Дневник сумасшедшего 557

10311

Лекции Петухова л. №34,35: Пралогическое мышление. Образное мышление. Письмо Х.
S: 6
У – 60
В – 60.
Много времени потратил на письмо. Сравнивал «пользу» и «любовь» как два разнородны мотива деятельности человека; движимого любовью назвал «амористом». Немного поглумился над утилитаризмом и уподобил его приверженцев узникам платоновской пещеры. В целом письмо вышло забавным, но немного резким. Х ушла в себя и уже целую неделю отсутствует. Я же сражаюсь с сомнениями и пока что успешно.
Планировал послушать сегодня две с половиной лекции, но времени хватило только на полторы. Тема связана с мышлением и рассматриваема с позиций Пиаже, Выготского и еще нескольких авторов. Пока что разбиралось только практическое, или деятельное мышление, и мышление образное. Оба вида иллюстрируются примерами детского развития и иногда это очень утомительно слушать. Но я все же слушаю, часто думая о том, что вскоре предстоит вручить Х «признание в любви», расписанное на три десятка листов, – а не о том, что говорит лектор. Осталось 4-е письма и я большей частью погружен в свое творчество, что вполне оправдывает заниженное внимание к учебе. Потом наверстаю. В среднем каждое письмо стоило мне 3-х часов сосредоточенной работы, и тетрадка будет представлять собой продукт 100-часового труда. И не просто труда, а труда вдохновленного любовью, бескорыстного и ab imo pectore. Оценит ли Х? А… какая разница…

alia tempora – другие времена.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/08/22/1164   


Рецензии