Тонкий намёк, продолжение 15

Если когда-нибудь посетите Сухуми, сходите на Центральный рынок, окунитесь в пряные ароматы Кавказа. Вас здесь обязательно кто-нибудь угостит, просто так, вкусной долькой дыни или арбуза, кистью столового винограда, одарят душистым, необыкновенно сладким мандарином и не откажутся с вами сфотографироваться "на память", даже если вы сразу же забудете кто они такие...

Рынок большой, прилавки полные товаров, а покупателей мало. Народ обнищал. С тех пор, как абхазы объявили свою независимость от Грузии, их некогда цветущая автономная республика потихоньку разрушается, становясь все больше похожей на покинутую богом российскую глубинку...

- Оситра сиводня нет, и зафтра нет, и когда будит ни знаим - заприщено лавить и прадафать, но у нас есть очинь вкусний риба - барабулька, всиго 150 рублей килаграмм!

- Э, мелкая очень, с ней долго возиться...

- За 300 рублей я вам кефал вибиру самий жирний, почищу и посолю!

- Не, нам сибас нужен.

- Сибаса, фарэль и горбиля уже забрали рестараторы... Даже ни знаю чем вас апслужить... Эй, Барнук, у тибя же ласось бил!

- Да, адын асталса. Кумжа. Очен крупний - три пятсот. За дфе тищи атдам.

- Свежий?

- Хуарас иатахузеи!* Как нэцэлований дэвушка! Пасматри ему ф глаза, сафсэм жифой... Рана утрам паймалса.

- Действительно. Заверни. И будь добр, закинь к нему пару кубиков льда.

- Обисателна!

- Вот деньги. Спасибо вам, обоим!

- Кушяйти на здарофье!


- Ты так долго свою рыбу искал? Я уже упарилась ждать тебя в этой раскаленной жестянке... хотела съепаться нахрен...

- На хрен ты еще успеешь, Лена, давай, гони к лодочной станции!

- Это где?..

- Это там... Где мы с тобой звёзды считали. За водной базой.

- Когда?! Я такого не помню...

- До чего же короток женский ум!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/08/21/1196


* Конечно! (абх.)

** В абхазской культуре не принято обращение на "вы", потому жители республики говорят между собой на "ты", тем не менее, вкладывая в свои слова почтительное отношение к собеседнику.


Рецензии