Письмо 1

Каравелла уносила его всё дальше и дальше от суеты и житейского груза.
В то время как левое колесо наматывало на себя километр за километром разделительную полосу, правое боролось с перемётами снега, лежащего красивой белой дорожкой и вырывавшей из подсознания приятные ассоциации.
Казалось что за той неизвестностью, которую не может рассеить свет фар, его ждёт новое и непривычное, но так или иначе связанное с глубоко укоренившемся за последние годы чувством ожидания эйфорической радости и счастья.
Количество хрустящих, идеально одинакового размера бумажек, дружно и не скучно лежащих в задрипонного вида сумке на заднем сиденье, не давало его больному воображению покоя.
Пропить... Пропить? Пропить! Конечно же пропить и покончить с этими навязчивыми, наглыми, неприятными, меркантильными мыслями о покупке нового автомобиля жене, постройке шикарного котеджа в стиле "ого! как офигенно! " и путешествии
вокруг света.
Но согласно закона сохранения энергии, отказ  от решения одной проблемы предполагает головняк в другой области. Для него граница этой области выражалась в определении личностей, которые могут помочь в разрешении вставшего перед ним во весь рост вопроса. Проще говоря, с кем войти в запой.
И чем дольше он напрягал измученное серое вещество, тем яснее и правдивее перед ним вырисовывалась картина: ДО ФИНИША ДОЙДУТ НЕ ВСЕ !!!

ДО ФИНИША ДОЙДУТ НЕ ВСЕ .
Эту мысль он воспринял без каких либо значимых эмоций, о которых в обязательном порядке после записи в специальный блокнотик нужно рассказать на очередной встрече с психотерапевтом. Это была скорее констатация факта.
Раскрыв бумажник, достал  из него маленькое фото, пошевелил губами, что со стороны было похоже на произношение слов молитвы, глубоко и медленно вздохнул, спрятал бумажник назад в карман и начал методично обзванивать всех достойных и не очень кондидатов для воплощения в жизнь своего романтического проекта, которому после недолгого размышления было дано неформальное имя "Последний заплыв". Пряча бумажник он не заметил как из него на мокрый коврик под ноги выпала фотография на которую "молился".
Фотография размокала в хлюпающей под ногами жидкости, состоящей из растаявшего грязного снега, смешанного с остатками прилипших к обуви следов жизнедеятельности домашних питомцев, так глубоко любимых своими хозяевами, что те позволяют им справлять нужду на любых более или менее проходимых пешеходами дорожках, причём с ощущением что они, хозяева, тем самым  оставляют некие метки, по которым их же коллеги, такие же любители братьев меньших,  находят друг друга для встреч по обмену опытом - каким лучше кормом питать кастратов. Смесь так же была приправленна уже практически растворённым , за исключением фильтра окурком, который был выброшен  посреди тротуара и заботливо предан афтаназии бывшим владельцем с помощью ботинка.
Изображение размокающего лика мужчины на фото не выражало и тени смирения, как подобает перед кончиной. Даже наоборот: он смотрел с воодушевлением, радостью и явной хитринкой, как будто хотел сказать, нет выкрикнуть атеистически настроеным душам: плыви со мной, будет весело !!!
Под толщами мутной и ароматной жижи при желании и использовании фонарика в мобильном, можно было ещё узнать изображённого на фото мужчину. Это был древнегреческий бог Бахус.
А дальше как в песне, из тех времён ,которые остались не в истории, не в памяти и даже  не в сердце, а где то постоянно витающие вокруг него, то отдаляющиеся в моменты измен самому себе, то приближающиеся так близко, что кажется что ты сам и есть песня, что вот именно сейчас, в эти мгновения когда ты наливаешь дешёвый винчик в пластмассовый стакан, нежно и с благодарностью сжимаемый бомжом, именно сейчас ты ближе всего к тому что бы называться ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии