Экзамен

      (Все события вымышлены, любые совпадения с действительностью совершенно случайны)
      (Картинка взята из интернета)


      (* Вимана - летательный аппарат, небольших размеров, предназначен для полётов в пределах солнечной системы. Обычно используется для проведения исследований или десантирования воинов на какой-либо объект.)

      Даарий готовился к заключительному выпускному экзамену, сдав перед этим блестяще испытательные работы за весь курс обучения. Ему нужно было сосредоточиться. Это и сподвигло выпросить у старшего брата его виману*. Он поднялся на высоту около 240 верст над уровнем моря и стал изучать старинные летописи. Интересовала его эпоха 7520 - 7531 года от сотворения мира. Прошло каких-то 500 лет, а ощущение такое, что этого никогда не было. Сейчас ученики изучали лишь истинные события всех времён. По чуждому календарю его интересовал 2010 - 2021 год. Период развала и разграбления, с попыткой передать земли иноземцам, естественно, со всеми вытекающими последствиями для  населения.

      Изучив вопрос он понял, что перед ним поставлена практическая задача, трудясь над которой, он должен был повлиять на исход событий. Это даже интересно. Итак, что мы имеем в условиях. Страной управляют двое. Президент и премьер, если первый как-то пытается завуалировать свои поступки, то премьер гадит в открытую. Министр обороны старается вовсю угодить "сильным мира сего". В общем занимался всем, кроме укрепления обороноспособности. Проводит показушные соревнования, парады, салюты, строит храмы. Срок службы солдат составляет год, интересно чему можно научить за этот период. Новая забава «танковый биатлон», это вредительством только назвать, да ладно соревноваться это одно, а для чего показывать секретные объекты потенциальному врагу? А вот в чем дело. Он видимо решил, что это как бы союзники. Что же, Сталин тоже думал, водя немцев по секретным объектам и показывая свои военные разработки, что укрепляет дружбу, да вот только получилось наоборот он укреплял уверенность врага в победе.

      Вообще поразительно. Присяга например, «...до последней капли крови, до последнего вздоха...». А не пробовали не погибать, а использовать знания и опыт, и звучать это должно: «... не до смерти, а до победного конца.» Так и опыт взять теперь негде, всех опытных сняли с должностей и отправили в забвение. Да, что творилось.

      Итак ночь 22 июня 2020 года, по нашему это 7528 лето. На государство одновременно нападают сразу несколько агрессоров. Китай на востоке, их цель Сибирь, Байкал, территория до Урала. Япония весь Дальний восток, с Камчаткой. Европа старается отжать территорию до Урала с западной стороны. Американцы, эти всё нефть ищут, всё заполярье гребут под себя, да они не одни, им Канада помогает.

      Казалось бы ядерная война неизбежна. Может быть, только ни одна ракета не была выпущена, либо проводились регламентные ремонтные работы, либо объект захвачен, либо не было команды. Боеготовной осталась лишь одна атомная подлодка, находящаяся в Тихом океане. Она много не натворила бы, вот капитан её и затихорился с целью вынашивания мести.

      Где же правители в момент нападения? Ой, так они в одной из латиноамериканских стран празднуют независимость их государства. Свалили красиво... и вернуться не могут, война же, все пути на родину перекрыты.

      Это данные. С таким натиском война длится 247 суток. После этого из фильтрационных лагерей отбираются наиболее сильные и крепкие молодые люди, часть из них стерилизуется, и всё - это готовые холопы. Оставляют около 2 миллионов особей, остальные брошены без еды, воды и т.д. в общем уничтожены.

      Мои действия: При заключении (сотворении) мира между Китаем и Тартарией было сказано, что волхвы сотворили эликсир, при попадании которого к азиатам он действует моментально и поражает генетику китайцев со скоростью звука. Они тогда согласились на вечный мир, да и теперь должны помнить о своих клятвах. Надо было их еще тогда  отпустить в другую мерность. Что же выхода нет - китайцы нарушили клятву о вечном мире, и за ложь и вероломство должны быть наказаны. Открыть флакон с генетическим оружием. Сделать это довольно просто. Китай можно закрашивать на карте белым цветом на третий день войны. Японию это тоже коснулось, тоже закрашиваем. Монголов это не затронуло, ах да, они пришли с севера, а китайцы южане. Вот в чём дело. Европа, тут тоже все просто со спутника или самолёта единственным импульсом уничтожается вся техника, точнее все электроприборы, даже неработающие. Починят со временем, но второй раз нападать не рискнут. Америка пока подождет, а мы убираем предателей в ВКС. Пара сотен добровольцев из моего времени в три-пять дней должны успеть  разобраться с продажными солдатами. Теперь Америка может не ждать - огребёт по полной. Ой, а дивизию они все-таки заморозили на заполярной территории.

      Вимана ожила, вспыхнул свет, к которому глаза никогда не привыкнут. Неужели... Точно, так и есть. Раздался голос учителя, который проводил экзамен: «Даарий, поздравляю тебя, ты блестяще выстроил тактику и исправил ход событий. Ответь на заключительный вопрос, ты мог бы сейчас вернуться на 500 лет назад и поменять положение дел в недалеком прошлом своей родины?». Даарий пытался возмутиться, сказав, что не думал, что он под наблюдением, что просто хотел поразмышлять в одиночестве на тему экзамена. На что получил ответ, что в нашем мире порой нет времени размышлять, готовить красивые ответы, а действовать нужно иногда и спонтанно, что порой рискованно, но это единственное правильное действие.

      Даарий согласился на путешествие, в сопровождение ему были приданы около 30 воинов и порядка сотни киборгов.

     На прощание с родными ему выделялась неделя, шесть дней. Почему шесть, исключительно потому, что кроме верного календаря, людям вернули и шестидневку, в соответствии биоритмам человека.

      Что же в путь... Труда будет много и хватит каждому «волонтёру из будущего», а это и вытащить народ из банковского рабства, и исправить продуктовые пробелы, чтобы жизнь была долгой и свободной от болезней. Принести технологии, которые заставят отказаться  от добычи нефти и газа, и других ископаемых. Комиссия по внедрению решила предоставить возможность желающим добывать энергию из эфира, как это было раньше.

      Коррупция, как с ней быть? Тут интересно получается, самые богатые из них, так же в какой-то южной стране, будут радоваться жизни, часть просто рванут внезапно на курорты, да на другие отдыхательные мероприятия. Ну а тех, кого решили кинуть здесь, не предупредив, скорей всего ещё можно исправить. Из уехавших, обратно не пускать никого. Да они и сами не появятся здесь.



      г. Томск
      21 августа 2019 г.

      (Окончание следует)


Рецензии
Александр, непростой экзамен, когда решается судьба мира... События развиваются стремительно, динамика порой мешает сосредоточиться. Вырисовывается масштабная картина сражения и расстановка силы. Я поняла, герою предстоит выбрать правильную тактику, учесть все нюансы. Вопрос коррупции тоже в зоне интереса. В общем задача № 1- сохранить мир и сделать людей счастливыми? Поправьте, если не уловила Ваш замысел, все же он не для среднего ума)))) . С интересом, Виктория.

Виктория Романюк   08.05.2022 20:57     Заявить о нарушении
Да, Виктория, Вы правы полностью, сейчас весь мир стал стремительным и скоростным, вот только куда он стремиться, точнее к чему...
С уважением, Александр.

Александр Левинэль   09.05.2022 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.