Огонек

Не близко не далеко, не низко не высоко, в городе не местном, мало кому известном девочка жила.
По возрасту-то она совсем уже не девочка была, но в душе по-прежнему в чудеса верила, в справедливость и порядочность… Ну разве что ребенок так себя может вести в наше-то суматошное время, а не женщина, опытом умудренная!
На дворе 21 век, кто-то к вознесению Земли готовится, а кто-то во всю самоутверждается на той Земле, которая совсем никуда возноситься не планирует.
И самоутверждается каждый по-своему, - кто-то локтями работает да по головам все, по головам пройтись норовит, кто-то на разных «движухах» и «спиралях» научился посты в соцсети строчить, (к слову сказать у некоторых это очень даже хорошо получается!), кого-то на рекламу «натаскали» и он теперь в умной ленте расписывает, как живет себе припеваючи, да на лазурном берегу пузо греет себе в удовольствие, а денежки ему, дескать, так и капают, так и прут сами собой, другие в потоке изобилия под названиями мудреными «Форекс» и «Биткоин» купаются – ну просто все в деньгах!
А девочка наша, ее Марусей зовут, глядит на всю эту суету и грустно ей становится каждый раз, когда ей приходится на свою страничку заходить, - все по науке оформлено, все приложения на месте и посты пишутся с фирменными картинками, да только денег в семейном бюджете не прибавляется!
И муж еще больше эту грусть взращивает, глядя на то, как Маруся усердствует на ниве бизнеса в социальных сетях.
-Сколько сегодня на счет накапало? - спрашивает муж, - или снова «вливания» да «вложения» требуются?
А Марусе-то и крыть нечем, ведь прав муж – нет как нет того дохода, о котором Маруся так мечтает…
И тут ей не глаза информация попалась! На страничке у своей подруги увидела Маруся рассказ про Фею преобразования судьбы…
- А что и такие феи есть? – спросила Маруся у подруги.
- Есть! – ответила подруга и рассказала Марусе о том, как ходила сама к той фее и как ответ получила на свой вопрос совершенно неожиданный…
- Все! Решено! – сказала сама себе Маруся, - достаточно мне жизнь по темечку настучала, пойду к фее, пусть она и мне расскажет, что я не так в этой жизни делаю!
И, как в сказке говорится: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», - только не сразу Маруся к фее отправилась, - то дела неотложные, то проблемы насущные…
Но в один прекрасный день, (хоть он совсем был не прекрасный, - поссорились с мужем из-за денег в очередной раз!) решилась-таки Маруся в путь-дорогу собираться…
Только путь-дорогая совсем не долгой оказалась, - это же тебе не средневековье какое, а все-таки 21 век, - силой мысли можно и на других планетах побывать, не говоря уж о Феях, которых на просторах интернета видимо-не видимо! Да и возможности интернета совсем не в пример тем, которые каких-то 10-15 лет тому назад были…
Сидит Маруся у монитора своего смартфона, а с экрана на нее участливо так Баба Яга смотрит, ждет, когда Маруся свои вопросы задавать начнет…
А Маруся смотрит ошалело, да все экран смартфона протереть пытается, - может от грязи такое искажение идет, - ведь фею же обещали…
- Ай, не трудись, касатка, все со смартфоном твоим в порядке, - мы феи на то и феи, чтобы представать перед людьми в том обличье, которое более доступно для человека! Тебе ведь в детстве сказки читали русские народные? Вооот! Там за советом к кому шли? Правильно, касатка, - к Бабе Яге шли, а она каждому нужный совет давала, да путь нужный указывала…
- Ну, что покоя не дает, об чем твоя забота?
- Ой, простите, - смущенно залепетала Маруся, - совершенно неожиданно… А как к Вам обращаться можно?
- А кто как кличет, - «бабушка», «мамаша», «сударыня», - кому как по сердцу, тот так и кличет!
- Мне, бабушка, о Вас подруга рассказала… Говорила, что Вы ей помочь смогли, какой-то «особенный» совет дали и дела ее налаживаться стали… Может и мне поможете?
-От чего же не помочь-то, - рассказывай уж!
И начала Маруся свой рассказ с самого своего детства, когда она в чудеса верила и они случались в ее жизни просто так… Рассказала и про розочки на торте и про фиалковый дождь, и про свитерок синенький с блесточками. Потом про маму и папу своих рассказала, как с мужем своим волшебным образом встретилась…
Баба Яга внимательно слушала Марусю, иногда вопросы всякие задавала… Спрашивала, как Маруся чувствовала себя, когда все розочки с торта слизала, нравилась ли себе, когда синенький свитер с блестками надевала, да перед зеркалом крутилась, о чем думала, когда любимый мальчик на нее фиалки из пакета высыпал, как дождик…
Потом вдруг неожиданно Баба Яга день рождения Марусин спросила… Что-то посчитала на бумажке и заявила, что все ей понятно в отношении Марусиных «финансовых затыков»…
- Тут все просто! - уверенно заявила Баба Яга, - программа миллионера в твоей «Матрице судьбы», касатка, причем не одна, а целых три, - это тебе не шуточки!
- Миллионера…, - как-то косо улыбнулась Маруся, - ага… Это кто же миллионер-то? Это я что ли? Нет у меня миллионов, я и в руках-то таких деньжищ не держала никогда…
- Держала-держала! Да, и сейчас, если хорошенько поразмыслить, миллиона 3- 4 у тебя в наличии имеется!
- Ну что же, Вы, бабушка, насмехаетесь над моей бедой!? Я к Вам за советом да за помощью, а Вы издеваться удумали! Вот ведь знала, что нельзя всяким Ягам верить! Эх, Вы…
- Не серчай, касатка, а только у меня и в мыслях не было издеваться над тобой! Ты мне дату рождения свою точную дала?
- Куда уж точнее! – буркнула Маруся…
На экране монитора появился серый кот…Важный, с умнющими желтыми глазами, - британец наверное. Он с любопытством смотрел на Марусю, как будто удивляясь ее несообразительности… Даже коту известно про разные программы в «Матрице судьбы»! Известно котам, что программы эти как в плюс, так и в минус работать могут, отравляя жизнь своему обладателю. И еще известно, что любую программу можно трансформировать себе, то есть самому человеку, на благо, и они очень даже запросто начинают работать не только самому человеку во благо, но и всему его Роду…
- Брысь ты, умник! - прикрикнула Баба Яга на кота, - ишь, ты, взял моду в процесс встревать!
- Да и не больно-то надо…- муркнул кот и исчез с экрана смартфона…
Маруся, поймала себя на мысли, что поняла все, о чем думал кот, глядя на нее… Фу, ты, наваждение какое-то отмахнулась она…
- Да, ты не «фукай», касатка, Сема у меня очень даже умный товарищ! За годы службы у меня много чему научился. Поэтому он теперь не просто кот, а «кот ученый», - Александра Сергеевича читала небось…
- Это которого Александра Сергеевича? – поинтересовалась Маруся, - Пушкина что ли?
-Его, касатка, его! Знатный был сказочник! Его сказки по словечку разбирать надо, - сколь смысла в них разного заложено!
Маруся увидела, что Баба Яга ставит свечу в подсвечник и зажигает, что-то бурча себе под нос…
- Так спокойнее будет, - заверила Баба Яга, поправляя очки на переносице…
- Ну что, касатка, давай мы с тобой сформулируем запрос, с которым разбираться теперь будем. Только ты сама хорошенько подумай, - что для тебя сейчас самое главное в жизни, чтобы попусту след не толочь, да Родителей наших Небесных за зря не тревожить… Готова, что ль?
- Готова-готова, - пролепетала Маруся с настороженностью, – шутка ли, - не известно ведь куда эта Яга ее сейчас отправит…
- Устраивайся, касатка, поудобнее! Путь может быть долгим! А теперь начинаем следить за своим дыханием – глубокий вдох – выдох… Следи за тем, как тело твое становится легким и свободным. Нет напряжения и зажимов, нет мыслей посторонних, а коли есть, то просто следи за ними и отпускай, как легкие облачка.
С каждым вдохом-выдохом тело и в самом деле обретало все большую легкость, пластичность и мысли текли легко, как облака, совершенно не цепляясь и не останавливаясь.
Маруся торопливо шла по тропинке через лесную поляну, только была она совсем не похожа на себя. Шикарная копна рыжих курчавых волос была подхвачена красивыми заколками по обе стороны лица.
Лицо было красивым-красивым и каким-то чарующе благородным. Легкий ветерок играл с ее локонами. Маруся с улыбкой встречала этот ветерок и радостно подставляла ветру свое лицо. Ветер, точно поддерживая эту игру, пригнал стайку бабочек, и они начали кружить над головой Маруси, потом одна из бабочек изловчилась и уселась на одну из заколок и замерла в волосах Маруси, только слегка подрагивая крылышками от дуновений ветерка. Другие садились на платье, создавая причудливый узор.
Маруся, как завороженная следила за хороводом бабочек-проказниц, боясь нарушить этот волшебный процесс преображения платья. Только сейчас она заметила, что платье ее, так же, как и волосы, и лицо было совершенно особенным, не современным, но вместе с тем изящным и удобным. Тело просто нежилось в струях этого ее нового необычного наряда.
Воздух был напоен чарующим ароматом разнотравья и полевых цветов. Жжжжжжжжжжж, - густым басом прогудел, пролетавший мимо жук. Высоко под облаками раздавалось пение жаворонка.
- Лето, уже лето? – подумалось Марусе, - да, точно! Лето! А ведь была же только зима…
- Хватит размышлять! – услышала Маруся голос Бабы Яги, - потом будешь анализировать! Ты зачем сюда пожаловала-то, помнишь, ай нет?!
- Ой, бабушка! И ты здесь? – удивилась Маруся. – Голос был явно Бабы Яги, но перед Марусей стояла ее бабушка Татьяна – папина мама… Она была знахаркой при жизни и многие кожные болезни, подчиняясь ее заговорам, покидали человека. Многие из сельчан к ней за помощью обращались.
Это казалось Марусе очень странно, ведь бабушки Татьяны давно уже не было в мире живых…
- Ты, внученька, поторопись, - ждут ведь тебя уже, - прошептала бабушка Татьяна явно голосом Бабы Яги, но Марусю это обстоятельство почему-то совсем не смущало и не удивляло больше.
- Кто ждет-то? Кто? – заторопилась Маруся и почти побежала по тропинке. Трава, шурша «поторопись-поторопись…», расступалась под ногами Маруси, пропуская ее вперед.
Тропинка заканчивалась на берегу быстрой широкой речки с какой-то мутной водой и бурным течением. Казалось, что течение поднимает с самого дна ил и песок, перекатывает с места на место огромные камни…
- Это река твоей жизни, - сказала бабушка, - ишь ты, какой бурный поток ты себе создала, да только без толку все! Чего валуны-то с места на место перекатывать?
Бабушка сделала какое-то еле уловимое движение рукой в сторону реки и течение постепенно начало успокаиваться…
- Волшебство, - заметила Маруся, - бабушка, да ты волшебница!
- Такое волшебство тебе и самой по силам, - успокойся и не несись по жизни, словно ошалелая, вот и река жизни будет течь ровно да гладко.
- Ну а дальше ты сама, а я тебя здесь, на бережку, обожду, - сказала бабушка, - тебе на тот берег надо, чтобы все ответы получить, да в жизни благо и гармонию создать.
- А как же я дорогу найду без тебя? Я же сама и куда плыть-то не знаю!
- Ждут тебя уже, говорю же я, значит, и не заплутаешь!
В этот момент Маруся увидела у берега небольшую ладненькую лодочку, которая легко качалась на волнах. Маруся поняла, что именно на этой лодочке ей и предстоит переправляться на другой берег.
Чтобы не замочить платье, Маруся подоткнула подол за пояс и уверенно шагнула в лодку. Лодка качнулась и отчалив от берега, легко заскользила по глади реки, уверенно двигаясь в сторону другого берега.
С замиранием сердца Маруся вглядывалась в даль, пытаясь угадать, кто или что ждет ее на другом берегу.
Лодка очень быстро доставила ее к другому берегу и замерла, ожидая, когда пассажирка спустится на берег.
Чувство новизны и страха неизведанного смешались и добавляли волнения предстоящему моменту.
Над рекой опускались сумерки и солнышко постепенно погружалось за горизонт, освещая розовым светом и гладь реки и все вокруг. В этом розовом свете все вокруг обретало  атмосферу загадочности и величия…
Чуть поодаль от берега реки Маруся увидела лес. Тропинка от реки вела в глубь этого леса.
- Страшновато…, - подумала она, озираясь.
- Ты не бойся, касатка! Место это вашему Роду издревле принадлежит, аль не признала?
Маруся привязала лодку, оправила и огладила подол платья. Оглядевшись, она начала замечать, что ей это место в самом деле до теплоты в груди, до мурашек по коже знакомо…
Набравшись смелости Маруся решительно зашагала к лесу и стала торопливо двигаться в глубь.
Тропинка то петляла, то расстилалась ровным широким трактом. В глубине леса завиднелся свет от костра, и Маруся прибавила шагу …
Ее и в самом деле ждали, - ворота были распахнуты настежь, а от края и до края леса протянулся высокий забор, которым было обнесено обширное и по-видимому, очень древнее поместье…
- Приветствую тебя, драгоценное со-кровище! – торжественно произнесла статная темноволосая девушка в таком же наряде, который был на Марусе, - иди за мной, тебя уже ждут…
Девушка заспешила вглубь поместья, увлекая за собой удивленную Марусю. Они шли по не очень широкой дороге, вымощенной бревнами. Люди, которые встречались им на пути, кланялись и здоровались с Марусей. Все по-доброму улыбались и готовы были по первому зову броситься на помощь.
Шли молча. Девушку видимо предупредили, чтобы не болтала лишнего, а Маруся была ошарашена всем происходящим и только успевала отвечать на приветствия. Дома в поместье были выстроены в едином стиле. На дверях каждого дома красовался герб.
- Видимо фамильный, - подумала Маруся…
- Да, действительно, это фамильный герб нашего Рода, - сказала сопровождавшая девушка.
Маруся поняла, что здесь могут прочитать мысли друг друга и попробовала воспользоваться этим обстоятельством, подумав: «А как давно образован наш Род, интересно?»
- Род наш древний, - начало свое берет от Истока Истоков! Было время, когда Род стал приходить в упадок. Пришлось Смотрителю изрядно потрудиться, чтобы обновить и придать новые силы Роду, – отвечала девушка на Марусины мысли. С Поры Возрождения в Роду чтут каждого, кто за духовность, нравственность, чистоту помыслов радеет. Старейшины готовы помогать каждому, кто интересуется укреплением и обновлением Рода. Очень ответственно подходят Старейшины к подбору супругов в Роду, - за зря знания и славу Рода не транжирят, роднятся только с сильными Родами или Родами, которые под закрытие попали, чтобы к себе их присоединить.
За разговорами не заметили, как подошли к широкой площадке, по периметру которой были посажены цветущие кустарники, источавшие волшебный аромат цветов, - некую смесь чайной розы с ландышем и легкой ноткой сандала…
В центре площадки было могущественное дерево с раскидистой мощной кроной. Кое где из земли виднелись корни дерева, мощный ствол множество мощных ветвей и тоненьких веточек были усыпаны какими-то диковинными розовыми цветами в центре которых пульсировали маленькие яркие огонечки.
В тени дерева стояли величественные скамьи с высокими резными спинками. На некоторых из этих скамеек восседали величественные мужчины, в светлых одеждах, расшитых золотом и украшенных самоцветами. На голове каждого из присутствующих был водружен венец. На руках были золотые кольца и браслеты дивной красоты.
Чуть поодаль стояла небольшая беседка, увитая плющом. Внутри беседки стоял массивный стол, накрытый к чаю.
За столом уже сидели трое величественных мужчин с белыми волосами и женщина, такая же курчавая и рыжая, как Маруся.
Девушка, которая наконец-то назвалась Мирославой, подвела Марусю к беседке и представила ей восседавших там:
- Это Праматерь нашего Рода – Милалика, а эти трое – Хранители!
-Ждали-ждали тебя, дорогая! – произнесла Милалика, предлагая Марусе присесть с ними за стол. На столе появилась красивая белая чашка с голубыми узорами «под гжель» на блюдечьке с голубой каемочкой. Пока Милалика наливала чай для Маруси, заговорил один из Хранителей.
-Мы давно наблюдаем за тобой Маруся, с самого твоего появления на Земле, где надо помогаем, где надо поправляем, а где надо и поддерживаем. Ты помнишь, как с супругом своим повстречалась?
-Ой, это такая история чудесная была, если бы мне раньше сказали, что он мужем моим станет, - не поверила бы, а тут такая любовь у нас зародилась – чудо!
-Знаем-знаем, родная! Это по нашей просьбе встречу эту для вас Ангелы устроили! Где уж не чудо?
Маруся удивленно уставилась на Хранителей.
-Ты пей чаек-то, пока не остыл совсем! Хотя, ты ведь горячий не любишь?
Маруся уже начала привыкать к тому, что мысли свои здесь прятать нет смысла и улыбнулась широкой радостной улыбкой, как в детстве.
-В каждом Роду есть свои Хранители, - заговорил другой – Хранитель Времени, - задача наша укреплять энергии Рода, очищать их от программ разрушения и искажения. Если в Роду накапливается много положительного опыта и знаний, но по каким-то причинам приостанавливается его развитие, перестают детки рождаться или роли мужчин и женщин начинают искажаться, то такой Род мы постепенно «прикрываем», а знания и опыт, накопленные в Роду перенаправляем в другие Рода, которые хорошо развиваются, но со знаниями недобор.
Вот и тебе, как и многим другим женщинам выпала такая задача – укрепить энергию Рода своего супруга, да энергии в нем почистить!
Мирослава тебе уже немного об этом рассказала.
-И что же мне делать надо? Справляюсь я со своей задачей? – спросила Маруся озадаченно.
-Мы для того и позвали тебя, чтобы подсказать, как более верно свою задачу решать. В последнее время ты все о деньгах больше думаешь, а о чистоте Души своей забываешь.
-Ну как же мне прожить без денег-то в наше время суматошное, когда все деньгами меряется?
-А ты припомни хоть один случай, когда у тебя не было денег на то, что тебе было необходимо. Разве было такое?
Маруся пробежалась мыслями по жизни и не припомнила ни одного такого случая. Выходило так, что деньги каким-то волшебным образом всегда и на все у нее находились…
-Давай о главном! Ты ведь о Роде супруга, как, впрочем, и о своем практически ничего не знаешь, так?
-Так! – ответила Маруся, смущаясь от своей неосведомленности.
-Вот и начни с изучения своих «корней». Узнай как можно больше информации, - это и тебе полезным будет, и потомкам вашим. Когда человек своих корней не ведает, то живет как перекати-поле, - ни себе богатства, ни другим проку!

Подсказки мы тебе по пути давать будем, чтобы не занималась ты пустыми хлопотами. А ты слушай своих Ангелов, они всегда рядом и готовы помогать тебе во всем – у них работа такая - людям помогать!
Маруся допила чай, растягивая последние глоточки и наслаждаясь каким-то по-детски знакомым вкусом, но давно забытым. Мама в детстве такой заваривала из травок разных, которые сама собирала и сушила.
Как снова очутилась она сидящей в своем кресле со смартфоном в руке, Маруся даже и не заметила, словно провалилась на мгновение в глубокий сон и теперь очнулась…
С экрана ей приветливо помахала Яга. Только теперь она была, как самая обычная женщина с проседью в волосах, добрыми, как у мамы глазами и приветливой улыбкой.
-Я что, спала? – удивленно воскликнула Маруся, тряся головой, как будто пытаясь стряхнуть наваждение.
-Прости, дорогая, пришлось тебя временно «выключить», чтобы перестала анализировать и глупые вопросы Хранителям задавать. Все помнишь, о чем говорили?
У Маруси перед мысленным взором промелькнула ее встреча и разговор с Хранителями Рода и план ее дальнейшей жизни. Она увидела, как день ото дня к ней начинает поступать информация о ее предках и предках супруга, как появляются новые люди, ресурсы и возможности для организации этой работы, как обстоятельства начинают складываться в логические цепочки и приносить свои плоды.
-Спасибо Вам, огромное за это путешествие! У меня сейчас так светло на Душе, что просто весь мир обнять хочется и крикнуть: «Люди! Я Люблю вас!»
-Ну вот и ладненько! В добрый путь, дорогая! – сказала Яга, мысленно радуясь тому, что ей еще один «огонек» зажечь удалось, что еще один Род начал свое очищение и возрождение.


Рецензии