Толстокожая любовь

У Веры Викторовны есть знакомый Бегемот, и она каждую неделю ходит к нему в гости. В этом нет ничего удивительного –  был бы друг, будет и досуг. Тем более они нуждаются друг в друге: Вера Викторовна любит Бегемота за то, что он умеет слушать, не перебивая, а Бегемот любит Веру Викторовну… просто любит, он давно и безнадёжно в неё влюблён.  К тому же, Вера Викторовна считает, что Бегемот – господин солидный, и общение с ним придаёт ей авторитет. А Бегемот считает… Впрочем, он ничего не считает, он просто счастлив.   
Каждую неделю Вера Викторовна приходит к нему, наливает чашку чаю, добавляет сливок и начинает рассказывать, как трудно быть учителем, когда у тебя тридцать человек, и каждый со своим трудным характером, а ты одна – и тоже со своим характером. Дальше Вера Викторовна рассказывает, что ей давно нужны новые сапоги, шуба, да и маникюр хорошо бы сделать…. Бегемот слушает, кивает и задумчиво смотрит на чашку чая со  сливками. Но Вера Викторовна не замечает, какие грустные у него глаза – ведь у Бегемота глаза всегда вытаращенные, и никто не знает, что именно они выражают в данный момент. Иногда Бегемот хочет подбодрить её улыбкой, но понимает, что это может только испугать собеседницу. Единственное, что хорошо умеет делать Бегемот – это тяжело вздыхать. Однако Вера Викторовна всегда думает, что это вызвано избытком его веса.
На прощание Вера Викторовна обнимает Бегемота. От этого он так счастлив, что ощущает, как у него за спиной вырастают крылья. И он готов воспарить ввысь, потому что чувствует, что он Аист – белый Аист в синем небе... Но в то же время он понимает, что Бегемот с крыльями ничего, кроме смеха, вызвать не может, поэтому не позволяет крыльям расти.
А Вера Викторовна не слышит, как бьётся его сердце – ведь у Бегемота такая толстая кожа. Поэтому когда она идёт домой, то думает, что все мужчины ужасно толстокожие. Но этот хотя бы умеет слушать, не перебивая…


Рецензии