Встреча

С ней явно что-то происходило. Внезапные слезы, беспричинный смех. И острое ощущение одиночества. Она бежала на работу, чтобы пообщаться, и грустно еле передвигая ногами, брела вечером домой. А книжная любовь окрыляла, влекла за собой и очень неожиданно обрывалась точкой. Они поцеловались, сыграли свадьбу, а потом-то что?

Захлопнула обложку. Ой! А дома в окне автобуса не те. Растерянно замотала головой.

— Это маршрут 23?

Стоящий рядом толстяк кивнул. Она выскочила на следующей остановке. Пусто. Улица темна, только окна супермаркета добавляют пейзажу жизни. Что делать-то теперь? Ну сколько проехала, остановку-две, дойду!

И чего ее понесло в темноту? Редкие машины, редкие прохожие. Страх сначала ужиком заползал, а потом развернулся анакондой. Места все чужие, незнакомые. Но ни один автобус не обогнал, значит, правильный выбор.
Сзади шаги, она ускорилась, тот побежал.

Впереди уже огни родного проспекта, наконец-то. А сзади голос: «Подождите!» Не успею. Так, что там: сумочку, как оружие, и первой нанести удар.

— Вы в автобусе книжку забыли.

Хорошо, сумка вовремя застыла. Мужчина, симпатичный, в модном шарфе. Он в автобусе рядом с толстяком стоял.

— Ну и быстро же Вы бегаете, — улыбнулся сквозь одышку.

Книгу протягивает ее. Она растерянно взяла.

— Спасибо! Но я уже прочла.

— Ну вот... Тогда давайте провожу, чтобы хоть какой-то смысл...

Она рассмеялась. Почему-то легко и свободно с незнакомым. Он представился. Разговорились.

Через три месяца она знала, что там, за финальной книжной точкой. Только у них это станет началом.


Рецензии