256. фестский диск. подход к его дешифровке. как ч

256. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОД К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ.
КАК ЧИТАТЬ ЕГО, НЕ ЗНАЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫКЪ, И НЕ БУМ_ БУМ?.
ТОГДА _ ПОРИСУЕМ. ПРОРИСОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В АРХЕОЛОГИИ!
..продолжу то, что начал парой страничек раньше.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Тот же рисунок- Сторона_А
Второй оттиск- имеет больше всех названий! На странице 249 я дал рисунок из книги Луиджи Пернье, где он привел рисунок с какого то памятника. Еванс оттиск, номер- 2 назвал так: Male head with plumed crest - Мужская голова с гребнем plumed – Человек с плюмажем на голове! Красивые волосы, гривы коня, страусовых перьев у мушкетеров!
Ходит термин: Индеец или Индеец с ирокезом! Это пошло от Еванса! Я посмеивался! Америку и индейцев племени Ирокезов с такой прической открыли Колумбы, в 1500 гг. Как  прибыл индеец на Крит за 3000 лет до того, как Америку открыли!
P/s. Все таки если его рассмотреть при большом увеличении, то больше похоже  на Греческий шлем типа Геракловского! Обрати внимание на “ ухо!”. Собственно Верхняя мочка уха как раз на уровне глаза находится, но тут форма не уха, а я бы сказал это Обод шлема. ТАКОЕ УХО СМОТРЕЛО БЫ ВВЕРХ, КАК У ОСЛА! А вот почему то никто не пишет, что это Щит! Есть Варианты, что это Волосы Скрепленые типа жиром в Пучок, гребень на голове! Это вроде имеет отношение к Инициации, то есть обряду Перехода юношей в взослого, воина!
ТРЕТИЙ СИМВОЛ ИМЕЕТ ДО 5 ОПРЕДЕЛЕНИЙ. ПО РАЗНЫМ АВТОРАМ.
Что у Еванса? У него Номер 8- НУМЕРАЦИЯ ИДЕТ ОТ ЕВАНСА И НЕ МЕНЯЛАСЬ: fist wounded round with cestus - Кулак раненный круг с cestus – переведу на русский! Еванс принял, а у меня где то есть рисунок. Это Обмотка для кулачного боя! Скорее не Вольной греческой борьбы, когда  боксеры Максимум что могли- расквасить носы! Ремнями они обматывали кулаки- прообраз боксерской перчатки. Но есть тот же “ cestus - цистус” есть еще два три Термина! Это для Гладиаторов, и более свирепо! В ремни вшивались Ранящее, и Рвущее что то- шипы и металл в кулак приматвали, что б Усилить удар! Вот Эванс- видно и и принял последний Вариант- в 1909 году!
P/s. Все не так Свирепо! Кроме того, что один автор считает, что тут символ восходит к Тюрбану, а их десяток типов, включая чалмы. Мне же нравится такой вариант!
РЕМНИ – ПЕРЧАТКА ДЛЯ СБОРА ОЛИВ.
Как пример, Вам это, скорее всего, известно! Олива, по строению дерева это не буб или береза, а похожа на Сливовое дерево! Даже Культурные сорта имеют на ветке шипы- колючки! Автор, не мы привел даже биологическое название Дикой оливы, что была тогда! И чтоб не колоть пальцы сборщицы олив обматвали пальцы сыромятными ремешками! Согласись, в ручную сшить сотни перчаток Дорого и трудно! А Цистус- от слова Циста- Опухоль, тут Шипы в ремешках, и Перчатка! Какой брать слог, от какого слова! От цистуса- ци, от перчатка- pe. Это Основная трудность Расшифровки Фестского диска! Как определить - что за оттиск, что за предмет, растение, ..
ЧТО РЯДОМ С ПЕРЧАТКОЙ ДЛЯ СБОРА ОЛИВ.
Скажем- может- будь русская действительность- тогда это была бы ГолИца- рукавица с кожаной вставкой на ладони! А этот предмет по Эвансу номер 44: Uncertain  - Неуверенный(сомнительный), а так же оттиски 42, 43, 45. Так я и говорю, что Еванс так и сказал: “ Хрен знает чо эт такое!”. И теперь то же самое, не знают! 1906 – 2019- 114 лет с хвостиком не решат, что там напечатали! Всего таких: 3- это Лысый голова с цифрой 8 на щеке! И соответственно- Татуированный, или служащий при храме. Символы 7- 9 шлемы или колпаки на голову! Так и осталось, а более- менее Половину оттисков определяют точно, точнее-- Уверенней 


Рецензии