Поздняя ромашка
Киноповесть
Свою тётку Ольга не любила. Не то, чтобы за что-то конкретно за что-то, не любила просто так. Это была двоюродная сестра матери. У мамы кроме нее никого не было ни сестер, ни братьев, только Лена.
Разница у сестер была большая, целых десять лет. Но они очень дружили, не смотря на эту громадную разницу в возрасте.
Таня, мама Оли, всегда относилась к сестренке нежно и трепетно, не называла ее «малявкой», ходила с ней в ее детстве смотреть мультфильмы, водила в парк, кормила мороженым, заботилась и опекала младшую. Она наряжала ее, завязывала банты и гордо вела за руку. Играла с ней в догонялки, читала книжки, словно примеряя на себя роль будущей матери.
Для Татьяны Лена была куклой, только гораздо лучше, чем простая кукла. Это была живая кукла. Жили они в разных местах, Таня жила в небольшом районном городке, а Лена в поселке городского типа в двадцати пяти километрах от города, но на каждые каникулы Таня стрелой неслась к сестре. А когда Лена подросла, то и сама ездила к Тане на выходные.
Замуж Татьяна вышла рано, в восемнадцать лет, вскоре родила дочь Олю. Сестры стали встречаться реже. Не потому, что Татьяна стала замужней и серьезной дамой. У нее появились новые обязанности, нужно было кормить мужа и ухаживать за своей дочерью. Лена в выходные приезжала к сестре, но Игорь, муж Тани, был против того, чтобы сестры виделись. Он не очень понятно излагал свои мысли, но встречаться сестрам запрещал. Точнее, он не одобрял проявление нежности собственной жены к ее сестре, а при виде свояченицы делал такую гримасу неудовольствия, что та и сама стала бывать у них реже и реже. Он не хотел делить свою жену ни с кем, даже с ее сестрой. Жена должна была принадлежать только ему.
Тетку Оля не любила. Она и называла ее так, сначала «тётка», затем «тетка Ленка», а позже вообще стала звать «Ленка». Подарки дорогие Лена делать не могла, сначала сама была школьница, затем училась в институте, стипендии самой на жизнь не хватало, не просить же у мамы. А позже стали редко видеться, поэтому подарки дарить не всегда получалось. Она делала малышке какие-то презентики и сувенирчики, но это не воспринималось девочкой с радостью.
Лена хотела, чтобы у них с Олей повторилась история заботы, которую она сама получила в детстве, но не получилось. Тетку Оля не любила. Лену любила только сестра. Так и жили две сестры вдали друг от друга, виделись нечасто, но знали, что они друг у друга есть. На день рождения обязательно встречались, а кроме того раза по четыре-пять в год. Лена тоже вышла замуж, теперь и она заботилась о своем муже, встречи стали еще реже.
У Татьяны скоропостижно от сердечного приступа умерла мама. На похоронах Лена обняла сестру, прижала ее к себе и тихонько шепнула на ухо: «Ты не одна, у тебя есть я. Когда нужна помощь, то только скажи, для тебя сделаю все».
Татьяна сидела молча, склонив голову на плечо сестре, она знала, что у нее есть муж и дочь, но прекрасно понимала, что семья не заменят ей любви и преданности сестры. С мужем уже начинались проблемы и разногласия, а дочь росла капризной и эгоистичной.
Стоит только похоронить человека, как полетят дни, не успеешь глазом моргнуть. Девять дней, сорок, полгода. Лена была на всех поминках, старалась чаще заезжать к сестре, чтобы поддержать ее и поговорить.
Оля видела, как сестры сидели рядом, взявшись за руки, о чем-то тихонько говорили, не обращая на нее внимания. Это-то ее и раздражало. «Ленка» отнимала внимание матери. Тогда она подходила к ним и, не обращая на тетку никакого внимания, обращалась к матери с каким-нибудь пустяковым вопросом или просьбой. Главное для нее было «оторвать» мать от Ленки и увести в сторону. А вечером, когда отец возвращался домой, то она злорадно сообщила ему:
- Ленка приезжала, что-то опять нашей маман нашептывала на ухо.
Странно, но отец уже не реагировал на появление Елены так категорично как прежде. Он устало говорил:
- Приезжала, хорошо, что матери одной сидеть. Тебя ведь постоянно нет дома.
Действительно, Оле исполнилось семнадцать, дома сидеть ей было скучно, поэтому она искала возможность убежать из дома на улицу, где было весело и хорошо. Молодость тянет к себе подобным, ей скучно с родителями.
«Вот и год прошел, как умерла тетушка, - подумала Лена, собираясь на поминки. – Как быстро летит время».
После поминок, Лена поехала к себе. Завтра на работу. А Татьяна, после поминок хотела прилечь пораньше, день выдался сложный, но оказалось, что он гораздо сложнее, чем она думала.
- Я ухожу от тебя, - сказал Игорь. – Я полюбил другую женщину, у нас будет ребенок.
- Не уходи. Только не сейчас, мне и так плохо и одиноко, - горестно вскрикнула Таня.
- Я уже все решил, поздно что-то менять.
Игорь спокойно и уверенно стал собирать свои вещи. Он поставил на пол огромный чемодан, а рядом раскрыл сумку, вещей набралось немало.
- Останься, Игорь, - вновь попросила Таня, - мамы нет, Ольга совсем от рук отбилась, до полночи где-то шатается, совсем не слушает меня. Как мне жить одной?
- Это твои проблемы, привыкай жить без меня, - отрезал Игорь и ушел, захватив все, что только можно.
Таня осталась одна. Она не спала всю ночь, ожидая возвращение дочери, дочь вернулась под утро.
- Где была? – спросила мать сурово.
- У подруги, - не задумываясь, ответила Оля, - что не спишь, спала бы уже.
- От нас отец ушел, - горестно воскликнула Татьяна, - насовсем ушел к другой, на развод подавать наверное будет. Как мы будем жить с тобой, я и сама не знаю. И мать заплакала. Сначала тихонько, потом в голос.
- Не от нас ушел, а от тебя, он обещал, что мы будем видеться, говорит, что будет мне помогать.
- Так ты знала? Ты знала, что у него другая женщина?
- А что? Знала. Она хорошая, ко мне замечательно относится.
- Оля, ты все знала и молчала… Это же предательство, ты предала меня.
Дочь молча пожала плечами. Она ничего не сказала матери, а раздевшись, рухнула в кровать. Таня горько заплакала. Она понимала, что семьи больше нет. До последнего момента женщина надеялась, что им вместе с дочерью удастся вернуть неверного мужа в семью, убедить его, что больше, чем она и Оля Игоря никто не полюбит. А сейчас все планы рухнули, как карточный домик.
Утром она поехала к сестре.
Вместе они прогоревали весь вечер.
- Вот ты подумай, он всегда гулял от меня. Знала и терпела. Подруг совсем не осталось. Он ведь к ним тоже подкатывал с предложениями пошлыми. Иногда успешно. А ты? К тебе не подкатывал?
- Что ты?- Лена взмахнула рукой, - я ведь совсем маленькая была.
- Теперь нужно на работу устраиваться, - горестно продолжала Таня, - я ведь после техникума почти не работала. Сначала Олюшка родилась, маленькая была, жалко было в сад отдавать. А потом Игорь запрещал.
- Да, Игорь твой постоянного внимания требовал. Только переступил порог, на стол уже накрыто, каждый день свежая рубашка, а ты все стирала, гладила и готовила. Я постоянно удивлялась, что ты потакала его капризам.
- Каким капризам? - Удивилась Татьяна.
- Когда он отказывался второй раз есть одно и то же блюдо, каждый раз что-то другое. Я сварю борщ, так два дня его едим, ничего, на следующий день он еще лучше становится.
- Не любил он, когда я повторяюсь, поэтому и старалась разнообразить наше меню. Но это ведь совсем не трудно, особенно когда любишь.
Таня замолчала, и слезы появились в ее глазах. Страшно оставаться без мужа, а еще страшнее, когда рядом нет мамы.
Теперь сестры виделись чаще. Таня почти каждые выходные вместе с дочерью или одна приезжала к сестре. Через какое-то время Оля устроила матери бунт:
- К Ленке больше не поеду, надоело мне в деревне сидеть все выходные. Ты хочешь, так поезжай, я дома останусь.
Таня стала ездить одна. Они еще больше сдружились с сестрой, постоянно все дела вместе делали, много разговаривали. Эти разговоры шли Татьяне на пользу, она успокоилась, но это спокойствие было только внешним.
Вечером в воскресенье Татьяна возвращалась домой. Дочь сидела на кухне среди горы грязной посуды:
- Что привезла? Что Ленка дала на этот раз?
Из сумок доставался обычный набор: картошка, свекла, морковь, немного лука.
- Мам, я хочу тебе сказать. У меня есть парень, Лешка, мы будем жить вместе.
- Оля, какой парень, какой вместе? Тебе еще нет восемнадцати, тебе учиться нужно.
- Мама, мы уже все решили, пока ты у своей сестры отдыхала, мы были вместе. Сегодня он придет и останется у нас, не вздумай скандал устроить.
- Оля, я не могу согласиться с этим.
- Только попробуй хоть слово сказать против, я, как и отец, брошу тебя. Мы уже все решили.
Поплакала Таня и смирилась. Пришел Алексей к ним жить, вот только счастье совсем отвернулось от нее. К молодым приходили их друзья, постоянно шумные компании, где матери место только на кухне: принеси, подай, убери, помой, снова принеси.
Терпела, терпела и уехала к сестре. Здесь зять в их разговор вмешался:
- Танюш, а ты работу нашла?
- Нет, все так резко и неожиданно, я думаю, что нужно куда-то идти, а куда – ума не приложу. Домой возвращаться не хочется, двойное предательство я не могу пережить. Молодым я совсем не нужна, понимаешь, в своей родной квартире мне уже нет места. Прошлый раз приехала от тебя, а на моей кровати чужая пара спит. Оказывается, пришли гости. Они их на моей постели уложили. Я белье поменяла, а чувство грязи осталось. Не могу я там жить. И семьи и дома лишилась.
- Оставайся у нас, дом большой, все поместимся.
- У нас как раз комната есть не задействованная в освоении, - улыбнулся муж Лены Евгений.
- Тань, пойдем к нам в школу, нам как раз нужна секретарь, - сказала Лена.
- О чем ты говоришь? - Вмешался в разговор Евгений, муж Лены, – и не думай даже. Чисто женский коллектив, тебе нужно к нам в автоколонну.
Сестры переглянулись.
- Нам сейчас нужен диспетчер. Вот и устраивайся. Работа несложная, коллектив хороший. Вот только Медведь строгий. Но зато справедливый.
- Почему Медведь? Медведев?
- Вот с фамилией у него как раз все нормально. Фамилия у него Леонов. А имя и отчество отменные. Отчество у него Потапович, так вот его отец, этот самый Потап, не придумал ничего умнее, чем дать своему сыну имя Миша. Так он и получился Михаил Потапыч.
Таня улыбнулась.
- Да, вот уж действительно отец сыну подарочек сделал, в школе дразнили его наверное?
- Приходи к нам, коллектив хороший, а с одним Медведем как-нибудь справимся.
На следующий день Татьяна отправилась вместе с Евгением на автобазу. Там ее приняли на работу и велели на следующий день уже выходить. Дома Таня предложила сестре:
- Знаешь, хочется как-то свой прием на работу отметить.
- Дома и отметим, решено.
- Нет, Ленок, я б с новым коллективом, чтобы отметила свое зачисление на работу.
- Танюш, не получится. Они ж водители, пить нельзя.
- Так я и не про спиртное. Я вот думаю, может пирожков напечь.
На следующий день Татьяна вместе с зятем Сергеем поехали на работу. Там женщина прошла в свою комнатку, разложила вещи, а на столе рядом с рабочим местом поставила плетеную корзинку с аккуратно разложенными в ней пирожками. Когда приходили водители подписывать путевой лист, то она предлагала им взять пирожок. В комнату вошел мужчина средних лет и грозно спросил:
- Что это у нас за пункт питания открылся?
- Отмечаю первый рабочий день, знакомлюсь с коллективом.
- А пирожки с чем?
Он подошел к корзинке и стал рассматривать ее содержимое.
- С картошкой есть, а вот с этого края с капустой. Вы какой возьмете?
Мужчина внимательно смотрел на пирожки, словно никогда их прежде не видел.
- Я пирожки люблю. Вот только не знаю с какой начинкой выбрать.
- Так два возьмите, - улыбнулась Татьяна.
Мужчина взял пару пирожков и откусил от одного.
- Вкусно.
- Вы еще не распробовали, это вы заранее хвалите. Давайте знакомиться. Меня Татьяна зовут. Давайте ваш путевой лист, я отмечу вам выезд.
- Я не водитель, я механик, а меня зовут Михаил Потапович.
Татьяна улыбнулась, вспомнив слова Сергея о Медведе.
Мужчина увидел ее улыбку.
- Смеешься? Уже сказали про Медведя. Я добрый Мишка, но строгий и справедливый.
- Как вкусно. Я вообще люблю печеное. Что у тебя не разберут – оставь, я потом еще зайду. Спасибо тебе, Татьяна, так вкусно. Хозяйка ты отменная. Удачного тебе рабочего дня.
Вечером Лена расспрашивала сестру о первом рабочем дне.
- Хорошо все, люди добрые, механик совсем не страшный. Пойду домой позвоню, узнаю как там моя Оля.
Через некоторое время вернулась расстроенная.
- Что случилось?
- Говорит, что все нормально. Денег просит. А когда я сама получу зарплату еще неизвестно. Сама у вас на шее сижу. Я пообещала, что когда получу зарплату, то поделюсь с ней.
- Сама пусть на работу устраивается, если учиться не захотела.
- Вот так все получилось, мама умерла, Игорь ушел, Оленька капризничать стала.
В ее глазах блеснули слезы. Лена обняла сестру за плечи.
- Не грусти. Оля выросла, становится взрослой, а все взрослеют, ей этого не избежать. Пойдем пить чай.
Прошел месяц. Получила Татьяна первую свою зарплату, в выходные поехала домой, дать дочери денег на ведение домашнего хозяйства. Лена передала сумку с продуктами. Все как обычно: картошка, капуста, свекла, морковь, яблоки. Самые простые продукты, но такие нужные в домашнем хозяйстве. Вернулась Таня в воскресенье расстроенная. Сестра приобняла ее, но расспрашивать ни о чем не стала. Когда отойдет ее душа, то сама все расскажет.
Через какое-то время Таня сообщила, что Игорь счастлив, дает дочери немного денег, Оля пошла продавцом в магазин, зять Алексей тоже пытается устроиться на работу, но пока не получается. Образования у парня нет, поэтому вакансия только одна – грузчик. А грузчиком работать не хочет. Татьяна дала им денег, помогла убрать квартиру, приготовила еды побольше, а потом к детям пришли друзья, И Татьяна поняла, что ей места нет в собственном доме.
Долго она не могла уснуть, все думала, думала, но никак не могла решить, как ей правильно поступить. Но ничего так и не придумала, так и уснула. Прошел еще месяц, потом еще. Все бы ничего, но сильно переживала Татьяна, что живет у сестры, боялась, что мешает ей. После работы не торопилась домой, так как дома у нее уже не было. Жила в чужом дому, на краю чужого счастья. Механик заметил, что после работы Татьяна не торопится домой. Женщина рассказала о своей ситуации и расплакалась. Он подошел и приобнял ее.
- Знаешь, Танюша, никому не рассказывал, тебе расскажу. Я ведь тоже один живу. Три года назад ушла от меня жена, все ездила в город на работу, ездила, и потом совсем уехала. Как оказалось, они встречались десять лет за моей спиной, как только он овдовел, то через неделю она к нему перебралась.
Татьяна смотрела на него во все глаза. Вот оно как оказалось, не только она брошенка, вот рядом человек, который пережил такую же драму.
- А дети как?
- Нет у нас детей. И лечились и наблюдались, а вот Бог нам ребенка не дал.
- А у меня дочь осталась, но она уже взрослая и решила жить самостоятельно. Так вот и получилось, что никому я не нужна: ни мужу, ни собственному ребенку.
- Такая женщина не может быть никому не нужна. Если кто обидит, то мне говори, я за тебя заступлюсь.
- Никто не обижает, коллектив хороший, домой уходить не хочется. Нет теперь у меня дома, у сестры живу.
- А я все гадаю, почему ты с работы домой не торопишься.
После этого разговора Михаил взял шефство над Татьяной. После работы заходил за ней и на своей машине отвозил домой. По дороге иногда заходили в магазин, как-то привозил ее к дочери, иногда просто катались по городу.
- Тань, я за тобой пытаюсь ухаживать. Какие ты цветы любишь? Розы или лилии. Что выбрать?
- Я не люблю таких роскошных цветов, не нравится ромашка. Можно обычную полевую, а можно садовую, крупную и очаровательную. Нравятся мне они с детства. Разумом понимаю, что розы и краше и пафосные, но мне ромашки нравятся.
После этого разговора Татьяна увидела в машине Михаила букет ромашек.
- Это тебе, - сказал он.
- Спасибо. – Таня поднесла букет к лицу и понюхала. – Запаха нет, а мне кажется, что пахнет лугом, летом. Молодостью и радостью.
Михаил засмеялся.
- Я никогда не думал. Цветы и цветы.
После работы Михаил отвозил Татьяну домой. По дороге много разговаривали. Как-то он пригласил женщину к себе.
- Тань, я один и ты одна. Мне ты очень нравишься. Давай жить вместе. Ведь мы не делаем ничего страшного и предосудительного.
- Миша, как-то разу, а что люди скажут.
- А что они могут сказать? Скажут, что нашли друг друга, счастья нам пожелают. А если тебя кто обидит, ты мне скажи.
- Да никто меня не обижает. Все хорошо на работе.
- Сама же говоришь, что жить у сестры стесняешься. А у меня дом большой, хозяйкой будешь. Я ж не против, давай официально все оформим. Может еще и медвежонка родим? Как ты думаешь?
- Миша, Миша. У меня ж такое прошлое тянется за мной шлейфом. Я ведь дочери помогаю, сам знаешь.
- Знаю, помогаешь – помогай, я тебе разве что-то против говорю.
Татьяна подумала – подумала и решила переехать к Михаилу. Он ей нравился. Никакой он не строгий, наоборот, заботливый. Хозяин хороший, легко с ним.
Прошло еще два месяца. Однажды Лена вернулась с работы домой и увидела у себя гостью. Приехала её племянница Оля. Ее визит был неожиданным.
- Привет.
- Здравствуй, Оля. Ты к маме? Таня еще на работе. Это я из школы пораньше прихожу.
- Лен, я не к маме, я знаю, что она у дяди Миши живет, я к тебе.
- Давай попьем чай, я только переоденусь, и мы поговорим.
О чем предстоит разговор, Лена не знала, даже не догадывалась. Она давно поняла, что племянница недолюбливает ее, не понимала почему, пыталась изменить ситуацию. Изменить ничего не получилось, Лена отошла в сторону, приняв данность отношения к себе. Поэтому сейчас она удивилась. Молчала. О чем спрашивать? Что хочет сказать – сама сообщит. Ее дело слушать.
Оля тоже молчала, видно было, что трудно ей первой начать разговор, из-за которого она и приехала к тетке. Наконец-то, вздохнув, решилась:
- Лен, ты прости меня.
- За что? Что ты такого сделала, за что я должна тебя простить?
- Я всегда недолюбливала тебя. – Оля смутилась, - я ревновала мою мамочку к тебе, не всегда казалось, что она тебя любит больше, чем меня, вот и бесилась.
- Глупости говоришь, ты ее дочь, а я сестра. Детей всегда больше любят, поэтому твои страхи и опасения были напрасны.
- Теперь-то я понимаю, а раньше…. Да что с меня взять, я ж еще ребенок была.
Лена молчала, она понимала, что целью приезда племянницы были не извинения, что-то нужно было еще. Пусть говорит. Оля помолчала и продолжила:
- Лена, мне нужна твоя помощь. У меня проблемы с Лешкой. Я его люблю, мне кажется, что он меня тоже, а вот жить вместе трудно. Ругаемся постоянно. Что делать, подскажи?
- Ты сама только что сказала, что тебе делать.
Лена улыбнулась, а Оля во все глаза смотрела на нее.
- Ты же сказала, что «повзрослела», вот и веди себя как взрослая и разумная женщина. Не обижай его, хвали чаще за внимание, которое он тебе оказывает, жалей его.
- А еще? Что нужно делать, чтобы мы не ругались?
- Ты хочешь быть с ним вместе?
- Очень хочу.
- Ты его любишь?
- Конечно люблю, иначе бы не переживала так сильно.
- Вот и люби, не обижай, не критикуй, не устраивай истерики, не создавай конфликты, люби. Тогда все будет прекрасно.
Они еще долго разговаривали. Вернулся с работы Евгений, поужинали. Оля смотрела их отношения и улыбалась.
- Ты сказала своему милому, куда ты поехала? Он тебя искать будет.
Оля схватила телефон и стала звонить Алексею. Потом позвонила маме. Через какое-то время появилась Татьяна. Они обнялись с дочерью и стали тихонько разговаривать.
- Оля, оставайся у нас ночевать, - предложила Лена.
- Мне на работу завтра, я к себе поеду.
Татьяна проводила ее на остановку, впервые за последнее время дочь ластилась к матери, а не показывала ей отрицательные черты своего характера.
Прошло еще какое-то время. У Оли отношения медленно, но уверено стали приходить в норму. Татьяна радовалась, что дочь становиться ближе к ней, пытается найти общий язык с Леной.
Но телефонный звонок разрушил прежнее безмятежное существование. Звонил муж, который сообщил, что в новой семье у него «уже все», что он возвращается домой, поэтому его жена, то есть Татьяна должна быть рядом. «Пожила у сестры и хватит», - заявил он.
- Игорь, я никуда не вернусь, я подаю на развод.
- Никакого развода не получишь. Ну бывает, не оценил твоего внимания ко мне, твоей заботы, но время показало, что я люблю только тебя, погуляла и возвращайся.
- Ты меня не слышишь? Я полюбила другого мужчину, хочу быть с ним, я подаю на развод и выхожу за него замуж.
Игорь замолчал. Он не ожидал такого поведения от своей Татьяны. Видимо, Ольга не сказала отцу про Михаила, поэтому мужчина был ошеломлен. А Таня, послушав затянувшееся молчание, нажала на кнопу «отбой» и отключилась.
Через какое-то время Игорь перезвонил. Он, переступив через гордость, попросил у нее прощения. Сначала то думал, что вернется домой к привычному образу жизни, жена будет рада, что все так завершилось, а оказалось, что пока он искал свое счастье с молодой подругой, его Татьяна нашла ему замену.
- Тань, - он позвонил вновь, - я тебя прощаю, возвращайся домой.
- Игорь, мне не важно, прощаешь ты меня или нет,я не прощаю тебя. У тебя новая семья, ребенок, вот и живи, дай и мне пожить спокойно, я только что отошла от всей этой твоей лжи.
- Нет никакого ребенка, она обманула меня. Сказав, что беременная, а я поверил и ушел из семьи.
- Нет, так рожайте, я подаю на развод.
Михаил видел, что Тане весь вечер названивает бывший муж. Он вышел во двор, чтобы не мешать разговору и стал что-то прибивать, но руки плохо слушались его, несколько гвоздей согнулось, а потом вообще ударил мимо.
На следующий день Татьяна отправилась в суд и подала заявление на развод, через две недели велели явиться. Михаил повез ее в суд. По дороге молчали, каждый думал о своем. Татьяна о том, что не будет претендовать на совместно нажитое имущество, все отдаст в пользу дочери. Михаил думал о том, что много лет она прожила с мужем вместе, дочь у них взрослая, вернется его Таня в семью, а он опять останется один. Что это за судьба у него такая, вроде бы и не калека какой, и хозяйственный, а вот в личной жизни не ладится и все.
Процесс длился долго, Михаил стоял у машины и ждал. Чего ждал? Может того, что она вдруг останется с ним, а может, хотел услышать жестокие слова, что «он хороший, но там семья». Татьяна с мужем вышли на крыльцо суда, у Михаила перехватило дыхание. Женщина подошла к нему:
- Все, поехали.
- Куда?
- Как куда, домой. Или ты уже передумал на мне жениться, и я зря разводилась?
Таня улыбнулась. А он все стоял и ничего не говорил.
- А что у тебя в руках? Что это за ветки?
- Это ромашки. Вернее были ромашки.
Он посмотрел на то, что осталось от цветов.
- Ромашки? Откуда так поздно, уже все ромашки отцвели, сейчас им не сезон.
- Вот я нашел, поздние ромашки.
- Какие-то они странные, одни стебли, а где сами то цветы?
Михаил смущенно развел руками и показал на землю.
- Пока ждал тебя все гадал на лепестках, загадывал любишь или не любишь, вернешься к бывшему или со мной останешься.
- И что получилось?
- Да каждый раз выходило по-разному, то со мной, то не любишь.
- Куда ж я от тебя теперь денусь, - Татьяна обняла его и поцеловала в щеку, - особенно сейчас, когда у нас медвежонок будет.
И она положила его руку себе на живот.
август 2016
Свидетельство о публикации №219082100074