905 О природе Бога и Света

     Начнём с того, что БРАХМА –  БОГ это покой. Поэтому в НЁМ  ничего не происходит,  и происходить не может, но в ВЕДАХ сказано, что у БРАХМЫ есть День, и есть Ночь.
День и ночь у БОГА и на Земле проходят как в зеркальном отражении .
Если на земле время активности это день, то БОГ активен во время СВОЕГО сна.
Потому, что именно в ЕГО сне появляются ВСЕЛЕННЫЕ, звёзды, планеты и вся Жизнь на них. Ведь в  ВЕДАХ сказано, что наша жизнь существует во сне БОГА.
Но это наша земная точка зрения, возможно, что БОГ "живёт" по другому расписанию.
Я слово живёт, взял в кавычки. Почему? Потому, что в БОГЕ нет ни жизни, ни смерти.
Ночь БРАХМЫ начинается с того, что ОН засыпает и ЕМУ снится, что появляются ВСЕЛЕННЫЕ.  .
   Появляются звёзды, планеты, а на них растения животные и прочая живность с человеком во главе.
Вот примерная схема появления ВСЕЛЕННЫХ.
 В БИБЛИИ говорится и о том, что жизнь появляется в УМЕ.
Но поскольку БОГУ сон не нужен, то мы имеем право, сделать предположение, что когда БОГ переходит в состояние УМА, то это значит, что ОН засыпает. Или наоборот, когда БОГ засыпает, то ОН становится УМОМ.
О чём это говорит? Это говорит о том, что УМ это спящий БОГ.
   БОГ это ЭНЕРГИЯ, а нам трудно предположить спящую ЭНЕРГИЮ.
   Но нигде не говорится об УМЕ. Поэтому мы имеем полное право, сделать предположение о том, что УМ это и есть спящий БОГ.
Интересная мысль тут есть, над, чем поразмыслить. А над чем размышлять и как?
А так, что в БОГЕ ничего нет, но всё появляется из НЕГО.
И вот вам, пожалуйста, из БОГА, в котором ничего нет появляется УМ, который создаёт ВСЕЛЕННУЮ. Разве это не повод для размышлений?  Разумеется. Получается, что БОГ оставаясь БОГОМ, переходит в состояние УМА.
 И уже УМ создаёт ВСЕЛЕННУЮ. Не зря же говорится, что мы рождаемся в УМЕ, ЖИВЁМ  в УМЕ. и умираем в УМЕ. Ведь, что такое ВСЕЛЕННАЯ?
ВСЕЛЕННАЯ это материальный мир со всем разнообразием его форм.
НО, ведь во всех Религиях говорится, что ВСЕЛЕННУЮ создал БОГ.
А мы только, что пришли к заключению, что ВСЕЛЕННУЮ создал УМ.
И тут нет ничего странного.
Оказывается, ОН – БОГ  поручил это своему помощнику УМУ.
Разве это не достойно удивления?  Ведь это новый взгляд на происхождение ВСЕЛЕННОЙ.
Тем более, что все Писания говорят, что БОГ это покой, и что в НЁМ ничего не происходит.
   Да  в НЁМ ничего не происходит, если не считать нашей жизни…   
Но не считать своей жизни мы не можем, поэтому и пытаемся понять и себя и свою ЖИЗНЬ.


Рецензии