Город одного желания

   

Карета ехала по ухабистой дороге .Выглянув в окно , в который раз Алиса увидела только поля .Ей уже так хотелось поскорей приехать туда...Куда ? И что ждало их впереди? Их - Алису и ее спутника. Его шляпа футляр , трость и фрак казались неуместными в этой долгой и пыльной дороге. Они молчали и мысли уносили их далеко друг от друга и от этого неизвестного  и глухого пути.

- Вижу ворота! - подал голос уставший извозчик.

Волнение, вдруг возникшее от неизвестности того, что за этими таинственными воротами подкинуло предательские мысли : " А может зря мы приехали? " , подумала Алиса. " Еще не поздно развернуться и отправиться домой."

Как хорошо, что рядом был он ! Молчаливый спутник направился вперед , чувствуя, что сомнения одолевают его пассию, узнать о месте, которое явилось им.

- Это город одного желания - ответили стражники на вопрос странного мужчины. Им было не понятно, зачем так неудобно одеваться в дальний путь.

- Нам нужно покормить лошадей и отдохнуть .

- Это уже два желания - вмешались внимательные стражники.

Вдруг все сомнения Алисы, похожие на назойливых мух в невыносимую жару исчезли и из ее красивого ротика вылетела фраза :
- Хочу наслаждаться!!!
Тепло и свет разлились по телу , а внутренняя тишина , явившаяся к ней, заняла свое место, как будто из долгого отпуска вернулась домоправительница ее уютного чудо - дворца.

Двери города раскрылись,приветливо приглашая странников отведать гостеприимство этого сказочного городка. Голос, явившийся ниоткуда громогласно явил :

- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОРОД ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ.

Как только Алиса и ее спутник вошли в ворота, странное чувство , до этого незнакомое , посетило ее - вдруг все претензии к миру куда  - то улетучились и все без исключения стало казаться  ей совершенным , не требующим вмешательства и контроля. Ее глаза увидели мир абсолютным и удивительно прекрасным!!!
Внезапно неуместный фрак, трость и шляпа футляр ее спутника преобразились в одежду, совершенную для этого дня, города и времени.

"Боже мой, как я влияю  на него!!!! " - внутри нее загорелась лампочка, показывающая правильность отмеченного наблюдения.Только что на ее глазах произошло чудо - из неуместного, скованного и молчаливого он превратился в того, о ком она так долго мечтала!!! Ощущения от его присутствия стали наполняться теплом.

Наша пара отправилась в путшествие по волшебному городу. Как выяснилось он был населен разными людьми - здесь был и сапожник с соседнего двора, только без запаха вчерашней настойки , и кухарка, только стройная и приветливая , а не ворчащая постоянно себе под нос. Алиса увидели любимый парк, вот только он был чистым и люди, так раздражавшие ее своей безответсвенностью не раскидывали здесь мусор.

" Неужели я влияю и на это???? " - душа включила внутри целую коллонаду лапмочек, давая понять что ее хозяйка на правильном пути.
 Отвлекаясь от мира, показывающего другую реальность, Алиса увидела, как за это время преобразился ее ДРУГ!!!
От его масштабности у нее захватило дух , как бывает на вершине горы от красоты, открывающейся взору.
Неожиданный укол пронзил Алису - шепот сомнениий вновь прошелестел над головой , как будто летучая мышь промчалась, незаметно взмахнув крыльями.
В тот же миг перед ней явился седой старик с бородой и глазами, отражающими бесконечность. Хотя она видела его впервые , у нее возникло чувство чего - то родного и теплого, излучающего ЛЮБОВЬ. Ей захотелось все рассказать этому доброму приветливому старцу.

- Я поняла, что боюсь стать неинтерсной моему другу. Его преображение казалось таким желанным для меня, но  неожиданно я поняла, что боюсь его раскрытия . Я испугалась, что стану блекнуть на его фоне!!!

- Девочка моя, помни одно - НАСЛАЖДЕНИЕ. Именно оно делает тебя вне конкуренции и вне законов Системы.Страхи ума становятся такими мелкими!!!Ведь это состояние души делает тебя огромной и неповторимой. А когда душа звучит - весь мир наслаждается этим шедевром!
Вдруг Алису озарило !!! С ней говорил Мир ... Он навсегда останется в ее памяти этим добрым, мудрым стариком, поведавшим ей секрет счастья...
Из города выходила другая Пара - это была Вселенная и ее Спутник, пара , встретившаяся для того, чтобы следующие миллионы лет светить людям, украшая небосвод и иногда спускаться на Землю, напоминая человечеству о НАСЛАЖДЕНИИ. Путь в миллионы лет...Возможно, иногда Вселенная будет забывать о своей миссии , спустившись на Землю. Тогда к ней на помощь будет приходить МИР и в каждом ее воплощении он будет являться в разных обличьях, но она ВСЕГДА будет его узнавать...

Стражники, видешие на своем веку миллионы преображений , открыли рты от красоты, открывшейся их глазам. Эта прекрасная Пара по звездной дороге , выстланной старцем , из ворот города направилась на небо , которое приветливо улыбнулось им, предоставив небосвод для любви и создания новых творений - рождения НОВЫХ ЗВЕЗД...


Рецензии