Первый бал

 
В нашей нефтяной компании каждое лето проводится бал для детей сотрудников компании, вступаюших во взрослую жизнь.
 
 Молодёжь готовится к этому балу заблаговременно: заказывает туалеты из Парижа и Лондона.

 Контингент обеспеченный, грамотный, богатый. Кто-то с улицы на бал не попадёт.
 Все свои.

Бал посещают и родители взрослеющих детей. На балу заключаются сделки, происходят нужные знакомства,  сватовство.

В компании много потенциальных женихов, отпрысков известных фамилий. Стараются девушек выдать замуж за своих  из одного круга.
 
Есть у нас один жених, о котором уже давно мечтают все девушки, и не только девушки, но и женщины постарше.

 Красив, молод,  образован…, к тому же ещё и богат, очень богат. Он является единственным сыном управляющего компанией.

 Богатство его отца и является в наш век конкурентом его красоты.Но, конкурентом
очень притягательным, если не сказать самым главным.

За несколько месяцев до ежегодного бала разговоры о нём занимают умы всех претенденток на звание невесты..

  Каждая семья не отказалась бы от такого зятя.
Но, приходит очередной бал, а Андрей Нефёдов так и не находит себе невесту уже который год.

Я, работаю в компании секретарём и учусь на журналиста.
Вот вам мой репортаж с этого бала.

Всё устроено по высшему разряду.
 
Подъезжали шикарные дорогие машины.

Из них выходили нарядные господа, один краше другого  и шли по красной ковровой дорожке в помещение, предназначенное для бала.

Шли даже семьями.

Ну, точно, как на московском кинофестивале, с высоко поднятой головой шли звёзды нефтебизнеса, что было круче киношной братии.

Приветствия, поцелуи, всюду цветы и тихая музыка.  В зале слышен громкий шёпот (идет дружеское обсуждение туалетов,  причёсок  присутствующих).

Увидеть сразу столько красивых и богатых женихов и невест –дано далеко не каждому.

Взрослые стоят и сожалеют, что в их годы такого выбора не было. Да, и денег -тоже.

А девчонки, их дети - такие самоуверенные, знают себе цену и в  долларах,  и в евро.

Но, вот появился и сын  господина Нефёдова.

Музыка смолкла. Все, как по команде, обратили свои взоры на него.

Андрей держал за  руку обыкновенную  девушку с пронзительно синими глазами и лицом  белее снега.

На ней было простенькое платье с синими цветочками, а голова была покрыта платочком из такой же материи.

На ногах были простые кроссовки.

Удивительно, но от неё нельзя было оторвать глаз.

И всё  же прокатился какой-то рокот...пренебрежения, что ли...

Она, среди всей этой роскоши показного благополучия выглядела …  сказочной принцессой, а кому-то показалась Золушкой.

Наташа заулыбалась и всем сказала:

-Здравствуйте!

В ответ было удивлённое молчание.

Тогда Андрей представил её:

-Это… Наташа… она никогда не была на балу.

Мечта всей её непродолжительной жизни – это станцевать на балу, как когда-то  Наташа Ростова.

Он взмахнул рукой, заиграла музыка, Андрей нежно обнял девушку, и они закружились в танце.

Она, действительно, представляла себя Наташей Ростовой.

Она забыла обо всём, она преобразилась, появился лёгкий румянец,  глаза ярко заблестели, она была счастлива.

У всех на языке застыл вопрос:

-Кто эта девушка?

Андрей занимался благотворительностью и, в частности, помогал онкологическому центру.

В день, когда был назначен бал, он посещал онкоцентр, привезя туда лекарства и подарки.

Он считал своей обязанностью помогать больным детям.

К этому его давно приучил отец, рано потерявший свою жену.

Здесь Андрей и увидел грустную девушку, читающую «Войну и ммр».

Она закрыла глаза и прошептала:

-А у меня никогда не будет первого бала и никогда не будет... любви, - и по её щеке медленно потекла слеза.

Это было настолько трогательно, что у Андрея защемило сердце.

-Мы, живые, здоровые, благополучные,  -думал он,  -живём, веселимся и  не представляем, сколько вокруг нас горя…

И он вспомнил про бал и сразу же решил сделать девушке сюрприз.

Наташе через неделю была назначена операция, исход которой не мог  предсказать никто.

После долгих уговоров, врач разрешил на один вечер покинуть Наташе больницу.

Андрей весь вечер провёл с девушкой.

Он с ней разговаривал, шутил, делал ей комплименты, знакомил с друзьями.
В этот день в сердце девушки  постучалась надежда:

О болезни она, впервые, даже не вспомнила. Она была счастлива.

На  этом балу её выбрали королевой бала.

Всю ночь она вспоминала этот счастливый вечер, этот бал и  прекрасного принца по имени Андрей.

Прошёл год. Операция, к счастью, прошла успешно.

И опять пришло время очередного  бала.

И на этот раз на бал приходит счастливый Андрей Нефёдов и опять приводит с собой  очаровательную девушку Наташу с роскошными рыжими волосами и ослепительно-синими глазами.

ОН -в  черном костюме, она в белом платье.

- Господа, познакомьтесь: это моя жена НАТАША, прошу любить и жаловать.

А молодожёны просто светились от счастья.

Любовь победила болезнь.


Рецензии
Добрый день, Нина! Какой трогательный рассказ, подтверждающий, что и в жизни бывают чудеса! Я рада, что счастье улыбнулось бедной больной девушке, которую заметил Андрей. Отрадно, что сказка для Наташи не ограничилась одним днем, а получила продолжение и счастливый финал.
С уважением,

Людмила Каштанова   19.08.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.