Две башни - одна из говна, а другая...

Методология вторична , так же как мотивация . Ну никак из навоза не построить ничего кроме кучи гвна! Можно конечно возить это мерседесами называя это капитализмом , можно лопаты и носилки использовать называя сталинизмом, можно трактором беларусь передвигать называя эпохой застоя социализма, можно эту пирамиду строить с применением нанотехнологий и называть это новым социализмом. Могут муравьи построить что то кроме муравейника ? Могут ли пчелы построить что то кроме улья ? Все абсолютно производная человека и его культуры а все костыли социального инжиниринга , все эти тут подкрутить , сюда переставить не превратят то из чего вы строите в добротный строительный материал. Все одушевление и надежды на перемены быстро проходят когда разбирая эту кучу гвна в восприятии людей Вы вроде как хоть и разрушаете привычный для них уклад жизни ломая огромное число судеб но все же делает важное дело для потомков , рождаете надежду , но потом оказывается что тут же строите новую все из того же дерьма. И с каждым днем ровно насколько искореняемое прошлое становится меньше по значимости для человеческой реальности ровно настолько воздвигаемая вами современность все сильнее извергает те же миазмы невыносимой вони всего того чьим именем Вы приступали к реформам.


Рецензии