Эгрегор - страшное слово

Эгрегор и род

Разговор про пчёл был, конечно же, Еноту очень интересен. Ведь мёдики - это продукция пчёл и одновременно самая сильная валюта в мире. В отличии от самой слабой валюты в мире, от доллара, она имеет реальное выражение. За любой мёдик в Медвежьем Банке можно легко получить его медовый эквивалент. Самое интересное, что за все годы своего существования, количество выдаваемого мёда за один мёдик не изменилось!  И всегда и везде за мёдики мёд дают! Это же не доллары. А за доллары скоро будут давать только в морду лица. Особенно, если все пчёлы передохнут. Тогда урожаев не будет по всему миру, мёда не будет вообще, и ничего другого не останется Медвежьим Землям, как  нанести удар по этим самым отравителям пчёл, по США! И придётся еноту это сделать, возможность-то для этого у него есть!

В действительность Енота из состояния мечтательности вернул спокойный голос Ёты.

-Хорошо, что ты уже не Диктатор Медвежьих Земель. Нервный ты какой-то, Енот. – Усмехнулся Ёта. – А вдруг США не применяли химическое оружие против твоих любимых пчёл? Может быть, это просто год сейчас такой, и из-за квантового перехода пчёлы многие передохли. Ведь существам из чистой энергии мёд не нужен! Или пчёлы сами первые решили трансформироваться в лучистую энергию, такое тоже может быть! А ты бац – и нет прекрасной страны США, совсем нет. Нельзя так резко, не разобравшись что к чему, гасить.
-Можно всё. Другой вопрос когда лучше?! Знаю  я одно существо из лучистого света. Ося Муравьёв-Гаврилястый, из бурундуков.  Так он очень хорошо жрёт и мёд, и кедровые орешки. А давно уже как стал  просветлённым.- Аргументированно возразил Енот. – Ты мне про квантовый переход  лапшу не вешай. Там всё по желанию, хочешь – лучистая энергия, хочешь тварь дрожащая.  Ося меня просветил уже лет пятьдесят назад. Или просветил, или просвятил.  Что, в общем-то, одна фигня. А США я с 1962 года собираюсь в дым извести.  Повода не дают, сволочи, хорошего повода. А тут такой шикарный повод! Использование США химического оружия против пчёл! Прецедент был, Ирак так мочили.
-Так не доказано же! –Возражал  Ёта.- Нельзя так, просто взять и всё в дым. У Оксаны родня там живёт, да и у тебя, насколько я знаю, с Канадой очень хорошие, прямо таки родственные отношения. Ресторанный бизнес ещё по всему миру, частично твой.  А в дым  и Канада тогда  пойдёт, не только США.
-Мой род тут! На Медвежьих Землях. А то, что родня пострадает моя, то это издержки. Лес рубят – щепки летят.  Нечего было в другие страны лезть. Я вот всё облазил, а теперь на Выселках Енотовых сижу. И нормально. А доказательства в современном мире никому не нужны. Сам придумал, сам всем рассказал, сам поверил. И всех делов-то! Факты не важны, важна их интерпретация.
-А вдруг шпионы  и агенты влияния Медвежьих Земель пострадают? Отозвать не всех успеете, ты же нанесёшь неожиданный удар, да и Посольства там разные ни при чём ведь. Что тебе плохого сделало Посольство Индии в США? Зачем их-то губить? Не будь душегубцем. –Увещевал Енота Ёта.
-За каждую убитую пчелу  умрёт американ! Это- справедливо. Плюс ещё десять процентов, для острастки. – Зверел и ярился Енот.
 – Остынь пока, если что мы их методами гибридной войны прижмём. А то, чуть что лапка у тебя к красной кнопке тянется. Знал бы, где ты хранишь чемоданчик с этой красной кнопкой, давно бы забрал его и в болоте бы утопил, от греха подальше. Убели лапку с красной кнопки, возьми в неё лучше печеньку.

Предложение взять в лапку печеньку было очень разумным и мудрым. Енот сразу же подобрел и успокоился. Тем более, что Ёта был прав.  Поступать с людьми по-людски, по их же морали - безнравственно. Безнравственно по понятиям Медвежьих Земель, ведь повода-то пока не было, на самом деле. Точно из-за чего гибнут сейчас пчёлы неизвестно, да и про то, что они гибнут, Енот  пол часа назад только узнал. Интересно, что его так вывело из себя? Не сам Ёта же, это точно. Ёта - мирная тварь.

Квантовый переход его вывел из себя – вот что! Про него Ося много болтал. И вот Ёта заговорил в первый раз про него же! Что они там такого знают про квантовый переход, что не знает Енот?! А умничают вовсю, аж до бешенства довели. Планетарное изменение структуры жизни придумали, единовременное. А Просто Еноту это надо? Готов ли он к таким переменам? Судя по реакции  - не готов абсолютно. Значит, надо готовиться. И чтобы спрятать свои планы подготовки к квантовому переходу от внимательного Ёты, Енот решил заговорить на отвлекающую тему.

-Ёта, что там про Эгрегоры пчёл ты говорил? Как они предупредили Персиковых пчёл, чтобы они тебя не жалили? Мне тоже надо знать такой способ, расскажи. – С большим интересно принял вид Ученика Просто Енот. –Это же важно и очень интересно.
-Хитрец, ты Енот. Но на всякого хитреца довольно простоты. Расскажу  одной фразой тебе всё, я же Мастер Ёта. –Ёта сделал многозначительную паузу. – Ты всё и так сам знаешь. Курс обучения Науке об Эгрегорах закончен.
-Нехороший ты тип, Ёта, редиска. – Вздохнул Енот. – О чём пришёл говорить?! Грохочи до конца.
- Да ясно же, что никто ничего об Эгрегорах не знает толком. Общие слова  об обмене энергии и маятниках всяких там болтают, а вот конкретно те, кто знают, язык держат за зубами. Жить-то всем хочется. Так что про Эгрегоры говорить себе дороже, оккультисты их придумали. А что такое Эгрегор? Система?  Про системы болтать можно, системы они очень разные бывают. Вот, например, какая у тебя система отопления тут?
-Нормальная, традиционная, печная. – Серьёзно отвечал Енот. – А с какой целью интересуешься? Уголька на зиму не подбросишь? Я бы тонн 20 взял. Хранилища почти пусты, года на два всего запасов осталось. А дрова пока есть, тоже года на два запас. Но если сухие будут, то тоже возьму ещё.
-Дремучий ты зверь, Енот. Ну, кто же углём сейчас топит? – Вздохнул Ёта.- Даже я не топлю углём. Газ – топливо будущего. Золы и копоти почти нет.
-Ну, у тебя болотного газа девать некуда. А  мои ближние болота все верховые. Торф есть, конечно. Но с ним возни больше, чем с углём. К тому же метана в его пластах очень немного. А свалок с прекрасным метаном вокруг меня вообще нет. Я свалки всегда быстро ликвидировал.  Главное в этом деле было найти того, кто их делает. Нашёл эту тварь, и нет со свалкой больше проблем, нет свальщика – нет проблем, метана, правда, тоже нет.
-У нас, в Полесье, к каждому дому газовая труба подведена. Мы хоть и на болоте живём, а газом с Ямала дом свой топим.
-Не, мы от Больших Енотов так не зависим. Газовая труба ведь их изобретение! – Строго сказал Енот. – Такого газа нам не надо. Сначала за трубу заплати, а потом нос совать в дом начнут, типа газовое оборудование проверять. Так и в трубу недолго вылететь. В крайнем случае, я сжиженный газ буду использовать, если мне это выгодно будет покупать.
-Про поставки газа в Европу поговорили.-Улыбнулся Ёта. – Погода сегодня тоже хорошая. Итак, вернёмся к нашим Системам.  Ты у нас здорово знаменит по одной из Систем! Про неё, родимую, родную, и разговор будет.
-Наговариваете Вы всё на Просто Енота. Я же тут сижу тише воды, ниже травы. И вдруг, знаменит. А самое ужасное, что сам ничего про это не знаю! Сейчас знаменитость любую, даже скандальную, в личную для себя пользу все обращают.  А мне никто ничего не даёт! И где же я знаменит?- Скромно поинтересовался Енот. – И что я с этого буду иметь?
-Яху тебя знает, Яндекс тебя знает, даже Гугл тебя по запросу на первую строчку помещает. Это ли не слава? И уже много лет так. – интриговал Ёта.
-Я в интернете всегда под псевдонимами  всё публикую. И с соавторами, по возможности. Соавторы пусть за всё и отдуваются. – Пояснил свою позицию Просто Енот.  – Быть на первой строчке в поисковике не могу никак, с чего такая слава?!

Просто Енот набрал своё имя «Просто Енот» в одном из поисковиков и обнаружил себя только на четвёртой строчке. Это он гордо продемонстрировал Ёте.  Потом набрал «Ёта». Этого типа не было даже на сотой странице. Вот как хитро спрятался!  А вот на поиск  по запросу «Ёта и мёд»  Ёта обнаружен был сразу на первой строчке! Мёд выдал Ёту. Этот результат и продемонстрировал Енот Ёте болотному. Дел всех было на две минуты.

-Ну, хорошо, умыл. Согласен,  результат поиска зависит от правильности запроса. – Согласился Ёта. – Я по-другому тогда скажу. Ты здорово знаменит по Системе формирования «понятия Родина». Твои исследования рода, семьи интересны и информативны. Запрос «Формирование понятия Родина» - даёт ссылку на тебя, твои псевдонимы и твоих соавторов. Даже, я бы так  сказал, несколько раскрывает твою Человеческую морду лица. Я изначально знаю, что это всё ты и это твои игры, но и другие тебя рано или поздно найдут, если что.  Так что выйди из тени!
-И что из этого? Милости просим на Енотовые Выселки. Желательно с мёдом и печеньками. Раз намечается кризис с мёдом. Масла сливочного из Милых Мурок тебе на печеньку намазать? – Вежливо предложил Енот.
-Намажь, конечно. А сырники от Афродиты у тебя случайно не перевелись? – Скромно поинтересовался Ёта. – Их тоже тащи на стол. И сметанку не забудь!

Енот понял, что лучше не артачится. Если бы не спорил  с Ётой, то не пришлось бы его сырниками от Афродиты откармливать.  Но выяснить, к чему клонит Ёта было  всё же необходимо.  Сырники уже отдал, и терять-то теперь вообще нечего!

-И  что светлейшему Ёте, кроме сырников от Афродиты, ещё от меня надо?

Ёта не спешил отвечать. Он вкусно ел. Ёта был не  просто умный, он был мудр. Только мудрый мог понять, что все беседы ерунда, когда на столе есть сырники от кошки Афродиты, обычной богине наших дней из Милых Мурок.

-Ты бы курс какой написал, книжку что ли, про твой взгляд на род, семью и их место в современном жизни. – Сказал Ёта хорошо поев. – А то есть простые идеи, есть сложные идеи, есть правильные идеи, но все они оторваны от почвы. Ты же поэт-почвенник, деревенщина наших дней! Таких как ты, от сохи, мало уже осталось, вывелись. Городских умников много, а деревенщины почти нет. Выскажи своё мнение, полезно многим будет. А пока я посплю, а ты, деревенщина, пиши.   Без обсуждения написанного никуда не пойду, устал я что-то. Это надо не мёртвым, это надо живым. Живым ещё пчёлам нужен твой трезвый взгляд!

 И Ёта прикинулся уставшим, пошёл  к печке, залез на неё, бесцеремонно растолкав кошек, спавших там. Дело было в том, что стоял жаркий день, а  на печке было прохладно. И Ёта мгновенно заснул, с толстым своим пузом в обнимку. А в пузе были сырники от Афродиты, переваривались там  плавая в меду и сметане. А Просто Енот остался совсем без сырников, но с заданием от Ёты.

Ёта спал. Но в любой момент он мог проснуться и опять начать есть. У енота еды было, как и угля, года ещё на два. Но Ёта был енотом, а енот в доме, где есть еда, - это большая опасность для еды! Со своей едой Енот почти сроднился и отдавать её Ёте больше не собирался.

Ёта спал, но когда он проснётся, то получит свой текст. И пусть берёт его и начинает нести своей Оксане! Он же по её распоряжению за мёдом сюда явился, и умничает ещё, подкаблучник!

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема


Рецензии