Недосказанность

Тебе 23, ему 33. Сумасшедший вираж обстоятельств вас подтолкнул друг к другу.
Первая встреча, вторая... Полнолуние, сверчки, апрельский ветер, пузырьки шампанского, его губы на твоей шее - первое прикосновение. Сплетение языков - сумасшедшая дрожь в теле. "Это любовь?" - в голове. Это страсть и влюблённость. И у тебя, и у него.
Ваш роман стремителен и головокружителен. Он такой опытный, взрослый, самостоятельный. Ты такая лёгкая, сумасшедшая, непредсказуемая, гормоны бушуют. Секс, романтика, шампанское, чьи-то лица (его знакомые?друзья?), лето, жара, река, дорога, авто, Би-2 и Чичерина "Мой рок-н-ролл"... Он нежно целует твоё колено.
Он дарит тебе поле тюльпанов, шум прибоя в тысячах вёрст от настоящего моря, стаю лебедей...
Однажды говорит, что хочет от тебя двух сыновей.
Ты растворяешься в нём. Он рядом - и сердце танцует в бешенном ритме. Это как опуститься на дно океана и резко прям оттуда взмыть в космос. "Это любовь?" - в твоей голове. Это влюбленность. И страсть.
Все дни для тебя одинаковы: ты дышишь им, ждёшь его, думаешь лишь о нём.
Сотни звонков. Тысячи СМС. Он молчит. "Почему ты мне не отвечаешь?", "У тебя другая?", "Ты меня больше не любишь", "Я тебе не нужна", "Раз так, то между нами всё кончено" - понедельник, 10 утра. У него совещание. У тебя море страстей. День тот же, 10:30: ты самая счастливая.
У него серьёзная работа, планы на жизнь, потребность в стабильности. От него требуют жить по шаблону. У тебя жизнь прекрасна, ты летаешь на крыльях счастья, ты свободна и хочешь, чтобы всё, что есть у тебя сейчас, длилось вечно.
Какие-то непонятные, странные вопросы он тебе задаёт. Ты смеёшься. Ты не вникаешь. Всё так весело. Ты актриса на сцене театра ваших отношений. Трагедия, комедия, мелодрама - твоя роль меняется лишь стоит ему повести бровью. Он единственный твой зритель. Он смотрит на тебя - такую яркую, молодую, красивую, полную жизни, энергии, страсти... Ты думаешь о его губах. Долгий, нежный, пьянящий поцелуй - вместо аплодисментов. Слияние в экстазе.
Он отсёк тебя в одно мгновение.
Ты лучшее, что было в его жизни. Воспоминания о том, что было между вами, надёжно спрятаны от всех в его сердце. Он строит глухую неприступную крепость вокруг себя.
Ты задыхаешься. Ты рыба в песках Сахары. Твои крылья вырваны с мясом. Ты умираешь от боли внутри себя. Ты кричишь, плачешь, стонешь, шепчешь: "Почему?" Последние силы тратишь на осаду крепости. Безрезультатно. Гнев? Обида? Только не пустота. Недосказанность повисла во времени.
Всё проходит.
У каждого свой путь. Вы живёте в параллельных вселенных.
Ты встретила Любовь. Уже без знака вопроса.
Всего лишь несколько лет. Встреча со старой знакомой. Новость. Его больше нет. Глупый, злой нелепый случай! Параллельных вселенных больше нет. Иллюзия рассеялась. Теперь два мира. В одном ты, а в другом он. Всё недосказанное накрыло тебя тяжёлым покрывалом. Обид больше нет. Есть горечь. Ты одна хранительница воспоминаний. Его больше нет. Теперь там, много лет назад, в полнолуние, не человек, а призрак...


Рецензии