Путешествие

Она объехала сотни стран, сменила десятки профессий и трижды вышла замуж в поисках гармонии.

Сначала ей казалось, что выражение «где родился, там и пригодился» - это самая глупая поговорка, придуманная человеком. Ведь нужно найти то место, где ты чувствуешь спокойствие и умиротворение, где ты будешь счастлив просыпаться, и каждый день будет наполнен радостью просто потому, что ты в райском месте.
Так она покинула Россию и уехала на ПМЖ в Мапуту, через пару лет в Туамасину, ещё через год в Париж, потом в Краков, через несколько месяцев в Даллас, после улетела в Аделаиду...и вдруг поняла: дело вовсе не в городе проживания, нужно искать гармонию где-то в другом месте.

Потом ее осенило: проблема в профессии. «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» - решила она следовать мудрости Конфуция. Она бросила своё сыскное бюро и выучилась на повара. Что-то не прижилось (поправилась на 8кг), и она стала флористом - началась аллергия на Миддлемист, бросила. Пошла на курсы по бачате - не понравилась танцевальная юбка. Подумала, что не зря же выучила английский, устроилась переводчиком - и тут не сложилось: бесило, что люди друг друга не понимают. «Хорошо, видимо, гармония прячется не здесь» - заключила она.

«Главное, чтобы лучший мужчина был твоим». Вышла замуж за красивого и романтичного Олега. Не склеилось - туповат был. Развелась. После был Джорджио, невероятно умный и богатый... Оказался черствым, как трёхнедельный бородинский хлеб. И что думаете? Конечно, развод. Следующим был Абдуллах-Вазир-Кахтан - талантливейший музыкант, но ревновал ее к каждому кусту и бегемоту. Сами догадаетесь? Верно. Развод.

«В чем же дело, черт возьми? Где гармония??? Где? Где ее теперь искать?». Тут она все поняла, и отправилась в самый трудный и долгий путь - она пошла к себе.

Найдя в этом путешествии необходимые ответы, она осознала самое важное: гармония всегда внутри, так что искать и выстраивать ее нужно именно там.

Кстати, она переехала в страну мечты, нашла себя в профессии и... конечно же, вышла замуж за своего принца.


Рецензии