Система дополнительного пенсионного капитала ДПК

будем исходить из того что материнский капитал хоть и правильное действие нужно направление но не является системным и фактически является статьей расходов для федерального бюджета.

Создадим систему. Система дополнительного пенсионного капитала.

Положен в основу, т.е. договор между государством и обществом и институтами государства на следующих принципах.

1. Любой человек может прийти в  банк и сказать: "Вот это мои деньги. Эти деньги я оставляю банку для обеспечения своей пенсии."

2. Банк свою очередь знает что это супер долгие деньги. Банк говорит я дам тебе повышенную ставку, Я за страховую как вклад эти средства, чтобы они не никуда не делись.

3. Центральный банк государства знает о том что эти средства является пенсионными и не будут расходоваться до наступления момента пенсии. Как механизм регулирования этого института и рынка данных средств вводится ставка рефинансирования пенсионных накоплений. Вторым инструментом является объем капитализации портфеля. Это коэффициент на которой умножается сумма такого пенсионного накопления. Именно в этом размере и по этой ставке осуществляется рефинансирование банку данных накоплений ЦБ.

4. Государство свою очередь говорит о том, что существуют и другие социальные приоритеты, на которую возможно тратить не сами средства Но доходы от их размещения в банке.
Таковым можно отнести ранний упоминавшиеся покупку квартир, образование, лечение как себя так и близких родственников. Посещение музеев, спортивных учреждений, учреждений культуры и других определенных государством социальных приоритетов.

5. Банк с учетом использования дополнительного финансирования пенсионных накоплений по специальной ставке рефинансирования пенсионных средств в объеме предусмотренным центральным банком может предоставить доход от размещения таких пенсионных средств в полтора-два раза выше чем по депозиту.
Доход от размещения уплачивается ежемесячно. Так вот именно этот доход должен быть израсходован на социальные приоритеты государства, либо на обеспечение платежей по кредитам израсходованных на социальные приоритеты государства. Неизрасходованные доходы в течение месяца рекапитализируют средства пенсионных накоплений.

6. Одновременно с этим пенсионный фонд становится держателем пенсионных накоплений. Распорядителем является физическое лицо который приносит эти накопления. Он выбирает банк условия размещения и другие условия, но при этом владельцем является пенсионный фонд. Вернее, лицевой счёт гражданина пенсионном фонде. это необходимо для того чтобы сами пенсионные накопления не отвечали по различным долгам взысканием гражданина. Опа взыскание могли отвечать только доходы от размещения данных средств.

7. Следующим системным фактом является то что банк может выдавать кредиты на социальные приоритеты государства данному физическому лицу. Ипотечное кредитование, кредитование образования, кредитование программа первый автомобиль, и и кредитование от других социальных программ.

8. Данные пенсионный накопление можно завещать делить и передавать близким родственникам.

Что мы получаем на выходе?! Реализация материнского капитала через данные системы институт даст возможность каждому ребенку по достижении 18 лет взять ипотечный кредит который будет полностью выплачиваться средствами данных накопление. А по истечению срока ипотечного кредита будут продолжать приносить доход. И потом их можно будет передать завещать разделить детям и внукам на образование здравоохранение либо другие социальные приоритеты. естественно что направление средств и социальные отрасли приведет к увеличению их значимости и объемов. И все эти меры пройдут без роста затратных статей бюджета, так как будут финансироваться с использованием рыночных прозрачных контролируемых и регулируемых инструментов. Естественно что банки будут снижать доходность по депозитам, тем еще более привлекательным станут данные пенсионные накопления для рядового гражданина.

всё система замкнулась для каждого звена участие в ней является выгодным решаются основные задачи каждого звена на и создаются условия для увеличения объема данной системы. Необходимо только правовая судебная и нормативная база для осуществления данной системы. В результате получим передовой социальный институт.


Рецензии