Энтин. Когда дерьмо дороже золота

    Юрий Энтин: «Сегодня в песнях главное — не что написано, а как продано».


     Сегодня Юрию Сергеевичу  Энтину -74.- Поэт-песенник, написавший слова более чем к 600 песням и 120 фильмам. Он сочинил тексты ко множеству популярнейших песен из кино и мультфильмов «Я — Водяной», - "Чунга-Чанга", "Антошка", "Расскажи, Снегурочка!" "Кабы не было зимы", "Крылатые качели", "Лесной олень", хиты из «Бременских музыкантов»..

    Но в постсоветское время, категорично заявляет поэт, детская песня умерла. И воскрешение ее никому не интересно.

     А почему умерла? Ну, взять к примерку, мульфильм «Бременские музыканты». Он в числе тех, которые, положили на полку, а точнее, запретили на телевидении. Я, конечно, понимаю, что нижеследующий текст – фейковый. Но суть от этого не меняется.

     «Бременские музыканты», 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллёзу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдональдс" отдыхает!). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма и экстремизма налицо.

    Зато «Дом -2» не запретили. Бесконечное полоскание грязного белья в омерзительных программах Малахова и Шепелева  - не запретили…   А почему? А говно сейчас в цене. Вспомните «Дерьмо художника» Пьеро Мандзони: его фекалии дороже золота.
 
    Вот, думаю, не попросить  бы у них немного говнеца. Говна обычно никто не жалеет! А тут и память, и в наследство детям передать можно. Представляете - завидная невеста, за ней приданное - три баночки говна.


Рецензии