Агрессия

Агрессия - это иммунитет для психики, существует, чтобы защищать её от опасности внешнего мира.



Совсем без неё - не выжить без изоляции ( в монастырь например или в духовные практики - всякие поиски нирваны и дзена, ровно до возвращения в мир действенные)  или фобической стерильности собственных помыслов и нравов, когда руки моют тыщу раз в день и воду пьют дистиллированную и в каждом видят носителя всех грехов низменных, становясь всё более уязвимым.



Проявление агрессии - это как температура - только симптом,но не заболевание. Одно из проявлений нарушения целостности и покоя организма.



Бывает, что опасная ситуация, как грипп - приходит и проходит, а уровень агрессии, справившись с ситуацией,  возвращается в норму. Бывает слишком много агрессии - не по весу ситуации, как и иммунитет слишком сильный и высокая запредельная температура может представлять угрозу для самого организма, вместо излечения. Но это тоже лишь симптом.



Так же случается аутоагрессия - когда иммунитет агрессию перенаправляет на себя и убивает собственную психику.



Но... агрессия в любом случае лишь симптом, но не болезнь отдельная - а заболевания или хронические нарушения, которые проявляются агрессией, они разные и, когда у агрессивного человека, пытаются лечить агрессию, то результат таков же, как и попытка лечить организм сбивая температуру до нормы, но никак не обследуя и не выясняя каждый частный случай до понимания причины - что в организме вызвало эту температуру - агрессию.



Конечно как и в лечение болезней, не зная основ и не думая о них, торопятся народные знахари-самоучки в подобных вопросах, активно советовать лечить температуру аспирином или гомеопатией, а агрессию - народным осуждением и презрением и советами учиться брать себя в руки.


Рецензии