав на приличное расстояние от лагеря, Диана остановилась и обнажила себя, сняв майку, намертво прилипшую к телу; джинсы, успевшие промокнуть насквозь и ботинки, которые, по-хорошему, давно не мешало бы помыть. Она крутилась и радовалась дождю, как ребёнок. Смотрела в небо, закидывала голову назад и кричала. Запускала руки в свои длинные, распущенные волосы и смеялась, это блаженное чувство, возможность привести себя в порядок после засухи в несколько недель. Рояс сначала немного замялся, но вскоре тоже снял с себя одежду и начал чем-то похожим на мочалку соскабливать с себя грязь.
___Диана медленно подошла вплотную к Роясу и взяла его за руку, в которой была своеобразная мочалка.
- Что, дорогая? – спросил мужчина.
- Потанцуй со мной… Потанцуй со мной под дождём – тихо попросила она. Рояс разжал руку, и мочалка плюхнулась в мокрый песок. Мужчина аккуратно обнял девушка за обнажённую таллию, а второй рукой взял её руку. Они качались в разные стороны, переходя с места на место, словно музыка дождя руководила их движениями. Диана положила голову на плечо Роясу, а мужчина целовал её в лоб и крепко обнимал. Они кружились медленно, плавно, скрытые от всего мира тоннами воды льющимися с небес. Диана тяжело вздохнула и начала петь. Рояс восхищался её голосом, он был влюблён в него. Он замечал, что всегда, когда Диана пела, её голос преображался.
- Я люблю тебя – прошептал Рояс, но Диана продолжала петь, положив голову на плечо мужчины, и кружилась с ним обнаженная в плавном танце дождя. Это был замечательный момент, и она не хотела нарушать его пустой болтовней. Диана поймала себя на страшной мысли: ей хотелось бы, чтобы сейчас их пристрелили, и они навечно остались бы в объятиях друг друга, любимые друг другом, обнажённые, посреди пустыни и пусть их лежащие тела занесёт песком, главное – они погибли бы вместе… и никому из них не придётся страдать по гибели другого. Она очень боялась, что смерть разлучит их, потому что понимала, что только смерть способна на это. Она никогда не испытывала такого комфорта и не чувствовала такой теплоты, находясь рядом с другим человеком, и она надеялась, что это взаимно… хотя и понимала, что Рояс, сбежавший из Союза, как заново рождённый и не может контролировать себя. Она думала, что если бы этот человечек, который так сильно сумел её изменить, если бы он ушёл – она бы его нашла и, не задумываясь, убила… а потом убила бы себя. Но потом Диана вспоминала его поступки и приступы ярости, которые атаковали её только лишь из-за размышлений, отступали и растворялись где-то далеко в дожде. Он любит её, и она это знает... Понимая всё это, её просто раздражало, что сейчас он говорит эти пустые слова, смысл которых давно пропал в старом мире… Зачем говорить очевидные вещи? Это и есть пустая болтовня, которая могла нарушить этот идеальный момент, а она хотела просто им наслаждаться.
___Они танцевали, а дождь заканчивался. Заряд прошёл и с небес стекали уже остатки воды. Пора было возвращаться, и Диана чуть ли не плакала из-за того, что пора вернуться в жуткий, пугающий, реальный мир, а этот танец… танец под дождём с любимым человеком так и останется в этой пустыни и никуда не уйдёт. И больше такого не будет… Сейчас – это спонтанно принятое решение, а потом… потом – это только попытка испытать те же чувства, которые будут уже совершенно другими.
_______________________________________***
___Наступило утро. Очередной день и снова палящее солнце. Уже не осталось практически ни намёка о ночном дожде. Всё, как обычно.
- Это основное, что вам пока нужно запомнить. Вы должны уметь останавливать кровотечение, уметь сделать качественную перевязку, продезинфицировать рану для предотвращения занесения инфекции, в крайнем случае - уметь наложить шину, это касается, как вы понимаете, переломов. Вытаскивать пули и ставить людей на ноги – это уже моя забота.
- Док, а если ты словишь пулю? Нам нужно уметь практически всё. Все мы не вечны и если уж говорить на частоту, сейчас только ты можешь научить нас своему делу.
- Джина, ты ведь не думаешь, что сумеешь всему научиться за одно-два занятия? – улыбнулся Док – как не крути, то чему я вас пытаюсь научить – это тоже искусство. Это искусство выживать в таких условиях, в которые мы загнали себя сами. Вы не должны бояться делать больно своим друзьям, потому что должны понимать, что потом им будет лучше. Операция без обезболивающих, которых у нас не так много – это огромный риск. Пока вы морально не готовы уколы делать, поэтому учитесь азам, мне необходима помощь при операциях практически всегда. А со временем, конечно, я постараюсь научить вас, как можно большему.
- Док, мы уже столкнулись в этой жизни с жестокостью, думаю врачевание нас ничем не удивит – высказала свою точку зрения молодая девушка с русыми волосами, неумело обрезанными под каре.
- Сара, ты помнишь, когда Рояс у нас оказался? – спросил Док.
- Сомнительно, но припоминаю – ответила девушка.
- Помимо плохого самочувствия и усталости, он был подстрелен. Пуля пробила плечо. Ты знаешь, что от пули в плечо человек может погибнуть? – поинтересовался Док, заведомо зная ответ на свой вопрос.
- В смысле? – удивилась Джина.
- Док, я понимаю, что мы ничего не знаем, но от пулевого в плечо? Это смешно – ответила Сара.
- Я почему-то верю Доку, надеюсь он просветит нас, как это возможно – вставил свою фразу в разговор щуплый молодой человек, сидевший и тщательно конспектирующий лекции Дока.
- Дотти, я могу объяснить, но думаю, что это вам ещё рано.
- Молодец, Док, заинтересовал и замолчал – констатировал Дотти.
- Ладно, оболтусы. Для начала ответьте мне на вопрос, какие виды кровотечений вы знаете? – спросил Док.
- Внутреннее и внешнее – ответил Дотти.
- Не внешнее, а наружное, идиот – поправила его Сара.
- Сама ты… – начал вдруг парень, но Док быстро всех утихомирил.
- Хватит! Ну, во-первых, да это правильно, но сейчас мы рассматриваем именно наружное кровотечение, вы же сами хотите узнать из-за чего человек при ранении в плечо может погибнуть.
- Ну… это зависит от повреждений капилляров, вен или артерий – с трудом вспоминая, нерешительно ответила Сара.
- Да, а помнишь, Док говорил, что возможно смешанное кровотечение – на всю лечебницу громко крикнул Дотти.
- Да заткнись ты, я же не пишу этого всего! – разозлилась Сара.
- Да заткнитесь вы все! – не выдержал Док – ужас, как дети малые, вечно отвлекаетесь, спорите. Вообще, вам это надо или мне? Силком вас никто не тянул, вы все пришли добровольно, чтобы научиться моему делу, а я тут нервы ещё свои терять должен? Нет, знаете ли, я не хочу тут чувствовать себя, как на работе!
- Заткнитесь оба два сразу! Извини, Док, продолжай, пожалуйста – сказала Джина, которую вечные споры Дотти и Сары тоже уже выводили из себя.
- Наружные кровотечения бывают капиллярными, венозными, артериальными и паренхиматозными, но последнее вам не обязательно запоминать, ибо помочь в наших условиях вы ничем не сможете – декламировал Док.
- Почему? – спросила Джина.
- Да, я понимаю ваш интерес, про подобные кровотечения я вам не рассказывал, потому что не думаю, что вам это нужно. Коротко можно сказать так: они наблюдаются при ранениях таких органов как печень, лёгкие, почки, селезёнка. Подобные кровотечения очень обильные и опасны для жизни, остановить их крайне трудно – ответил Док.
- Док, Дотти вспоминал ещё о смешанном кровотечении, прости, ты не мог бы освежить в памяти, что это? – вновь попросила Джина.
- Ну, как сказала Сара, кровотечения делятся по принципу того, что повреждено, то есть либо капилляры, либо вены, либо артерии, а смешанные, как вы можете понимать из названия – это одновременное повреждения артерий и вен, чаще всего такое случается как раз при паренхиматозном кровотечении, так как органы имеют развитую сеть артериальных и венозных сосудов.
- Спасибо – поблагодарила Дока Джина.
- Так, это с трудом вспомнили, а теперь такой вопрос: у Рояса было повреждено плечо, насколько сильное кровотечение могло бы быть при повреждении артерии плеча?
___В ответ наступила тишина, все молчали, Сара и Дотти опустили глаза в пол, чувствуя себя виноватыми, что отвлекают своего учителя. Доку показалось, что его подопечные наконец-то поняли, что он пытается до них донести. Он решил немного додавить их морально.
- Вы в рейде, и кто-то из ваших друзей получает пулю в плечо, она повреждает артерию, что вы будете делать, чтобы пострадавший сумел дотянуть хотя бы до лагеря, где я смогу оказать ему помощь?
___Ответом по-прежнему была тишина.
- При кровотечении в области плеча, максимально отведите назад левое и правое плечо. Затем отведённые плечи зафиксируйте за спиной, используя бинт, которых у нас крайне мало, или используйте любую подходящую материю, порвите рубашку, возьмите верёвку, в общем, что будет под рукой в данный момент, то и используйте – доходчиво, достаточно громко пояснил Док и тяжело вздохнул – на сегодня урок окончен.
___Сара, Джина и Дотти тихо встали и ушли, оставив Дока одного. Он выглядел очень печальным, и никто не решился сейчас его трогать.
___В помещение, приспособленное под операционную, вошёл Иен. Он быстро подошёл к грустно сидящему лекарю.
- Док, выдай нам, пожалуйста, все вёдра, канистры, короче ёмкости под воду – попросил он.
- Зачем?
- Мы с Маркусом собираемся до реки. Надо воды набрать, а то дождь не сильно нам в этом помог.
- А чего сегодня?
- Запарило уже сидеть без дела. А тут: ночью был дождь, воды набрали хоть и не много, но нам хотя бы из-за этого не так долго придётся крутиться возле Союза. Мы быстро - туда и обратно. Зверь у нас уже готов, сзади приспособили что-то наподобие кузова, думаю много воды не расплескаем по пути.
- Хорошо – тихо ответил Док и направился к каюте со снаряжением.
_______________________________________***
___Песок переливался на ярком солнце. Он рябил, бежал вперёд, словно морская волна, гонимая ветром. Пыль поднималась выше, ветер усиливался. Но картину умиротворённой пустыни, в которой казалось бы не бывало ноги человека, разрушал летевший на большой скорости четырёхколёсный мотоцикл с двумя пассажирами. От колёс ревущего зверя жёлтый песок разлетался во все стороны и возбудимый нарушенным покоем, не смел просто так лечь в стороне на землю.
- Подъедем с востока – кричал Иен Маркусу, который в данный момент управлял машиной.
- Нет, очистные дальше на юге. Воду нужно набрать за ними. Ты же не хочешь пить жидкость жёлто-зелёного цвета с испражнениями? – ответил водитель.
- Конечно, очистные-то там, но там риск быть замеченным больше – пытался вразумить Маркуса Иен.
- Не беспокойся, будем подъезжать, заглушим мотор и к реке подойдём неслышно. Быстро загрузимся и по тапкам – засмеялся Маркус.
- Как знаешь – отмахнулся Иен и Маркус, ещё сильней засмеявшись, добавил газу.
___Тележка на колёсиках, несущаяся сзади них, чувствовала себя совсем плохо. Её бросало из стороны в сторону. Казалось вот-вот отлетит одно из приделанных колёс, Иен видел это, но также он заметил, что Маркус чихать хотел на то, что может произойти.
- Маркус, ты – псих! Я с тобой больше не поеду! – крикнул Иен.
- Успокойся, родная, не обламывай весь кайф – продолжал смеяться водитель.
- Ты что опять? Ты опять под этой дрянью? – запаниковал пассажир, заметив пугающе вызывающее поведение своего напарника.
- Не беспокойся, все мы умрём… когда-нибудь – повернулся к Иену Маркус совершенно плюнув на то, что нужно следить за дорогой.
___Иен понимал, что менять что-то было поздно. Они уже проделали больше половины пути и теперь оставалось только настороженно ждать последствий такого беспечного поведения распоясавшегося коллеги.
___Маркус замолчал и сбросил скорость, это немного успокоило Иена, позже транспортное средство остановилось вовсе.
- Почему ты остановился? – спросил Иен.
- Тихо – прервал его Маркус – ты слышишь?
- Что слышу? – удивился коллега. Вокруг завывал только ветер, сворачивающий песок в трубы.
- Разговоры… Кто-то говорит – насторожился водитель.
- Тебе кажется, тут никого нет – заверил его приятель.
- Может быть, но лучше дальше пойти пешком, толкая эту чудо-технику. Мы почти на месте.
- Как скажешь – снова отмахнулся Иен и слез с транспорта.
___Подъёмы и спуски ожидали их в продолжении пути. Горы из песка. Некому нынче бороться с ним, и он захватывал всё. Жестокая пустыня под палящим солнцем отделявшая Союз от других и других от старого мира. Везде песок и пустота. В старом мире руины городов, обломки машин и человеческие кости, а в пустыне ничего, песок прячет всё.
___Путники поднялись на холм и увидели впереди стены Союза. Южный пост находился правее от них на приличном расстоянии и высоте третьего этажа здания. Это было им на руку, риск быть обнаруженными слегка уменьшился.
- Где мы территориально? – поинтересовался Иен, не сводя глаз со стороны, в которой был пропускной пункт.
- Пост справа, поворот реки тоже остаётся с правой стороны, следовательно, мы где-то в районе кладбища. Патрулируют там не шибко тщательно, так что всё путём – размышляя пояснил Маркус.
- Не остаться бы на этом кладбище – нервно буркнул Иен.
- Не беспокойся, на нём ты точно не останешься, тела других придают кремации – посмотрев на непонимающего коллегу, Маркус продолжил – сжигают в общем.
- Спасибо, утешил – кивнул недовольный товарищ.
___Другие спустились к реке и начали набирать воду.
- Что-то мне боязно – проговорил вечно оглядывающийся по сторонам Иен.
- Не мельтеши, в руки особого отдела точно не попадём, лучше уж застрелиться, а оружие у нас имеется. Да и побереги нервы.
- В плане?
- Шумиха всё равно поднимется, гружённый транспорт мы своими силами в горочку загнать не сможем – объяснил Маркус и заметил, как Иену от этого сообщения стало дурно.
- Что будем делать? – затрепыхался парень.
- Нужно будет вдоль реки ехать пока подъём не закончится, а у меня почему-то такое ощущение, что закончится он недалеко от Южного поста.
- Ты серьёзно?! Знал бы что ты это задумаешь… Лучше бы набрали воды с восточной стороны! Да, с дерьмом! Да, с испражнениями, но под пули бы лезть не пришлось! – нервно отреагировал Иен.
- Ты боишься? – улыбнулся Маркус.
- Ты – псих! Жить надоело, так подыхал бы один! – крикнул коллега.
- Не кричи. Я, честно говоря, не очень радуюсь от перспективы жрать еду приготовленную на воде из канализации. Поэтому заткнись и возьми себя в руки! – одёрнул Иена Маркус.
___Нарушители законов Всемирного Союза Доброты управились с поставленной задачей примерно за час. Пока они крутились у реки их никто не заметил. Пришло время возвращаться. Маркус с интересом посмотрел на своего красного от злости, потного и нервного коллегу.
- Готов? – спросил он товарища.
- К чему? К смерти?! – раздражённо воскликнул Иен.
- Нельзя её бояться! Каждый миг нашей жизни может стать последним. Забудь всё, что ты знаешь… Сейчас это не имеет смысла. Ты боишься, потому что в лагере тебя ждёт девушка, которую ты любишь, но которая понятия не имеет о твоих чувствах. Ты боишься, потому что не знаешь, что будет там за чертой. Ты боишься за свою жизнь, хотя сам понимаешь, что наши жизни никчёмны, они пусты. Мы не имеем ничего, мы всего лишь прожигаем время, которое отведено нам, но мы и здесь понятия не имеем для чего и зачем. Когда мы были в Союзе, всё было легко и просто. Нас пичкали какой-то дрянью, мы каждый день работали на этих тварей, которые ничего не понимают ни в сочувствии, ни в сострадании, ни в любви. И вырвавшись оттуда, ты продолжаешь бояться. Наверно, ты сейчас боишься ещё больше, чем когда убегал из Союза – спокойно говорил Маркус.
- Маркус, что ты несёшь? – удивился Иен – это тебя от порошка так плющит? Что ты вообще понимаешь в этом.
- Я не боюсь. Вот так вот, я просто перестал бояться. Единственное, что держало меня в этом мире, ушло. Я остался один. Я боялся потерять это, хотя я этого и не имел. Так что пойми меня правильно, мы всё равно каждый день убиваем сами себя, так почему мы должны бояться смерти? Для таких, как мы, для тех, кто шагнул за грань, смерть – это всего лишь исход. Это прекращение бессмысленного существования.
- Маркус, ты меня пугаешь?
- Видишь Иен, тебя даже правда пугает. Скажи мне, чего ты хочешь в этой жизни? Чего ты хочешь добиться прежде чем сыграешь в ящик?
- Я не знаю – быстро ответил ничего не понимающий юноша.
- Так подумай. Я скажу как всё сейчас будет: мы поедем вдоль реки, потом выйдем на дорогу и рванём без тормозов подальше от этого места. В нас будут стрелять. Возможно, мы погибнем, поэтому я тебя и спрашиваю, чего ты хочешь в этой жизни?
- Я не знаю… – опустошённо произнёс Иен и плюхнулся в песок рядом с транспортом.
- Очистись, раскрой свой внутренний мир. Только оказавшись на грани между жизнью и смертью мы чётко понимаем, что любим эту чёртову жизнь, но почему?! У каждого свои причины любить её… Вот я и хочу узнать, за что её любишь ты? Почему ты так сильно боишься расстаться с ней?
- А ты? – резко спросил Иен Маркуса.
- Я? – улыбнулся Маркус – после смерти Холи, я не знаю ничего хорошего в своей жизни. Я разрушаюсь изнутри, я разрушаюсь морально, я жру эту дрянь для того, чтобы ничего не чувствовать, потому что без неё я ощущаю только гнев, ярость и презрение. Презрение ко всем, потому что все пытаются цепляться за жизнь, несмотря на то какая она. Я дам тебе лишний шанс испытать радость этой жизни, я поеду сзади – Маркус смотрел прямо в глаза Иену – если пуля и настигнет нас, то между тобой и ними буду я. Тем самым я увеличу твои шансы на выживание. Ты ведь этого хочешь? Ты хочешь вернуться на эту гниющую, старую, ржавую, вонючую посудину? К этим идиотам, которые живут, сами не зная зачем. Ты этого хочешь? Ты не хочешь, чтобы тебя пристрелили служители закона и порядка адского оплота человечества, а потом твой маленький труп швырнули в печь, чтобы в последствии выпустить твой пепел в небо?
___Иен сидел и продолжал смотреть в глаза Маркуса. Он видел, что его собеседник находится в здравом уме, но слыша все эти вещи, он не мог поверить в это. Жизнь довела Маркуса до петли, так думал Иен, но Маркус слишком силён, чтобы вот таким тупым и низким образом закончить свой безрадостный путь. Чего он хочет от него? А ведь это Иен предложил Маркусу поехать за водой, это было его предложение, значит, это не спланированная акция для непонятно чего. Это случилось спонтанно… Маркус просто не выдержал и наконец-то вылил себя, выплеснул всё то, что давило на него всё это время.
- Готов? – снова спокойно спросил Маркус.
- Готов – твёрдо ответил Иен, до конца так и не понимая к чему и зачем.
___Маркус, как и обещал, уступил место водителя Иену, потом перезарядил автоматическую винтовку и сел сзади.
- Поехали – умиротворённо произнёс Маркус и Иен завёл мотор.
_______________________________________***
___Во владения Дока медленно вошла Сара. Старый лекарь рылся в своих записях возле Теодора, который к тому моменту уже пришёл в себя. Услышав шаги сзади, Док повернулся и увидел девушку с деревяшкой в руках, на ней стояла миска с едой и кружка с чаем.
- Док, иди пообедай, уже готово, все собираются – сказала девушка.
- Да, хорошо. Сейчас пойду. Это нашему гостю? – спросил Док, посмотрев на доску в руках Сары.
- Да, я его покормлю – улыбнулась девушка.
- Хорошо, пригляди за ним, пока меня не будет – попросил Док и направился к выходу.
- Док, подожди! – окрикнула его Сара.
- Да, что? – лекарь остановился и повернулся.
- Слушай, прости нас за наше поведение сегодня. Мы не хотели причинять тебе неудобства. В общем, извини. Мы… ну, я точно поняла, что то, чему ты нас учишь, может пригодиться нам в жизни.
- Не переживай, всё хорошо. Я просто сам сегодня не выспался и плохо себя чувствовал, но вот уже день и всё образумилось – улыбнулся Док.
- Скажи, а почему вы всё ещё не отвязываете Тео? – поинтересовалась девушка.
- Тео? А, Теодора в смысле. Ну, он может быть опасен. Понимаешь?
- Для кого? – не успокаивалась Сара.
- Для нас, для себя. Ты же знаешь, что происходит в Союзе. Тотальный контроль, промывка мозгов по полной. Никто не знает, как он себя поведёт, если мы его освободим – объяснил Док.
- Просто, ест он, когда его кормят, пьёт через соломинку, в туалет ходит, сам понимаешь, как. Мне кажется – это даже хуже, чем держать его в клетке, вот так вот привязать и смотреть, как он будет реагировать на окружающих. Мы можем сами создать себе врага. Ты не думал об этом?
- Ладно Сара, хорошо. Я сейчас за обедом поговорю с Чейзом и остальными. Надо действительно что-то придумать, чтобы постепенно вводить его в нашу обыденную жизнь. То есть, дать ему ограниченную, но свободу. Здоровье у него – в порядке, нервы и психическое состояние вроде тоже.
- Спасибо, Док.
- Не за что.
___Док ушёл к остальным, а Сара подошла к привязанному Теодору.
- Привет – улыбнулась она юноше.
- Ага – недовольно буркнул Теодор.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Сара.
- Вы на мне опыты собираетесь ставить или ещё не решили, что делать со мной?! – злобно проговорил привязанный номер.
- Нет – засмеялась девушка – я пришла тебя покормить.
- Развяжи мне руки, я сам поем – сменив интонацию, мягко проговорил Теодор.
- Док говорит, что ты можешь быть опасен – напряглась девушка – я думаю нужно узнать друг друга получше.
- В смысле нам с тобой или мне и вашему коллективу? – скрывая ярость, улыбаясь спросил парень.
- Можно и нам с тобой – покраснела Сара – Ты должен понять, что мы не враги. Мы не желаем того, о чём вам говорят ваши мозгоправы. Мы просто вырвались из этого рабского существования – проницательно, аккуратно, спокойно говорила девушка.
- Я понимаю это – улыбнулся молодой номер и покачал головой вниз-вверх.
- Правда? Это хорошо. Меня зовут Сара. Я сбежала из Союза, когда ещё училась в школе, пару лет назад. Меня объявили другой из-за лояльности к недономерам. Я ничего не могла с собой подделать. Я по общепринятому мнению должна была их ненавидеть, но я не могла – спокойно говорила девушка и кормила с ложки привязанного юношу.
___Теодор тщательно пережёвывал пищу и не торопился её глотать. Нет, он не всегда так делал, просто не хотел больше говорить. В его голове творилось что-то невообразимое. Болезнь, зараза идей Рояса Нита очень коварна и может затуманить его разум, он не хотел концентрироваться на словах привлекательной другой, поэтому концентрировал своё внимание на тщательном пережёвывании пищи. Он делал вид, что слушает, он внимательно смотрел на неё, но думал только о еде. Когда же еда была достаточно пережёвана и уже нужно было её глотать, а Сара, увлечённая рассказом забывала зачерпнуть ложкой очередную порцию, Теодор улыбался и демонстративно открывал рот.
- Тебе нравится? Я помогала её готовить, девушки у нас делают всё дружно и вместе. Готовим на всех, разнообразие не большое, но в наших условиях приходится мириться и с этим – продолжала она спокойно говорить.
- Да, очень вкусно, благодарю – с набитым ртом пробурчал Теодор. Он подумал, что слишком долго молчит и это может привлечь к его персоне нездоровый интерес, поэтому решил вставить маленькую, ничем непримечательную фразу. Правда говорил он не красноречиво, в его голову проникли новые мысли на тему, как вообще можно есть подобное, наверно только с голодухи. Он обманывал себя в том, что еда была ему противна, словно признать другое, даже в своей голове означало приблизиться к тому, чтобы впустить в себя яростные, пакостные, грязные идеи другизма.
- Вот так я и оказалась в этом месте – улыбнулась девушка и облизала губы, продолжая смотреть на привязанного юношу. Теодор же прослушал весь разговор и совершенно не понимал, что должен был ответить, а она ждала. Ждала какой-нибудь ответной реакции.
- Я понял. Я постараюсь акклиматизироваться в вашем коллективе – улыбнулся номер.
- Вот и славно – продолжала улыбаться Сара – уже Док идёт. Пока Теодор – попрощалась девушка.
- Пока Сара – продолжал улыбаться номер.
___Как только Сара скрылась за стеной, улыбка с лица Теодора моментально исчезла. В комнате появился Док, и Теодор, чувствовавший себя неуютно в его присутствии, движениями в разные стороны сполз по кровати чуть вниз и сделал вид, что пытается заснуть.
- Эх, бедный мальчик – вздохнул Док и продолжил копошиться в своих записях.
_______________________________________***
___Медленно, аккуратно вдавливая песок, машина, управляемая Иеном, продвигалась вперёд вдоль реки и приближалась к Южному посту В.С.Д. Водитель нервничал и постоянно смотрел в правую сторону в надежде, что горы песка закончатся и появится шанс улизнуть из владений хищника незамеченным.
- Хороший день – улыбнулся и вздохнул Маркус сидевший сзади – Эх, сейчас бы закурить – с досадой проговорил он.
- Заткнись! – сквозь зубы процедил, дрожащий от напряжения, водитель – если доберёмся до лагеря, я тебя убью – с ненавистью добавил он.
- Дешевизна. Такими фразами только вон, Теодора пугать – засмеялся Маркус.
- Я тебя ненавижу! – яростно бубнил себе под нос Иен – Идиот! Больной псих! – у него внутри всё сжималось и кисло жглось. Руки начинал захватывать неконтролируемый, очень сильный озноб. Сцепив зубы, Иен пытался урезонить свой страх, но ему никак не удавалось с ним справиться. Южный пост был чуть дальше, чем в пятидесяти метрах, если бы кто-нибудь вышел из-за стены в проход незаконченного недостроенного моста, то другие были бы мгновенно обнаружены, а горы из песка с правой стороны по-прежнему не кончались.
___Водитель заметил, что челюсти уже не были крепко сцеплены, а закусили появившуюся между ними нижнюю губу. Где-то чуть ниже пояса начиналась неожиданная, пугающая реакция. А как не хочется умирать… Хочется жить, чувствовать, любить, помнить, ненавидеть, целовать, обнимать, страдать. Хочется всё и сразу… И почему-то только сейчас, на пороге смерти?
___Набрав в лёгкие тяжёлый, сжатый страхом воздух, Иен сглотнул слюну, сжал крепко руль и еле сдерживал себя, чтобы не ударить по газам прямо сейчас. Любая ошибка могла стоить жизни им обоим, но, откровенно говоря, после выходки Маркуса Иену было глубоко плевать, что будет с его собратом по несчастью. Он хотел спасти свою шкурку и готов был сделать всё, чтобы выжить.
___Неожиданно дрожь отпустила парня, всё тело, словно парализовало, и мягкое тепло начало разливаться по внутренностям. Он почувствовал холодный, металлический ствол автоматической винтовки на своём левом плече, изредка нежно касавшегося с той же стороны и шеи. Голова Иена слегка повернулась и мозг, получивший сигнал от глаз, увидевших дуло оружия, почувствовал себя условно защищенным. Затем голова повернулась вправо и глаза широко раскрылись, будучи шокированными от увиденного: мимо них медленно проплывал удобный проезд между песочными горами, Иен, словно не веря увиденному, продолжал следовать дальше вперёд, пока Маркус не втащил ему, конечно не сильно, кулаком под рёбра. После этого водитель рефлекторно отпустил руль и продолжал смотреть на проезд, оставшийся двумя метрами сзади, как на чудо.
- Давай потихонечку – еле слышно шепнул Маркус на ухо Иену и слез с четырёхколёсного мотоцикла, встал на одно колено и смотрел через прицел на мост, который в скором времени соединит Южный пост с пустошью.
___Парень тоже слез с транспорта, заглушил мотор и начал изо всех сил разворачивать зверя в противоположную сторону. До поста оставалось метров тридцать, тележка отказывалась выполнять манёвр, но после неласковых уговоров с применением грубой мужской силы со стороны до смерти перепуганного Иена, всё-таки решила поддаться.
___Молодой человек дотащил транспорт с тележкой до проезда между песочными горами и завёл мотор, со стороны В.С.Д. никакой ответной реакции не последовало. Тогда Иен сел за руль, Маркус медленно приземлился сзади, всё ещё наблюдая через прицел за Южным постом, и транспорт тронулся вперёд.
___Другие отъехали метров на триста от пропускного пункта. Иен был безумно счастлив и рад, что машина вместе с тележкой легко преодолевала препятствия в виде не особо крутых гор песка.
- Фу, я думал всё. Думал- нам конец – улыбался водитель, чувствуя себя в безопасности.
- Видишь, а ты боялся – смеялся Маркус, уже закинувший винтовку себе на плечо.
- Но всё равно, больше я с тобой… – Иен не успел договорить, как поднявшись в очередную гору песка и оказавшись на самом её верху, он резко вывернул руль, не желая ехать дальше.
___Под горочкой, метрах в пятнадцати от других, оседлавших непонятную диковинную чудо-технику, стоял зелёный грузовик армии В.С.Д. Облокотившись на кузов, стоял с сигаретой в зубах и с горящей спичкой в руке солдат и удивлённо смотрел на пришельцев. На шум мотора повернулись и остальные солдаты, находившиеся на незначительном расстоянии от своего транспорта. Другие замерли также, как и солдаты Союза, вокруг стояла мёртвая тишина и лишь звук ветра, несущего пыль куда-то вдаль, доносился до ушей и тех и других.
- Я же говорил, что кого-то слышал? – продолжая смотреть на врага, потерянно произнёс Маркус и почувствовал, как его рука напряглась в желании молниеносно сорвать с плеча автоматическую винтовку и начать стрельбу.
___Немая сцена продлилась ещё примерно секунд десять, пока какой-то отчаянный служитель Союза не дёрнулся в надежде быстро схватить свой автомат. Иен мгновенно заметил его движение и дал по газам в сторону от места скопления неприятеля. В ответ на его действие в считанные секунды все ожили: солдаты бросились к своему оружию, водитель бросился к грузовику, позабыв свои вещи и всякую мелочь в песках, все запрыгнули в зелёный грузовик и рванули по жёлтому песку пустоши в желании догнать противников системы.
___Маркус, сорвавший с плеча винтовку, начал лихорадочно палить по преследовавшему их противнику, но вояки тоже уже успели зарядиться и палили, как, куда и откуда могли. Пули врезались в песок, постоянные ямы, подъёмы и спуски на бешенной скорости мешали целиться и оставалась надежда только на удачу. Сердце Иена врезалось в пятки, он не смотрел на грузовик, не желая знать близко он или нет, водитель в панике смотрел только вперёд, не думая ни о чём.
- Ни в коем случае не направляйся к лагерю! – громко крикнул, стараясь докричаться до напарника Маркус.
___Иен и сам это прекрасно понимал, если им суждено сегодня погибнуть, то только им, номера не должны узнать, где находятся остальные. Канистры с водой на кочках выпрыгивали за борт, а оставшиеся в своеобразном прицепе были прекрасными мишенями для стрелков Союза, те так яростно и страстно били по ним, желая, конечно, попасть не в воду, а в живую, агрессивную и непокорную дичь. Наконец, на одном из поворотов тележка не выдержала таких скоростей и оторвалась. Это означало, что рейд прошёл впустую, но подобный факт не сильно расстраивал других, их больше напрягал тот факт, что грузовик никак не желал их отпускать.
- Мы потеряли воду – с досадой крикнул Маркус.
- Воду?! – разозлился Иен – Да, Крен с ней, с водой! Нам бы головы свои не потерять! – бесился водитель и тут подметил, что четырёхколёсный мотоцикл в песках более маневренный, чем тяжёлый грузовик, тем более теперь нет балласта в виде тележки, а значит можно кое-что попробовать. – Держись! – крикнул Иен, мгновенно придумавший дерзость.
- А стрелять кто будет? – удивился Маркус.
- Поверь мне, держись! – повторил водитель.
___Маркус перестал стрелять, закинул на плечо оружие, повернулся в сторону Иена и увидел, что парень направляет их транспорт к очень крутой горе из песка. Угол подъёма на неё был примерно шестьдесят градусов и в высоту она была метров пятнадцать. От такого поворота событий уже пассажиру сзади стало дурно.
- Ты уверен в том, что задумал? – спросил Маркус.
- Нет, но другого выхода нет. Они не желают отставать – ответил Иен.
- Мы не сможем.
- Нам нужно разогнаться, и мы возьмём эту высоту. Держись!
___Пассажир вцепился в водителя и задержал дыхание. Машину и так швыряло в разные стороны, она то и дело вставала на два колеса то с одной стороны, то с другой, а тут Иен начал выжимать из неё максимум, резко рванул вверх, так что у транспорта оторвались от поверхности передние колёса, и он проехал метров пять только на задних. Из-за разгона грузовик остался немного сзади, но по-прежнему отказывался сдаваться. Водитель чудо-техники начал тихо, но достаточно быстро говорить с управляемым транспортом, словно у этого куска железа была душа. Иен умолял своего железного зверя не подвести и взять эту высоту с первой попытки.
___Скорость на максимум, подъём вот-вот начнётся, парень вцепился в руль мертвой хваткой, вдохнул полной грудью воздух и закричал во всю глотку. Машина быстро, издавая дикий вопль, полетела в гору, на чём-то подпрыгнула, уже будучи на середине подъёма, её повело в сторону, но водитель, скрипя зубами, напрягая все мышцы тела, выровнял положение транспорта и удерживал его в равновесии. Маркус быстро сообразил, что коллеге нужна помощь и молниеносно перехватился, отпустив Иена и вцепившись руль. Теперь мужчины оба рвали жилы, связки, но справлялись с попытками железного друга изменить направление. Поднимаясь уже на самый пик безумной вершины, транспорт на чём-то снова подпрыгнул и завалился набок, в итоге покорив гору на двух колёсах, а потом, немного проехав вперёд, плюхнулся назад на все четыре и остановился. Пассажиры молча сидели и дрожали, затем водитель начал благодарить своего железного спасителя и поцеловал рычаги управления, за которые держался. Маркус и Иен пребывали в глубоком шоке и совершенно позабыли о преследователях. Сейчас они действительно были на грани жизни и смерти, для них уже ничего не имело смысла.
___Отрезвление пришло незаметно, внезапно, также, как и шок: откуда-то снизу раздался грохот. Маркус быстро вытер со лба пот, сорвал с плеча винтовку и подбежал к краю вершины, с той стороны, с которой только что эти безумные психи совершили отчаянный трюк. Где-то на середине подъёма на боку лежал и дымился зелёный грузовик военных В.С.Д.  Другой с оружием, не раздумывая, бросился к нему.
___Спустившись по песку к месту катастрофы, Маркус ногой вышиб лобовое стекло и произвёл три выстрела, направив снаряды в головы обитателей передних сидений. Может кто-то из них ещё и был жив, может все уже были мертвы, другой не хотел рисковать и выстрелил каждому в голову, для уверенности, для гарантии. Потом нарушитель законов Союза кинул свою винтовку, схватил ближайший к нему валявшийся автомат, выстрелил вверх, тем самым проверив его исправность, подошёл к кузову и расстрелял всех, кто в нём находился. Их было достаточно, поэтому Маркусу пришлось опустошить один автомат, а затем взять следующий и опустошить ещё и его. Враги, кто был в сознании, были дезориентированы после аварии, были и те, кто был просто бес сознания, а были и мёртвые, кто не смог пережить неудачное восхождение. Маркусу было всё равно, он ещё раз накормил свинцом всех, кто был в кузове. После зачистки местности от неприятеля другой начал хлопать всех по очереди по карманам, пока не нашёл желаемое – сигареты.
___Маркус отошёл от грузовика, сел на песок и медленно закурил, наблюдая за небом. Они всё ещё живы… Они всё ещё дышат, но зачем?


Рецензии