Цветы

   В одном никому не известном государстве жил король, как полагается в замке. С виду замок был самым обыкновенным, как и множество других. Но на заднем дворе располагался фруктовый сад, отнюдь не такой, как все. В саду были железные деревья, а фрукты на них росли стеклянные, листья были из тонкой бумаги. Дорожки в том саду были вылиты из пластмассы, а камни - керамические. Король не любил живых растений, ему вообще не нравилось, что-либо созданное природой. Он даже приказал над его замком закрыть небо, и на ночь зажигать электрические звёзды, а днём на небе красовались нарисованные облака.
   Была у этого короля дочь, и, хотя она была не первая красавица в королевстве, всё же в ней было что-то, что привлекало самых доблестных и благородных женихов.
И был у короля пастух, который пас оловянных овец. Нет, конечно же, их никто не ел, да и они ничего соответственно не ели, они даже не шевелились. Работа у пастуха была не пыльная. Хотя порой он сам не понимал, зачем ему пасти статуэток, он старался об этом не думать. Ведь он был из семьи бродячих музыкантов, и поэтому ему нечего было больше делать, как пасти оловянных овец.
   Пастух уже давно любил принцессу и всё не решался никак сказать ей об этом. Ведь он пастух, а она дочь короля. Он дарил ей цветы, самые настоящие цветы, выросшие за пределами замка. Однажды король заметил у своей дочери букет полевых цветов. Он сразу догадался, чьих это рук дело. Король ничего не сказал дочери. Он приказал отрубить голову пастуху. И его казнили.
   Пастух не жалел о том, что умер, он даже не заметил разницы. Он продолжал жить, только переехал в другое царство с другим королём и другими законами. А царевну он вскоре совсем забыл, и она про него никогда после казни не вспоминала. Хотя, в отличие от него продолжала любить, и через несколько лет сбежала в монастырь. Даже после смерти она его любила, и надеялась встретить. Но, увы, этого так и не произойдёт, принцесса всю вечность проведёт в ожидании.

Иллюстрация: Юлия Юдина


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.