Меня не сломать. Глава пятая

      Инесса вернулась домой совершенно разбитая. Она занималась привычными делами, но не могла сосредоточиться. И в итоге какой-то раздражающий звук, вроде неприятного монотонного стука по металлу, вывел её из равновесия и она, бросив всё, просто села на пол и зарыдала, обхватив руками колени, будто пытаясь защитится от чего-то привязчивого. Да, так и есть! Суть её недуга - это навязчивые мысли, избавится от которых невозможно, если уж они захватят. Ина, конечно, не была в норме, но давно уже к ней не возвращались подобные состояния. И теперь она очень этого боялась. А бояться, в её случае, не лучший вариант.

       Спустя какое-то время Инессу отпустило, и она решила выпить чаю. Ладони обхватили теплую чашку, Ина подошла к окну. На город спустился вечер. Было спокойно, а из окна в комнату проникал лёгкий ветерок, принося запах листвы. Инесса сделала глоток, погружаясь в приятную задумчивость, а потом медленно подошла к проигрывателю и поставила винил с музыкой любимой группы. Да, она позволяла себе такую роскошь в современном мире, как слушать музыку на виниловых пластинках. К счастью, ту музыку, которую любит Ина, музыканты выпускают и в таком формате. Нет, она не имеет ничего против других средств современной техники и, как и другие, слушает музыкальные композиции и в интернете, но, когда есть такая возможность, что можно взять в руки виниловый диск и погрузиться в атмосферу безмятежности, она не отказывает себе в этом удовольствии.

    Музыка с детства сопровождает Инессу. А в юности меломания стала её единственным другом и спасением от одиночества, когда она не могла найти общего языка с одноклассниками. С тех пор Ина не боится одиночества. И понимает, что такое уединение. Оно невероятно необходимо в занятии творчеством. И сейчас только любимая музыка могла спасти её. Инесса допивала чай и растворялась в каждой звучащей ноте. После этого она всё-таки смогла заснуть. Сон для Ины тоже не был приятным времяпровождением, ведь ей всегда снятся либо кошмары, либо поток сумбурных событий. Поэтому, привыкнув к подобному, она не придаёт никакого значения сновидениям, а спит лишь для избавления от усталости.

     Утром ей немного полегчало, и она смогла поработать. Творчество - это спасение для Инессы, как и музыка. Она чувствует себя счастливой, когда пишет, и в любви.

     Но в последующие пару дней, ей всё-таки не удалось сдержаться, и болезнь выиграла этот раунд. Ина не выходила из дома и чувствовала себя ужасно. Частью того, что мучает Инессу во время срывов, является такая странность, как то, что она не свободна в своих элементарных действиях. Она не может сделать то, что хочет, или даже сделать шаг. Но дело не в физическом состоянии. Так она порой способна стоять или сидеть, замерев, на одном месте до состояния, что мышцы сводит. и в итоге сдвинутся с места ей позволяет выполнение того, что тревожит её душу в данный момент времени, или же просто изнеможение.

     Вырываться из подобной западни Инесса научилась и ей долго удавалось не попадать в неё. В этот раз на третий день мучений Ина просто разозлилась и, бросив всё резко, только так и возможно помочь себе самостоятельно, решила пойти в книжный магазин. Эту цель нужно было выполнить. Ина привела себя в порядок и отправилась на прогулку.

     Вот она уже стояла среди полок с новенькими книгами и заворожённо разглядывала их.

     Джаред увидел девушку, стоящую у стеллажа с готической литературой. Её длинные чёрные локоны падали на спину до самого пояса, на ней было клетчатое платье с плиссированной юбкой, чуть ниже колена, и красные ботильоны. Что-то ёкнуло у Джареда в груди, когда он увидел эту девушку, он остановился и смотрел на неё со спины, стоя чуть дальше в проходе между книжных прилавков. Она немного повернула лицо в его сторону, листая понравившееся издание... И здесь его осенило! "Это же Ина!", - пронеслось молнией в его голове. Но в утонченной, скромной, спокойной, похожей на студентку литературного колледжа девушке он никак не мог узнать ту его любимую бунтарку, слушающую рок-музыку и гоняющую на мотоцикле не хуже него. А ведь это Джаред и научил её гонятся.

    Локоны завитками шёлковых лент чёрных волос обрамляли её лицо, которое было к нему вполоборота, тонкие пальцы листали страницы книги, а вокруг пахло новеньким томами чьих-то шедевров. И в этом книжном раю ручейком струился к нему запах духов с ароматом розы. Инесса почувствовала на себе испытующий взгляд и повернулась. В этот момент её глаза, встретив лицо Джареда, выразили неописуемое удивление... и она, прижав к себе книгу, не могла сдвинутся с места, но уже от восторга.


http://www.proza.ru/2019/08/23/1003


фото из интернета


Рецензии
Очень хорошая, цельная глава... Мне понравилось, как ты передаешь психоэмоциональное состояние Инессы, и как творческого человека, и как пациентки. Многое созвучно, на том материале, который приходилось изучать в курсе психоанализа. С добром,

Константин Челлини   25.08.2019 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это радует! Значит я на правильном пути! С уважением, Маша!

Мария Камырина   26.08.2019 10:44   Заявить о нарушении