Расслабьтесь, мудрые и сильные!

Расслабьтесь, «...Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.» (1-е Коринфянам 1:27). Все великое, что должно произойти в нашей христианской жизни, произойдет не от нашей силы, а от Божьей силы, которая проявляется в нашей слабости. Когда мы играем своими бицепсами на сцене жизни, Богу «не пробиться» скозь самолюбование и апплодисменты. Чем больше вы нарастили «мускулов» на нашей грешной природе, тем сильнее она сопротивляется Богу, это ведь любимое занятие плоти -сопротивляться духу.
У колыбели Спасителя мира Бог поставил 16-ти летнюю девочку, почти ребенка. А младенца Моисея вообще поместил на зыбкие воды Нила в совершенно неустойчивом суденышке. Иисус родился в душном хлеву, а мог бы родиться  в царском дворце.
Павел трижды молил Господа, чтобы Он исцелил его, избавил его от «жала во плоти», которое его очень беспокоило. Но Господь сказал ему: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи...» (2-е Коринфянам 12:9). Этого объяснения для Павла оказалось достаточно, чтобы он стал благодушествовать «...в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо когда я немощен, тогда силен». ( 2-е Коринфянам 12:10). Вот, что понял он.
«Благодушествовать» – на современном языке значит - находиться в полном удовлетворении, в прекрасном расположении духа. Господь, дай каждому из нас способность понять то, что понял в свое время Апостол.
«Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти...» (;Книга Иова; ;37;:;5-6; ).

Дела Его великие,
для нас непостижимые
и дивные!
И белый снег, и лунный свет,
и дождик малый и большой
водимы Им.
Холодных айсбергов гряду
и знойный ветер из пустыни
Он ведет,
А  ночью дарит небесам 
и тем, кто на земле не спит,
звезд  хоровод.
Раскаты грома, шепот трав,
Сквозь бархат облаков
Зарниц блистание -
Все это наш Господь,
Наш Бог единственный!
Кто рядом станет с Ним!


Рецензии
Как только прочёл слово "Бог", сразу ясно - дальше читать нет смысла, автор сдвинутый. как и я впрочем

Спаситель   18.02.2022 21:30     Заявить о нарушении