Основные проблемы улучшения жизни

Не зря существует шутка, в которой спрашивают: - если ты такой умный, почему такой бедный?
Ведь беднота - не обязательно материальный признак! И эту шутку возможно рассмотреть как укор тому, чья "мудрость" больше его дел.

Всю историю существования вида человек живет так, что всегда есть к чему стремиться, чтобы эту жизнь улучшить.

Именно желание улучшить жизнь и есть топливо хоть что-то делать.

Следовательно, любые! способы и методы улучшения всегда не решат проблемы окончательно. А лишь не на долго, кратковременно позволят получить чуть больше. По сравнению с имеющимся.

Далее, обладая полученным, человек в силу свойств заложенных(Природой?) удовлетворяется имеющимся и следовательно готов к новой порции "улучшения" жизни.

Получается: сколько человеку ни дай - всегда будет мало. А период осознания необходимости изменений есть не более чем точка, задействующая человека на изменение. Дающая топливо для совершения изменения.

Выходит, основная проблема или главное, почему наша жизнь не улучшается - мы пытаемся поменяться чуть-чуть. Немного.

И это похоже на то, что человек готов выпрыгнуть с крыши многоэтажного здания, в случае пожара.

Мы никогда не улучшим на самом деле свою жизнь при таком подходе к решению проблемы, а лишь отсрочим приход главного решения всей нашей жизни: определению для Чего мы живем?

Мы, недовольные имеющимся, молча ворчим себе под нос, обсуждаем друг с другом как нам плохо. Но не спрашиваем - что делать?

И даже если некто и предлагает какие-то конкретные шаги - они без определения для чего нам вообще жить? всего лишь дают передышку перед этим самым главным решением для каждого из нас - определения для чего стоит жить?

И все возражения, типа я живу ради семьи, детей, и пр. не являются действительно значимыми. Так как все наши доводы взяты нами из нас самих и мы не вопрошаем Природу, создавшую нас таковыми и не смотрим на самих себя Её глазами.

Мы ничего не понимаем о самих себе и не хотим понимать и все потуги улучшить жизнь заранее обречены на полный провал. Так как находя новое лекарство мы получаем новые болезни.

Следовательно, нам в первую очередь стоит найти истинную причину нашей "плохой" жизни.

И она раскрывается просто! Дело в том, что каждый из нас ощущает себя хорошим. Но уж не плохим точно.
Бывает, мы ошибаемся, но кажется что не нарочно.

И уж точно, что все вокруг намного хуже меня любимого.

Если мы все хорошие - почему плохо живем?

Потому что плохи не мы сами, а связи между нами!

Это легко проверить: тебя, читатель, мы оставим на планете, оставим всё на ней. А всех остальных - уберем с нее?

Уже не так интересно?

Кто же мне будет давать блага?

Отсюда понятно, что те, "другие" люди и есть поставщики всего того приятного для каждого из нас.

Но каждый делает всё почему? Потому что хочет за это насладиться.

Наслаждаться за счет другого называется эгоизм!

Откуда он в нас? Его в нас заложила Природа(Творец)!

Для чего Творцу в нас закладывать эгоизм? Ведь эго - это плохо?

Плохо. Но задача не состоит в убийстве эго в нас. А в исправлении нашего эго с получения ради себя на отдачу себя. Так же, как и поступает Творец - отдает себя всему и во всем. И даже если Он забирает - этим дает.

Человек же если и дает - этим получает.

Это и есть то, что является врагом нашей хорошей жизни - наше нежелание эго в нас исправлять.

То есть, вместо раскрывающегося в нас зла не бежать от него, а выстраивать меру Добра!

Тогда и только так зло исправляется добром.

Выходит, что зло нам дано для того, чтобы помогло увидеть, что же есть добро!

Зло - это помощник добра, а не его враг.

Что же тогда? Увеличить зло? Правы те, кто поступают зло с другими людьми?

Конечно же нет.

Прежде всего, если убрать всех людей с планеты - понятия добра и зла исчезнут. Останется эффективность и прочее, что Природа имеет в арсенале своего совершенства.

Именно человек дает оценку. И как он это делает?

А что вообще делает человек? Много действий?
Или одно, но каждый раз представляющееся разным?

Мы всегда что-то хотим. Мы не умеем не хотеть. Ведь мы - желание.

Если есть желание и есть наполнение - наслаждаемся и это доброе для нас.

Если желание есть, а наполнение далеко? Расстояние между ними и есть мера зла.

Так это воспринимается в наших свойствах.

Тогда как кто дает нам желания? Один получает одни желания, другой - противоположные!

Природа и дает нам желания, которые мы переживаем! Она, Творец всего. И нас, и всего в нашей жизни.

Эта сила развивает нас методом кнута и пряника.

Пока человек не начнет спрашивать - а для чего? Для чего именно так все, а не иначе? Или какой во всем этом смысл?

А смысл прост - научить свое желание наслаждаться свойством Творца. Наслаждаться не от получения себе, а от отдачи себя.

То есть научиться любить. ведь именно тот, кто способен отдавать - этим любит!

Получается, что все наши проблемы даны нам Творцом, чтобы научить нас любить Его так же, как Он любит нас.

И найди такого идиота, который бы этого не захотел!

Только вот чтобы это получилось не ради себя, а ради Него дал Он каждому из на остальные миллиарды таких же бедолаг. И этим как бы создал условия и предоставил возможности научиться любить всех, кроме себя самого Человеку в нас.

Но на это никто не согласен. Для чего мне любить другого, если не будет мне за это ничего? Для чего мне отдавать себя другим, если не будет мне за это ничего?

Поэтому мы так и живем. Куевенько. Потому что каждый не готов к такому изменению.

И это - основная проблема нашей такой жизни.

Природа со своей стороны нас все же развивает. Создавая нам проблемы.

Как бы ожидая - когда же мы возьмемся за ум и вместо влачения существования поднимемся на уровень выше жизни и смерти. В мир Бесконечности связанные воедино в одно творение над всеми противоречиями в нас.


Рецензии