Обман

По инерции мышления мы обычно думаем, что то, о чем говорят все или почти все, существует в реальности. Самый распространенный пример: это центральная фигура всех религий.  О ней говорят так много, что не критично мыслящие доверчивые люди принимают все на веру, не сомневаясь.

(Надо же! Какое, оказывается, непростое это слово - доверие. До веры? То есть, абсолютно полное приятие чего угодно вообще? Даже не вера, - то, что появляется  еще раньше?  Готовность верить чему угодно, предварительная готовность, без какого-либо критического осмысления?
Доверяй, но проверяй - куда глубже, чем кажется сходу?)

Давайте возьмем в качестве этой центральной фигуры веры - ракету с ядерным двигателем, называемую буревестником. 
Есть ли она на самом деле?  Не как мультик или даже объект для испытаний, а  как настоящая  работающая ракета, вполне удовлетворительно выполняющая поставленные перед ней задачи?
Ответ однозначный - нет.

Возможна ли она в принципе? Судя по отзывам наших специалистов - да.
И тут же, по отзывам, опять же, наших специалистов - минусы настолько превосходят плюсы, что данная ракета просто лишена смысла.
В силу радиоактивного шлейфа она не только обнаружится в ходе полета, и тут о никаком обходе систем слежения и речи нет, но и будет зафиксирована специальной аппаратурой сразу в момент запуска, что позволит перехватить управление и перенаправить ее обратно, в точку запуска. С большой долей вероятности.
По некоторым данным было проведено 12 испытательных тестов, более менее удачным оказался один, когда ракета пролетела 2 минуты и упала в море. В конце прошлого года. И со всеми последствиями.

Сколько испытаний надо провести нашим военным, сколько должно еще погибнуть специалистов, сколько нашей земли должно быть заражено, чтобы  эта мечта  безумных романтиков от боевого атома перестала быть занозой в их воспаленном мозгу?

Однако эта химера, эта  не существующая в реальности ракета  обладает способностью воздействовать на окружающий мир через людей, занятых возней с ее моделью.
Этот принцип: не навреди - насколько он выполняется хотя бы в пределах нашей земли российской, цинично "не думая" о земле не нашей?

Не погубив ни одного врага, сколько уже погубили этой ракетой своих?


Рецензии
Считается, что появление ядерного оружия - предотвратило мировые войны.

Олег Михайлишин   22.08.2019 09:58     Заявить о нарушении
Еще неизвестно, чем все закончится.
Но мне нравится, когда путин ездит на моциках. В этот момент у него точно нет красной кнопки под рукой. Хотя, а вдруг это двойник, а настоящий сидит в бункере и как кащей, чахнет над этой кнопкой.

Анна Гриневская   22.08.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.