Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 4-10

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 4 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –206с.
http://russolit.ru/books/download/item/3964/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fbpp/
_________________________________

Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)

..Без новенького ноутбука я ни за что не смогу стать разумным.. ( Виталий Иванов )

Сергей Лесненко   2006/11/30 15:45 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Неправильная последовательность, Сергей. Если у вас появится ноутбук, вы никогда не сможете стать разумным. :)

Виталий Иванов   2006/11/30 16:17 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы мне напомнили.. по поводу недостойности меня носить ноутбук.. Как раз сегодня.. я только что вернулся с совещания.. Мы, директора производств слушали речь генерального... Вам никогда не говорили, что если вы будете работать в десять раз больше, то и зарабатывать будете в десять раз больше? А если в сто раз, то в сто раз больше.. А был бы у меня новенький ноутбук, я не слушал бы эту галиматью.. и играл бы в «сапера» или болтал в аське..

Сергей Лесненко   2006/11/30 20:37 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

какой же вы мечтатель, Виталий... вы идеализируете человека.... вы же знаете...- как только человек получает реально свободу действий, то это часто выливается в такие загибы, как "красный террор", например.. или фашизм... Гитлер тоже мечтал.. и Ленин мечтал... так это не глупые люди в общем были... а основная масса... - им только дай реализовать свои мечты...- они сгнобят друг друга ради власти и денег... ...........
или еще....
а если у кого-то мечта - просто есть... не голодать... у каких нрбудь африканских народов... или.. мечта - долететь до черной дыры..... у простого, допустим, дворника... или... а ..у меня тоже есть мечта.. уже лет 20...но я знаю, что она никогда не сбудится, но тем не менее я от нее не отказываюсь... и у меня нет даже и близко возможности, хоть частично делать шаги в направлении мечты...что тогда?

насчет путина... это верно.... я делала всё правильно, и он уже пришел сам... хоть я его и не просила, и делала правильно не для этого, чтобы они все прямо взяли и пришли ко мне.. и что мне теперь с ними делать... я отправлю всех к вам.......

Тень Трех Китайцев   2006/11/30 22:20 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей. Я с вами о разуме, а вы все об «аське». Стыдно не хотеть стать разумным! И неразумно! :(

Виталий Иванов   2006/11/30 23:04 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

для многих, в том числе для вас, понятие разумности подразумевает ваши желания, а неразумность - неправильность желаний инакомыслящих..

увы, когда муравьи тащут дохлого жука в муравейник на завтрак... мало того, что вектор движения направлен в сторону муравейника... Он складывается из усилий тех, кто тянет в противоположную сторону, влево, вправо, тех кто просто ничего не делает и подбадривает.. а некоторые просто лежат на жуке и их несут вместе с ним..

Но самое главное, что если оставить только тех муравьев, единичный вектор которых направлен прямо в сторону муравейника, они не сдвинули бы его с места.. у них не хватило бы сил. А когда они все вместе - эти лидеры тратят значительно меньше усилий, чем те муравьи, которые тянут в сторону.. И часто, единичный вектор впередсмотрящих направлен в противоположную сторону...
а почему? потому что по моему закону.. невозможно прикоснуться к одной точке пространства двумя руками.. лбами..

Сергей Лесненко   2006/12/01 08:23 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

И еще скажу…
Неудовлетворенность – нормальное состояние человека, позволившее ему подняться над царством животных.
Жить – больно. Тому, кто умеет мыслить и чувствовать, жить – больно! Но надо не просто жить, а исполнять свою Миссию. Тогда страдания отойдут в сторону… и вам откроется отличие бытия от просто «существования».

Вселенную надо начинать строить с себя! Вот о чем речь, Марина. :)

Виталий Иванов   2006/12/01 10:34 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

да-да..я знаю...:) разве вы еще не заметили во мне вселенную?:))

а слова - НАДО, НАДО строить они ведь не для всех подходят... все знают, что НАДО быть хорошим, добрым, умным, честным, не завистливым.. и т.п... но - почему все знают, что НАДО, но мало кто хочет стать таким, и так делать и поступать ...... вы им - не воруй, не убивай - а они вас поймали и прибили к кресту.

Тень Трех Китайцев   2006/12/01 10:40 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

мне итак всё открыто.. ну.. ладно... - открывается...:)

Тень Трех Китайцев   2006/12/01 10:41 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2005/06/27-67

Снова об этом же.....
Вы забыли просто, что человек разумным не рождается, т.е. с набором всех этих высших человеческий духовных стремлений, а рождается животным с потенциальной возможностью превратиться в человека... и вот...
чтобы все люди стали такими распрекрасными, какими вы их тут описали, то наверное фашисты тоже этого хотели, и как только видели отклонения уничтожали "непригодные особи" и лишали их возможности плодиться.

А вы, Виталий, как себе представляете контроль за воспитанием каждой отдельной личности из миллиардов живущих... вдруг подпортят имидж человечества.. воровать будут... убивать...
да!...только тотальный контроль с вживленными в нас микрочипами спасет мир..:)

по первой части - смысл жизни... во всяких философских, духовных учениях это называется - самосовершенствованием, совершенствованием Души, т.е. смыслом жизни человека назначается развитие его души... (здоровье тела не отрицается, как вспомогательное средство для развития)...
но есть еще и такое мнение, что смысл жизни в востребованности - если ты никому здесь на земле не нужен, то и жить нет смысла...- такой взгляд еще есть...
..........
так вот... оказывается... что если человеку всё дать, то и развитие души прекращается почему-то... - человека устраивает такой смысл жизни, как сидеть спокойно под пальмой, плодиться и есть свой банан... а вы всё. .душа.. душа... космос...:) спуститесь на землю и идите в народ - смотреть "материал" :)..... там работы непочатый край... и люди склонны скорее превратиться снова в животных, чем в высших космических существ.

Тень Трех Китайцев   2006/12/01 10:19 Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы, Сергей, возможно, что неосознанно, затронули такие важные темы как «Главный вектор развития»
http://www.proza.ru/2003/01/16-42
И «Модель Вселенной»:
http://www.proza.ru/2002/03/05-43

Сила государства складывается из силы каждого человека.
Множество векторов человеческой воли в мирной, обыденной жизни направлены в разные стороны случайностным образом и в сумме уравновешивают друг друга, равномерно растягивая сферу качеств по всем направлениям. Главный вектор - результирующая всех воль и воздействий здесь близок к нулю.
Если появляется "поляризатор" - сверх воля одного человека, направляющая все прочие воли в одном направлении, главный вектор может сильно расти и даже принимать значение близкое к максимально возможному для данного общества, включающего в себя вполне конкретное количество человеческого потенциала. Такая сверх воля движет историей народов и государств, определяя собою наиболее заметные ее вехи. Она не знает преград. Не имеет ограничений. Все зависит здесь оттого, куда главный вектор будет направлен. В сторону верную - великие мировые победы, наоборот - поражения.
Основная проблема здесь - высокая вероятность Ошибки. Один человек, движущий миллионы в каком-то одном, избранном им одним направлении, неизбежно упускает из виду многие прочие направления и пути, отрывает массу людей от выполнения самых разных, также необходимых миру задач. Потому, подобное узкое сверхмощное человеческое усилие целого народа или же государства можно употреблять только в абсолютно исключительных кризисных ситуациях. В обычной же жизни, которая подавляюще преобладает во времени и пространстве, множество векторов человеческих воль и воздействий - разумных воль и воздействий - должно распределяться по сфере мировых структур и явлений по всем направлениям самым естественным образом. В таком режиме люди индивидуально выискивают и разрешают все маленькие и большие проблемы, со всех сторон отвечая на все явления, оптимально и равномерно покрывая своею множественною разумною деятельностью все мировые необходимости.

У Разума множество "я". Все они равноправны. И каждое смотрит своими глазами, видит сущее со своей стороны, соответственно, находит собственные проблемы - по взгляду своему, месту и времени, которые только оно и может решить, выполнив Миссию.
В Обществе Реализуемых Возможностей, где максимально реализуются возможности каждого человека, максимальное значение будет иметь и сумма усилий (воль и воздействий) всех членов данного общества. Однако же, главный вектор – близок к нулю.
Вообще говоря, в бесконечной вселенной сумма воль и воздействий может расти до бесконечности... при нулевом главном векторе.

Виталий Иванов   2006/12/02 11:16 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Лучше всего каждый сам себя контролирует. Любой другой контроль, скорее, вредит и вызывает результаты обратные ожидаемым. Именно благодаря тотальному контролю возникают и существуют такие явления как воровство, предательство и т.д.
По-настоящему наказать себя человек может лишь сам, и контролировать – только сам. Именно там, где кто-то другой пытается нас контролировать, возникают противоречия и нарушения писанного «закона».
Лучший контролер – совесть. Но совести нет – там, где есть внешний контроль.
Отсутствие внешнего контроля воспитывает совесть, ответственность, дееспособность самодостаточных, ответственных за себя и все окружающее людей.
Внешний контроль – гасит совесть, снимает ответственность и лишает дееспособности.
Контролеры контролируют контролеров… этот ряд контролирующих может быть бесконечным, вплоть до одного главного контролера. Или же замкнутым кругом.
О чем вы? Это бред!
Микрочипы нужны совсем для другого. Не для контроля друг за другом – для удобства передачи информации, увязывания все более сложного мира в единое Целое, дружеской взаимопомощи, растущего понимания…

О потребностях.
Удовлетворение одних потребностей, снимает их и открывает другие, высшие. И это может быть – без конца! Так происходит развитие человека и мира.
При этом для каждого человека главное вовсе не удовлетворение всех потребностей, которые, как выше сказано, обновляются. Главное – реализация всех личных способностей и возможностей, данных нам от природы и приобретенных в ходе развития нашего.
Именно не реализация наших возможностей рождает тоску и отчаяние, потерю всякого интереса жить. Зачем мне так много дано? Могли бы привлечь в мир кого-нибудь и попроще – думает человек с отчаянием… и уходит из жизни.

«люди склонны скорее превратиться снова в животных, чем в высших космических существ»
Вы очень плохо думаете о людях, Марина. Люди такие, какими их хотят видеть. Если в них видеть животных и относиться к ним, как к животным… без чести и совести, ворам и бездельникам, пытаться контролировать их тотально… они и будут такими… какое-то время. Но человеческое все же проснется, и вот тогда мало вам не покажется!
Заметьте, наиболее благоденствуют те общества, где в большей степени все построено на взаимоуважении и доверии и каждый, прежде всего, контролирует сам себя. И сам себя, по-своему, реализует – осуществляя собственную Мечту, исполняя свою Миссию!

Виталий Иванов   2006/12/02 13:01 Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я, ведь этиминонолог, это тот который изучает бабочек и насекомых…
Наш НИИ уже более ста лет занимается наблюдением за муравьями.. Поэтому я плохо знаком с теорией вектора развития, но очень хорошо с практическим вектором..

Что я называя неизбежностью? Это то, что муравьи, будучи без понятий все равно тащут жука к муравейнику.. Спросите у любого муравья, что он делает? И уверен, ни один из них не ответит правильно на ваш вопрос.. Каждый скажет что-то свое.. наболевшее.. Вы полагаете, что тот, кто из сотен ответов скажет, что это делается для мира – будет прав?
Нет.. Каждый со своим ответом на незаданный вопрос тащит жука в муравейник..
Они даже не знают что такое муравейник..

Это ошибка, что сумма всех векторов дает ноль.. Это только по книжке.. Мы в своей лаборатории, когда еще не было компьютеров.. К спинке каждого муравья приклеивали белую полоску со стрелкой, чтобы можно было определить вектор каждого муравья тянущего жука в муравейник.. И что оказалось?

Часть муравьев только изображает работу, делает вид.. Другая часть, тормозит продвижение муравьев, попросту вставляя палки в колеса.. Третьи, загорают – они клещами вцепляются в брюхо жука и их тащут в муравейник, а вес поклажи вырастает до 15 процентов… мы их назвали тунеядцами..
Четвертые, на тех на ком самая тяжелая нагрузка, оказывается, тянут в стороны..
Далее, оказалось, что стрелка на спине совсем не отражает реальных усилий каждого муравья.. Например, те муравьи, у которых стрелки были направлены вперед, на самом деле были тунеядцами и лидерами.. теми, кто тормозили движение..

Тогда мы стали убирать некоторые группы муравьев.. и опять ничего не вышло.. Когда убирали тунеядцев, на такое же количество увеличилось число лидеров..(руководителей)
Когда убирали лидеров в светлое будущее из леса прибегали другие.. Когда лес закрыли.. лидерами становились работяги и все разваливалось..

Понимаете? Но самым главным был муравей лежащий на диване.. без него муравьи теряли ориентацию в пространстве, их охватывал ужас, им казалось, что наступила ночь.. что пришла зима..

Вот вы – теоретик, физики-ядерщики тоже были теоретиками.. поэтому сказать, что у них были куриные мозги – не совсем было бы верно.. Например, ваш вектор.. – великие победы? Над кем? Кого вы собираетесь победить? Людей? Потому что они думают не как вы? А они - вас, потому что думают как вы? О каких ошибках вы говорите? О каких возможностях? Березка никогда не будет осинкой, или дубом.. Какие у нее еще есть возможности в неограниченном количестве?

Государство, народ.. – это термины.. означают победы одних и поражения других.. Я не против максимального развития.. Помню, как то раз я решил, максимально развиваясь стать лучшим бегуном.. чтобы завоевать золотую медаль.. Знаете ,сколько при этом мне пришлось столкнуть таких же с бровки? А ведь я только хотел максимально реализоваться.. И потом.. везде, где я максимально реализовывался, после меня оставались неубранные поля.. покосившиеся деревеньки.. А когда я стал лучшим стрелком из гранатомета..

Вот вы говорите про свое общество.. разве вы не понимаете, что это нереально не потому, что к этому нельзя стремиться, можно.. а потому что.. это уничтожает.. множество «я».
Эти «я» уже есть, сейчас.. множество.. Есть Разум.. но вы не видите его.. и по сути хотите уничтожить этот Разум о котором говорите.. потому что он вас не устраивают.. потому что вы его не видите..

Сергей Лесненко   2006/12/02 12:29 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Нет, Сергей, я вижу Разум и хочу показать его всем. Указать на него, объяснить… хорошо, попробовать объяснить - природу его, причины возникновения, смысл его бытия, задачи и цели. Чтобы все поняли, Разум – отнюдь не случайность. Он – хозяин новой, вместе с ним возникающей и развивающейся Вселенной. И его путь может быть долог, а может закончиться за мгновение. И это – зависит от нас… всех!
И каждый из нас – частица этого Разума, органическая его часть. Все вместе мы – это Он. Без нас Его нет, а Его нет без нас.
Мы не муравьи неразумные. Мы – люди. Человеки мы… разумные человеки! Все разные. У каждого – собственный путь, Мечта собственная и Миссия. Точно так же, как деревья, кустарники, травы – различные! Жучки, паучки, червячки, животные – самые разные! Вместе все составляют Природу. И у каждого – собственные задачи… Так же и люди – все разные! – вместе являют собою Разум. Лишь вместе! Но каждый – по-своему! :)

Виталий Иванов   2006/12/02 14:50 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Может быть себя и лучше контролируют высоконравственные и сознательные, а остальные, как только остаются без контроля - делают, что хотят, а хотят они не самого светлого и чистого бывает...
Вот Вы думаете воруют только наши.. ну .. воровство - национальная русская черта будто бы... а оказывается нет... воруют везде, как только ослаблен контроль, или есть возможность украсть, так и воруют любые нации...
Ну вот.. вы снова о муках совести... но это свойственно вам.. может мне... а немало таких, кто вообще не отягощен этим, и поэтому никак себя не корит, если ограбит, или изобьет прохожего за цвет кожи, например... я же повторяю с совестью мы не рождаемся.. и по наследству она не передается...

Отсутствие контроля воспитывает анархию и беспредел, потому что, чтобы воспитать в человеке те лучшие качества, которые вы перечислили нужно с его детства приложить немало усилий... а иначе вырастет ТО, что вы видите выросло вокруг...
Но можно отметить, что воспитание НЕ есть тотальный контроль и превращение в животное человека-ребенка. Контролем не воспитывают, точно так же как и вседозволенностью не воспитывают.
Вы наверно, рассматриваете контроль взрослых разумных людей, я же говорю, что для того, чтобы не пришлось так тотально контролировать, нужно растить-воспитывать ребенка, а не потом пытаться его исправить из того урода, что выросло...

Мне стыдно за вас, Виталий..:) Неужели вы реплику про микрочипы восприняли всерьез!?:)

О Возможностях и самореализации.
Это вы говорите такие вещи в нашей нищей стране? Где для большОй части людей нет возможности даже лечиться и учиться, где дети беспризорные и люди вымирают, а вы высокие речи о самореализации.. для элитного меньшинства - да.. возможно...
Повторяю - самореализация это вам не бесплатное удовольствие, а часто материально высокозатратное. А поэтому... для начала бы решить проблему с уровнем жизни людей. Я вот, например, не на краю бедности, но и то не могу себе позволить для самореализации очень многих вещей...

А зависть... она тоже может породить отчаяние, о котором Вы говорите...
Вот сидит он и плачет бедный - ах, у абрамовича миллионы, ах, у билла гейтса миллиарды, а я такой несчастный, зачем пришел в этот мир, чтобы не иметь таких возможностей, как они... и сидит ноет...
А в одной хорошей китайской философии Дао, считается, что нужно быть идиотом, если сидеть и смотреть по сторонам, и огорчатся по любому поводу, что мол у тебя нет каких-то возможностей - нужно просто прекратить этим заниматься и посмотреть на ТЕ возможности, что даны тебе лично, и уже исходя из них строить и делать максимально, что возможно - это и будет твой путь... мы не родились здесь все в равных одинаковых условиях и нечего даже думать, что все будут иметь равные одинаковые возможности, их не будет даже в идеальном мире.. не то, что в нашем чекнутом...
Нет... люди такие, какими их сделала природа, и не нужно закрывать глаза и жить в иллюзиях, я вот всех хочу видеть честными, добрыми, справедливыми, умными и красивыми... а каждый раз выхожу из дома, а там почему-то не такие, как я их себе рисую...

Знаете.. если я рассматриваю человека, как живое существо с научной точки зрения, то это как раз для того, чтобы себе самой пояснить - ПОЧЕМУ же люди не такие замечательные, какими я их всегда сама себе всех подряд рисую. И с вами обсуждаю эту сторону потому, что надеюсь, что вы способны воспринять и проанализировать, а не только высоки фразами бросаться...
Так что, если вы будете меня считать тем, что написали.. то вам тоже мало не покажется..:) ну ладно.. шучу...:)
Я вообще никого никогда не контролирую... но могу и "сукнуть по башке", если кто-то перейдет границу (образно :))

Поясните последние строчки насчет благоденствующих обществ.
Потому что, как показывает практика, взаимоуважение, доверие, самоконтроль работают там, где им не приходится бороться за жизнь...
А вы видели, что делают те же самые люди, когда оказываются в экстремальных условиях... вот она сытая Америка - с возможностями для реализации - что они делали во время наводнения? Убивали друг друга, грабили, воровали, усыпили в больнице лежачих больных.. и прочие зверства, которые нашему обывателю даже может в голову не придут...
так что.. это не я плохо думаю о людях.. а это вы не хотите видеть очевидных вещей.. и видите только себя... и думаете - раз я такой достойный, то и все такие же наверняка...
и еще раз по последним вашим строчкам - взаимоуважение, доверие, и прочие лучшие человеческие качества ВОСПИТЫВАЮТСЯ, а не даются нам с рождения... и если в кого-то это не вложено, то там этого и не будет.

Тень Трех Китайцев   2006/12/02 18:55 Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
---------------------------------

«Общество» в нынешнем его виде - портит человека, а не делает его лучше. Вот даже вы… вместо настоящего своего имени называете себя ТТК. Почему? Что вас вынуждает обманывать, скрывать свое настоящее? Ваша природа? Нет, то общество, которое, как вы уверяете, вас «воспитывает».
Вот как оно вас воспитывает!
Разберем подробнее.
Во-первых. «Тень» - ТЕНЬ !!! Не человек, а тень от него! Не субъект, не объект даже – дерево, камень, цветок… – нет, тень! Призрак, отражение, след настоящего… «Тень от тени, и от этого умирает живое…»
Во-вторых. «Тень Трех» - растроение личности. Даже не раздвоение, вас – ТРОЕ !!! Ужас!
В-третьих. «Тень Трех Китайцев»… Дожили! «китайцев»! - Почему не родных русских людей? Или вы китайка, действительно? Тогда почему «тень»? Почему «трех»? !!!
Вот – ваше «воспитание»!!! К чему приводит оно!

Вас, видимо, в детстве контролировали до такой степени… что вам захотелось стать ТЕНЬЮ !! ТРЕХ !!! КИТАЙЦЕВ !!!! Спрятаться ото всех, чтоб вас никто не нашел!
Вот результат «контролирования»! Теперь скажите еще, что вы стали лучше, а до «воспитания» были хуже. И предложите – а именно вы это и делаете! – всех контролировать так же, как вас.
Хитрая! Сами спрятались… за тройным забором обмана, а других, остальных всех, предлагаете - «контролировать»!
Нет уж, давайте начнем с вас! Или продолжим. Мы вас раскроем! Узнаем настоящее имя, где и с кем вы живете! Как зарабатываете и сколько! Кому и что говорите ночами!! И все-все-все!..
Не надо? А других – надо???

Я уже лучше сам себя поконтролирую. Без вашего участия и «контроля».

Вы сами хотите меня контролировать? Или у вас есть для этого достойные кандидатуры? Назовите одну! Открывайтесь! Я хочу вас проконтролировать.
Может, это Сергей Лесненко?
Что-то не замечал я, что он мечтает, чтоб его контролировали.

Какое, вообще, право имеет контролировать всех других кто-то один? По какому принципу разделять на контролеров и контролируемых? Кто и по каким критериям делит на овец и козлищ? Хозяев и гоев? Господ и рабов? Контролирующих и контролируемых?
А? Победители? Те, кто сильнее? Умнее? Хитрее? Циничнее? Где же критерий? :((

Разве в природе кто-то кого-нибудь «контролирует»? Это что, контроль – достижение Разума, цивилизации?
Вас, ТТК, мы определим в контролируемые. А мы с Лесненко будем контролем. Договорились?
Это хороший вариант, лучше, чем вас контролировать будет кто-то другой. Уверяю!
Да, собственно, кто вас спрашивает? Просто будем вас контролировать, вот и все. Радуйтесь.

«В нашей нищей стране»… Да наша страна – самая богатая в мире. А люди в ней нищие - из-за тотального контроля всемогущими и вездесущими «контролерами». Они все отбирают у контролируемых. И без контроля увозят – куда захотят.

Уважают друг друга – свободные люди.
А рабы, сытые обыватели, контролируемое стадо… – да, ничего непонимающие овцы в кризисной ситуации могут перегрызть горла друг другу… толкаться, забить ногами у пропасти.

Это вам стыдно должно быть – от такого неверия в человека!

Виталий Иванов   2006/12/02 21:04 Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы не можете видеть того, чего не существует! Тогда что вы видите? И что объясняете? И что называете разумом? Это можно выяснить только косвенно.. о чем вы говорите..
Первое.. ваш «Разум» значительно меньше вас самого, потому что мы можем видеть только то, что меньше нас самих.. Если все это смогут увидеть, ваш, Разум, то, по крайней мере, его нельзя будет назвать разумом..

Если вы все же объясняете что-то и уверены, что это существует.. То это можно создать, воспроизвести, посадить в клетку, загнать или вытащить наружу…на Дубинском ускорителе. Но ничего этого нет! Мы никак не можем воспользоваться вашим Разумом, в вашем понимании его.. Ни одного практического применения! Ни одного практического результата! Но вы говорите о нем, как о реальном объекте…

Если бы я был психологом или хотя бы на худой конец, доктором Курпатовым.. я бы сказал вам.. что это все признаки… Нет! Не шизофрении.. Доктор Курпатов никогда не опустится до столь банальных умозаключений, это было бы все равно, что говорить.. том же разуме… Нет, я бы сказал другое, точнее – это сказал бы не я…а говорили бы слова, вложенные в мои уста..

.. Товарищи, сказал бы я, который не я.. Автор, он же Виталий Иванов, под Разумом, проектом.. подразумевает и описывает самого себя.. Внутри него сидит маленький ребенок…который не знает, не помнит что он сидит в заточении.. и посадили его туда общими усилиями давным-давно.. Этот ребенок не может говорить.. не может мыслить, у него нет желаний.. Весь комплекс его действий носит бессознательный характер.. который можно расценить в общем, как желание вырваться на свободу.. Это мольбы о помощи.. которую услышал Виталий Иванов и перевел на свой благополучный цивилизованный язык.. Многие признаки которые изложены в свойствах разума и проекта указывают на это…Например, хрупкость описываемого разума, воззвание и призывы к объединению себе подобных узников.. возможность гибели. и многое другое… Но самое главное, что личность, которая называет себя Ивановым, она же и содержит этого узника в себе, и считает себя умнее самого себя.. Хотя именно там, в том зашуганном ребенке .. за ним.. лежат ответы на все вопросы.. И с позиций разума личности с самим собой никогда не договориться…

Сергей Лесненко   2006/12/02 21:01 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталий… вы всё о космосе, и о космосе.. но если вы не способны почувствовать одного лишь простого человека, такого, как я, то о каком мировом разуме вы мечтаете? Я и то ближе к этой вашей фантастике, так получается…:)
Как вам могла в голову прийти мысль, что я позволю, чтобы меня воспитывало это уродливое общество???:) Наверняка оно кого-то портит.. но не меня.. у меня с ними ничего общего..:)

Потому и вынуждает скрывать имя ТО, что я не хочу сливаться ни каким образом с этим вашим обществом и готова прятаться от него и беречь тот свой круг, куда я никого не пущу…
Понимаете…чего ради я на весь мир должна выкладывать свои имена и адреса.. может еще и номер счета?:)
Кто вас научил так коверкать чужие слова и мысли, Лесненко?:), где вы видели, что я сказала, что меня воспитывает общество.. вы наверно с ума сошли..?:))
И не важно, как я себя здесь назвала…важно ТО, что вы сможете услышать от меня, и составить мысленный портрет души…
Это где же ваше воспитание, что вы позволяете себе смеяться над моим прекрасным именем ТТК?:) а как же люди живут с фамилиями – Забейворота (такого знала), Бляхеров (и такого знала человека лично)… и т.п… разве можно насмехаться над людьми из-за их имен-фамилий?:)

Снова вы ошиблись… меня в детстве вообще не контролировали.. меня родители воспитывали своим личным примером, а не контролем… и так воспитывали, что выйдя в люди после школы – я обалдела от массы уродств.. - вот к этому они меня не подготовили…- к агрессивной среде вокруг, и поэтому я предпочитаю от общества держаться на расстоянии…пусть оно само по себе..:)
и.. Да… если всех будут воспитывать так же как и меня.. то все будут просто замечательными..)))
………………
У вас извращенные понятия о контроле… Я всего лишь говорила о соблюдении простых законов.. а вы так сразу вспомнили 37 год …:)...
....
Сергея Лесненко.. безусловно.. я его каждый день контролирую… вот сейчас пойду проверю – спит ли он?:))
Да.. спит… даже, кажется, храпит…:)
…………..
Критерий-то один – Все равны перед законом, как бы не звучало это противно…
Никакие контролеры не выше остальных.. это просто называется разделение труда.. хотите вы выращивайте хлеб.. а хотите – так идите займитесь астрономией, или законами.. это не важно, кто будет контролировать… критерий один – как Закон вселенной – соблюдение законов.
…………….
В природе..... вы что в школе не учились?… особенно в стае обезьян, еще как старшие контролируют младших… и в стаде слонов тоже – стадо контролирует слонят.. ну или - что вы привязались.. я говорила о воспитании.. - воспитывают малышей….
Вы почему-то это упорно называете контролем… хоть я вам поясняла насчет воспитания…
Разве так можно не слушать собеседника?:))
……………
Да… договорились… контролируйте… если вам так хочется..))
Только вы отлыниваете.. т.к. я сознательная и меня контролировать, это значит ничего не делать... а значит, вы будете просто дурака валять, и есть напрасно хлеб... т.к. вам делать будет нечего..:)
 ……………….
И откуда же в нашей самой богатой стране берутся эти самые злодеи контролеры… не из нашего ли народа они и выходит??? Так что.. на зеркало нечего пенять…
…..
Нет-нет.. что вы…я верю в человека…. В себя, например… :) да и во всех верю.. но вот не знаю.. можно ли всем доверять?:) Вы как – смогли бы не запирать для начала хотя бы свою квартиру, машину и т.д.? Смогли бы поставить возле магазина велосипед и уйти в магазин? Давайте уж, если верите, то верьте всем до конца… а у меня велик утащили прямо из собственного запертого коридора.. а другой на улице угнали… а я всё верю.. верю… что они не такие….

Тень Трех Китайцев   2006/12/03 03:06 Рецензия на "В чем смысл и цель нашей жизни?" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Таак!.. Неплохо. :)))
Но! Я, Сергей, свой разум не путаю, так сказать, с государственным. :) Тем более, с Разумом нашей Вселенной.
Под Разумом, как это прописано в статье «Проект Вселенная» с полною ясностью, я понимаю «непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств».
Да, у меня есть собственный ум, рассудок, сознание… Я – разумный… потому как хочу быть и ощущаю себя органической частью Разума. Пока еще, увы, не слишком разумного… не очень единого, не понимающего задач и целей своих, смысла своего бытия.
Может быть, вы и правы… на данный момент я – самая разумная часть общего Разума. Да, часть пока одинокая и небольшая.
Скажем так, это – ядро или краеугольный камень, живой камень, будущего живого здания Разума, клетка единого организма Вселенной. Состоящего из миллиардов самостоятельных… относительно самостоятельных, т.е. имеющих свою меру свободы, человеческих и разных других «я», в интегральной сумме своей и полной суперпозиции вложенностей и являющих Разум.

Я, Сергей, не считаю себя умнее «себя». :) Хотя не нахожу собственные способности раскрытыми полностью. Многие вопросы и ответы на них возникают, приходят путем откровения, вдохновения, а не логического суждения. Это внутреннее знание, которое не так просто достать… и многие - не достают. Нам иногда удается. :)
В этом смысле, действительно, внешнее так сказать, понятное «я» пытается достучаться до чего-то там внутреннего, сидящего… или, лучше сказать, живущего где-то глубоко-глубоко в подсознании, может быть, на других уровнях мира, иных пластах бытия…
Как это происходит? Примерно вот так. :)
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3857

Виталий Иванов   2006/12/03 15:54 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Над белой водой поднимается ветер,
Сначала - чуть слышно, потом - все заметней!

На темном стекле открываются знаки,
Как будто сигналы далеких галактик.

На кронах деревьев рисуются буквы,
Как будто бы к ним подключился компьютер;

Как будто из самых основ мирозданья
Пытается что-то пробиться в сознанье.

Я знаки встречаю повсюду, повсюду!
Весь мир необъятный – огромное Чудо.

Волнение странное чувствую в венах:
Повсюду - во мне, вне меня – перемены!..

Другой ощущения пробуют ракурс,
А может, иной получаю я статус.

Я вырос из тела, как отрок из платья;
Вселенная мне раскрывает объятья!..

И вдруг в голове разрывается бездна,
Как будто бы вечность пространства разверзла,

И то, что казалось мне Тайной и Чудом, -
Во мне, и со мной… Я - повсюду! повсюду!!..

Виталий Иванов   2006/12/03 15:57 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Чтобы человек не говорил – он всегда говорит только о себе. Ведь слова, которые он произносит идут из одного источника.. из него самого.. не из вселенной, не из некого разума.. Например, когда я говорю о муравье, лежащем на диване легко догадаться, что речь идет не только о муравье.. Но даже, если я скажу, что у муравья – красивое брюшко, - это немного сложнее, но все равно понятно, что речь идет о моем красивом брюшке.. У реального муравья, ползущего по березке не может быть красивого брюшка…

Что значит – у муравья красивое брюшко? На первое место выходит слово-критерий – «красивое» Красивыми могут быть картины, полотна Ван Гога, которыми увешана моя прихожая.. Если брюшко муравья – красивое, то его можно не стыдясь повесить на стену. Более того, красота имеет стоимость.. Представляете мою гостиную, увешанную муравьиными брюшками вместо, мозаичного панно? Следовательно, реальность не может быть красивой или некрасивой.. это все наши проекции..

Вы, просто, таким вот замысловатым способом, говоря, фик знает о чем, исписав тонны бумаги на самом деле, все это время говорили о себе! Про себя! Годами! Десятилетиями!
Впрочем, это делают все.. Искусство - это способы говорить или делать про себя, но чтобы об этом никто не догадался.. Тогда это называется – художественной литературой.. или изготовлением скульптур.. Вы почти не увидите уродливых, не пропорциональных скульптур, ни глиняных, ни бронзовых, ни в граните, ни на коне.. Почему? Потому что автор или скульптор пишет, месит глину про себя самого.. Мы наивно полагаем, что смотрим на Аполлона или Зевса… но это автопортрет скульптора.. Когда же правду жизни невозможно скрыть.. тогда изготавливаются бюсты.. с орлиными взорами..

Те же, кто не умеет говорить о себе в третьем лице.. и представлять себя в образе вселенной, рощи золотой, природы, реченьки.. Аксиньи, народа.. – тех записывают в графоманы или ремесленников… что явно несправедливо… ведь одно дело делаем…

Так вот, все дело в том, почему авторы и люди, так и не могут выговориться и рассказать о себе.. до последнего вздоха? Как вы уже заметили, вы обращаетесь к некому «самому себе»… Вы ударяете по нему и прислушиваетесь… раздается ответный гул.. И вот вам начинает казаться, что в этом гуле.. слышны голоса, шепот звезд.. мирозданье.. Вы кидаетесь к холсту и кладете первые мазки.. Потом… еще раз ударяете «себя» ..и снова бегом к холсту..
Это называется творчеством…

Но тот, кто внутри вас.. он не понимает вашего языка и ваших желаний прославиться.. в веках.. Он не умеет разговаривать.. Он буйный, он помешанный, у него нет разума.. он неуправляем.. он даже не знает жив он или нет.. у него нет ума.. .ни грамма.. он словно бессмертен.. потому что – он только сама жизнь.. Поэтому его часто сравнивают с ребенком.. Возьмите любой трактат.. прошлого или настоящего.. так или иначе, он везде упоминается.. и в библии тоже.. где говорится.. «аки дети».. И в последнем его воплощении в образе кумира молодежи Гарри Поттера..

Да, он есть в каждом.. и он волшебник.. безумный волшебник.. он может все! Но не знает об этом.. И человек.. изобретает различные методики, учения, религии, проекты.. чтобы контролировать его, поставить на службу человечеству.. управлять.. Любым способом выбивать из него исполнение наших заветных желаний.. Не мытьем, так катаньем..
Мы даже молимся на него в образе бога.. Или же пытаемся его обмануть, перехитрить, наказать.. приходим к нему в темницу и спрашиваем: ну что? Не одумался?

Но все дело в том, что это мы сидим в темнице.. мы всю жизнь, только ходим и изнуряем себя просьбами и желаниями.. умоляя, упрашивая себя или бога.. даже самые продвинутые из нас.. Они все равно просят не бога, так вселенную.. природу, разум.. Потому что наш ум – и есть - наше желание.. это одно и тоже.. желание-ум, ум-желание. И мы никогда не насытимся.. Все эти понятия о бессмертии, о чудесах, о возможностях… взяты оттуда.. Кто-то когда-то смог урвать кусочек.. уговорив самого себя… того.. и стал великим… стал пророком, гурой, министром, президентом…. председателем..
Хотите большего..? Тогда идите к нему не в темницу, а из своей темницы.. выйдите.. Он только дверь.. чрез которую открывается весь мир.. Он не прячет его от вас.. Он – начало.. Это вы не можете выйти к нему.. и потому просите его прийти к вам.. Но когда он приходит в вашу темноту ума.. освещая его.. вы слепнете.. вы ничего не видите.. вы не видите своих желаний.. своих проекций, которые можно смотреть только в темноте, как в кинотеатрах.. Ум живет только в темноте.. И у вас возникает страх.. ужас.. Это вы назвали смертью.. эту проекцию света..

Сергей Лесненко   2006/12/03 20:40 Рецензия на "Мысли и афоризмы, 1" (Виталий Иванов)
---------------------------------


Рецензии